Relatório de alcance em várias mídias

O Relatório de alcance em várias mídias é uma ferramenta que fornece insights sobre mídia digital e TV, além da interseção entre as duas.

Esse relatório mede o alcance incremental e sem duplicação gerado por campanhas históricas em uma única visualização usando dados confiáveis de TV de terceiros e dados digitais precisos (incluindo smart TV). Com ele, você pode acessar, organizar e analisar seus dados de alcance em várias mídias. Ele possibilita identificar padrões e tendências significativos inserindo dados em tabelas e gráficos multidimensionais.

Você pode criar um plano de mídia digital com TV, veicular sua campanha e medi-la com o Relatório de alcance em várias mídias.

Criar e gerar um relatório

1. No anunciante, acesse Relatórios > Alcance em várias mídias no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo relatório.
  3. Escolha um local para o relatório.
  4. Escolha os pedidos de inserção que vão ser incluídos no relatório. Os dados disponíveis são referentes aos últimos 24 meses. Clique em Aplicar.

Mais informações sobre a adição de pedidos de inserção

Todas as campanhas selecionadas no Relatório de alcance em várias mídias vão aparecer de maneira agregada. A agregação é aplicada porque os gastos e o total de impressões de mais de uma campanha são somados como gastos, e as impressões são acumuladas. No entanto, o alcance não é acumulado, e sim duplicado, já que a mesma pessoa pode ser alcançada por mais de uma campanha. Portanto, o Relatório de alcance em várias mídias vai eliminar a duplicação em campanhas individuais e mostrar o alcance total.

5. Clique em Adicionar campanhas de TV e selecione as suas. Clique em Aplicar.

Mais informações sobre a adição de campanhas de TV

Adicione filtros para ajudar e restringir as campanhas. Entre os exemplos de filtros estão:

Aproveitar qualquer convenção de nome do pedido de inserção e usar "começa com", "contém", entre outros. Os Períodos ajudam a identificar determinados períodos de veiculação. O Tipo de estratégia de lances ajuda a identificar pedidos de inserção otimizados para objetivos de mídia.
  6. Clique em Criar relatório.

Informações sobre o Relatório de alcance em várias mídias

A página do relatório tem um layout predefinido que ajuda a planejar campanhas futuras e gerar relatórios personalizáveis para avaliar a performance.

• Na parte de cima, é possível ajustar os parâmetros do relatório de várias maneiras.
  • A parte central inclui métricas e dados de relatório.
  • Na parte de baixo, há uma lista de pedidos de inserção selecionados.

Ajustar os parâmetros do relatório

Você pode mudar os parâmetros para ajustar os dados do seu relatório. Estas métricas estão disponíveis para relatórios que mostram dados apenas de vídeo digital ou de vídeo digital e TV tradicional.

• Como padrão, as Datas mostram o período disponível das campanhas selecionadas e podem ser restritas. Por exemplo, uma campanha pode ser veiculada de 9 a 27 de maio, mas ser informada de 15 a 21 de maio para apresentar o alcance semanal.
  • O Grupo demográfico padrão são adultos acima de 18 anos, mas você pode usar outras combinações de idade e gênero. Por exemplo, se uma campanha segmenta adultos de 18 a 34 anos, é possível mudar o parâmetro para homens e mulheres de 18 a 34 anos para acessar o alcance "A18-34".
  • A Frequência efetiva define o número de vezes que uma campanha tem que ser exposta a uma pessoa para que ela seja contabilizada no alcance. O padrão é 1+, ou seja, cada pessoa que foi alcançada pelo menos uma vez será contada. Se a frequência for ajustada para 2+, todas as pessoas alcançadas pelo menos duas vezes vão ser contabilizadas, e o relatório vai mostrar o alcance de 2+.
  • População: a população do censo do país selecionado é usada por padrão para informar a porcentagem de alcance.
Esses parâmetros estão disponíveis para relatórios que usam dados de TV licenciados de terceiros.
  • O ideal é que as Datas de TV tenham a mesma duração que as campanhas digitais. Como o alcance e a frequência aumentam ao longo do tempo e as métricas estão sempre vinculadas a uma unidade de tempo, um alcance percentual de 7 dias para mídia digital não é comparável ao alcance de 28 dias na TV. Os dois períodos devem ter duração bem próxima, se sobrepor ao máximo e, de preferência, ter exatamente as mesmas datas de início e término.
  • Todas as Redes de TV são selecionadas ou os dados de alcance e frequência são analisados considerando as redes de TV selecionadas.
  • O Custo da TV é ajustado como o custo padrão estimado pelo provedor de dados de terceiros e nem sempre reflete o gasto real de mídia.

Considerações

• Estão disponíveis dados dos últimos dois anos.
  • A janela é de, no máximo, 92 dias por relatório. As datas podem ser ajustadas em outros relatórios para períodos complementares. Por exemplo, um relatório abrange os dados de janeiro a março, enquanto outro inclui o período de abril a junho. Assim, cada relatório abrange um período de 92 dias.
  • É possível selecionar até 50 pedidos de inserção por relatório.
  • Não oferecemos um relatório de vários anunciantes. Os relatórios gerados no nível do parceiro vão apresentar informações apenas daquele anunciante.
  • O Relatório de alcance em várias mídias está disponíveis nestas regiões:
    • AMER: EUA
    • APAC: Japão, Vietnã
    • EMEA: França, Alemanha