Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rapports sur la couverture cross-média

Les rapports sur la couverture cross-média sont un outil qui fournit des insights cross-média pour le numérique et la télévision, et l'intersection entre les deux.

Les rapports sur la couverture cross-média mesurent la couverture incrémentielle et dédupliquée, s'appuyant sur les campagnes historiques dans une vue unique à l'aide de données TV tierces fiables et de données numériques précises (y compris la TV connectée). Les rapports sur la couverture cross-média vous permettent d'afficher, d'organiser et d'analyser vos données sur la couverture cross-média. Ils vous permettent de visualiser des tendances et des schémas pertinents en plaçant des données dans des tableaux et des graphiques multidimensionnels.

Vous pouvez créer un plan média numérique avec la télévision, diffuser votre campagne, puis la mesurer grâce aux rapports sur la couverture cross-média.

Créer et générer un rapport

1. Au niveau de l'annonceur, accédez à Rapports > Couverture cross-média dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouveau rapport.
  3. Choisissez un emplacement pour votre rapport.
  4. Ajoutez des ordres d'insertion à inclure dans votre rapport. Les données disponibles couvrent les 24 derniers mois. Cliquez sur Appliquer.

En savoir plus sur l'ajout d'ordres d'insertion

Toutes les campagnes sélectionnées dans les rapports sur la couverture cross-média seront comptabilisées sous forme agrégée. L'agrégation est appliquée, car les dépenses et le nombre total d'impressions de plusieurs campagnes sont additionnés en tant que dépenses, tandis que les impressions se cumulent. Toutefois, la couverture n'est pas cumulée, mais dupliquée, car une même personne peut être touchée par plusieurs campagnes. Par conséquent, les rapports sur la couverture cross-média dédupliquent les campagnes individuelles et indiquent la couverture totale.

5. Cliquez sur Ajouter des campagnes TV et sélectionnez vos campagnes TV. Cliquez sur Appliquer.

En savoir plus sur l'ajout de campagnes TV

Ajoutez des filtres pour limiter les campagnes. Voici quelques exemples de filtres :

Utilisez toute convention de nom d'ordre d'insertion et utilisez "commence par", "contient", entre autres. Les plages de dates peuvent vous aider à identifier certaines périodes de diffusion. Le type de stratégie d'enchères permet d'identifier les ordres d'insertion optimisés pour les objectifs par support.
  6. Cliquez sur Créer un rapport.

Comprendre le rapport sur la couverture cross-média

La mise en page prédéfinie de la page vous permet de générer des rapports personnalisables pour évaluer les performances et de planifier vos futures campagnes.

• En haut de la page, les paramètres peuvent être ajustés de différentes manières pour créer des rapports.
  • Le centre inclut les métriques et les données des rapports.
  • La liste des ordres d'insertion sélectionnés s'affiche en bas de l'écran.

Ajuster les paramètres d'un rapport

Vous pouvez modifier les paramètres pour ajuster les données de votre rapport. Ces métriques sont disponibles pour les rapports contenant des données liées à la vidéo numérique uniquement, ou à la vidéo numérique et à la télévision traditionnelle.

• Par défaut, les dates correspondent à la période disponible des campagnes sélectionnées et peuvent être affinées. Par exemple, une campagne peut être diffusée du 9 au 27 mai, mais les rapports afficheront les données du 15 au 21 mai pour indiquer la couverture hebdomadaire sur sept jours.
  • Données démographiques par défaut pour les adultes de plus de 18 ans. Vous pouvez limiter la catégorie démographique à d'autres combinaisons âge/genre. Par exemple, si une campagne cible les adultes de 18 à 34 ans, le paramètre peut être remplacé par les femmes et les hommes âgés de 18 à 34 ans pour afficher la couverture de la tranche d'âge "A18-34".
  • La fréquence effective définit le nombre de fois où une campagne doit être exposée à une personne pour être comptabilisée dans le nombre de personnes touchées. Par défaut, la fréquence effective est égale ou supérieure à 1, ce qui signifie que chaque personne touchée au moins une fois sera comptabilisée. Si la fréquence effective est ajustée à deux fois ou plus, toutes les personnes touchées au moins deux fois sont comptabilisées, et le rapport indique la couverture "deux fois ou plus".
  • Population : la population recensée du pays que vous sélectionnez est utilisée par défaut pour indiquer le pourcentage de couverture.
Ces paramètres sont disponibles pour les rapports qui utilisent des données TV tierces sous licence.
  • Idéalement, les dates TV doivent avoir la même durée que celle des campagnes numériques. Étant donné que la couverture et la fréquence augmentent au fil du temps, et que les métriques sont toujours liées à une unité de temps, un pourcentage de couverture sur sept jours pour le numérique n'est pas comparable à un pourcentage de couverture sur 28 jours pour la télévision. Les deux périodes doivent être aussi proches que possible, se chevaucher autant que possible et, idéalement, avoir exactement les mêmes dates de début et de fin.
  • Tous les réseaux TV sont sélectionnés, ou les données de couverture et de fréquence sont examinées en tenant compte des chaînes sélectionnées.
  • Le coût TV est ajusté en tant que coût par défaut estimé par le fournisseur de données tierces. Il peut ne pas refléter les dépenses média réelles.

Remarques

• Les données des deux dernières années sont disponibles.
  • La période maximale pour chaque rapport est de 92 jours. Vous pouvez ajuster les dates dans d'autres rapports pour des périodes supplémentaires. Par exemple, un rapport peut inclure des données de janvier à mars, tandis qu'un autre couvre les mois d'avril à juin. Chaque rapport couvre une période de 92 jours.
  • Vous pouvez sélectionner jusqu'à 50 ordres d'insertion par rapport.
  • Les rapports multi-annonceurs ne sont pas disponibles. Les rapports générés au niveau du partenaire portent sur un seul annonceur.
  • Les rapports sur la couverture cross-média sont disponibles dans les régions suivantes :
    • AMER : US
    • APAC : JP, VN
    • EMEA : FR, DE