Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Berichte zur medienübergreifenden Reichweite

Die Berichte zur medienübergreifenden Reichweite sind ein Tool, das medienübergreifende Statistiken für digitale und TV-Inhalte und die Schnittmenge zwischen beiden liefert.

Mit Berichten zur medienübergreifenden Reichweite wird die inkrementelle und deduplizierte Reichweite, die auf bisherigen Kampagnen basiert, in einer einzigen Ansicht gemessen. Dazu werden TV-Daten vertrauenswürdiger Drittanbieter und genaue digitale Daten (einschließlich CTV) verwendet. Mit den Berichten zur medienübergreifenden Reichweite können Sie Ihre Daten zur medienübergreifenden Reichweite aufrufen, organisieren und analysieren. Sie können damit aussagekräftige Muster und Trends visualisieren, indem Sie Daten in mehrdimensionale Tabellen und Diagramme platzieren.

Sie können einen digitalen Mediaplan mit TV erstellen, Ihre Kampagne starten und diese dann mit Berichten zur medienübergreifenden Reichweite analysieren.

Bericht erstellen

1. Rufen Sie auf Werbetreibendenebene im Menü auf der linken Seite Berichte > Cross-Media Reach auf.
  2. Klicken Sie auf Neuer Bericht.
  3. Wählen Sie einen Standort für den Bericht aus.
  4. Wählen Sie Anzeigenaufträge aus, die Sie in Ihren Bericht aufnehmen möchten. Daten stehen für die letzten 24 Monate zur Verfügung. Klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Anzeigenaufträgen

Für jede in den Berichten zur medienübergreifenden Reichweite ausgewählte Kampagne wird eine Zusammenfassung erstellt. Die Aggregation wird angewendet, weil Ausgaben und Impressionen insgesamt aus mehreren Kampagnen als Ausgaben zusammengefasst werden und die Impressionen additiv sind. Die Reichweite ist jedoch nicht additiv, sondern duplikativ, da dieselbe Person mit mehreren Kampagnen erreicht werden kann. Daher werden in Berichten zur medienübergreifenden Reichweite doppelte Daten für einzelne Kampagnen dedupliziert und die Gesamtreichweite angezeigt.

5. Klicken Sie auf TV-Kampagnen hinzufügen und wählen Sie Ihre TV-Kampagnen aus. Klicken Sie auf Übernehmen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von TV-Kampagnen

Fügen Sie Filter hinzu, um Kampagnen zu optimieren und einzugrenzen. Hier einige Beispiele für Filter:

Nutzen Sie eine beliebige Konvention für Name des Anzeigenauftrags und verwenden Sie z. B. „beginnt mit“ oder „enthält“. Mithilfe von Zeiträumen lassen sich bestimmte Flights leichter identifizieren. Mit dem Gebotsstrategietyp können Sie Anzeigenaufträge identifizieren, die für Medienziele optimiert sind.
  6. Klicken Sie auf Bericht erstellen.

Bericht zur medienübergreifenden Reichweite

Die Berichtsseite hat ein vordefiniertes Layout, mit dem Sie anpassbare Berichte zur Leistungsbewertung erstellen und zukünftige Kampagnen planen können.

• Oben können Sie die Parameter für Berichte auf unterschiedliche Weise anpassen.
  • In der Mitte finden Sie Messwerte und Daten für Berichte.
  • Unten sehen Sie eine Liste der ausgewählten Anzeigenaufträge.

Berichtsparameter anpassen

Sie können die Parameter ändern, um die Berichtsdaten anzupassen. Diese Messwerte sind für Berichte verfügbar, die nur Daten zu digitalen Videos oder zu digitalen Videos und traditionellem Fernsehen enthalten. .

• Der Zeitraum wird standardmäßig auf den verfügbaren Zeitraum der ausgewählten Kampagnen gesetzt und kann eingeschränkt werden. Eine Kampagne kann beispielsweise vom 9. bis zum 27. Mai laufen, aber für den Zeitraum vom 15. bis 21. Mai erfasst werden, um die wöchentliche Reichweite für 7 Tage zu sehen.
  • Der Standartwert für Demografische Gruppe ist Erwachsene ab 18 Jahren. Sie können die demografische Gruppe auf andere Kombinationen aus Alter und Geschlecht eingrenzen. Wenn eine Kampagne beispielsweise auf Erwachsene im Alter von 18 bis 34 Jahren ausgerichtet ist, kann der Parameter zu Frauen und Männer 18–34 geändert werden, um die Reichweite für Erwachsene von 18 bis 34 zu sehen.
  • Mit der effektiven Häufigkeit wird festgelegt, wie oft eine Kampagne einer bestimmten Person präsentiert werden muss, damit sie als erreichter Nutzer gezählt wird. Die effektive Häufigkeit ist standardmäßig 1+, d. h. jede Person, die mindestens einmal erreicht wurde, wird gezählt. Wird die effektive Häufigkeit auf „2+“ angepasst, werden alle Nutzer gezählt, die mindestens zweimal erreicht wurden. Im Bericht wird dann eine Reichweite von mindestens 2 angezeigt.
  • Bevölkerung: Für den Bericht zur Reichweite in Prozent wird standardmäßig die offizielle Bevölkerungszahl des ausgewählten Landes verwendet.
Diese Parameter sind für Berichte verfügbar, die lizenzierte TV-Daten von Drittanbietern verwenden.
  • Die TV-Zeiträume sollten idealerweise genauso lang sein wie die digitaler Kampagnen. Da Reichweite und Häufigkeit im Laufe der Zeit zunehmen und die Messwerte immer mit einer Zeiteinheit verknüpft sind, ist eine 7-Tage-Reichweite in Prozent in digitaler Werbung nicht mit einer 28-Tage-Reichweite in Prozent im Fernsehen vergleichbar. Beide Zeiträume sollten möglichst gleich lang sein, sich so weit wie möglich überschneiden und idealerweise dasselbe Start- und Enddatum haben.
  • Alle Fernsehsender sind ausgewählt oder die Daten zu Reichweite und Häufigkeit werden im Hinblick auf diese ausgewählten Netzwerke überprüft.
  • TV-Kosten werden als Standardkosten angepasst, die vom Datendrittanbieter geschätzt werden. Sie entsprechen möglicherweise nicht den tatsächlichen Media-Ausgaben.

Hinweise

• Es sind Daten aus den letzten beiden Jahren verfügbar.
  • Der Zeitraum für die Berichterstellung beträgt maximal 92 Tage pro Bericht. Datumsangaben können in zusätzlichen Berichten für zusätzliche Zeiträume angepasst werden. Ein Bericht kann beispielsweise Daten von Januar bis März umfassen, während ein anderer Bericht die Daten von April bis Juni abdeckt. Jeder Bericht deckt einen Zeitraum von 92 Tagen ab.
  • Pro Bericht können bis zu 50 Anzeigenaufträge ausgewählt werden.
  • Werbetreibendenübergreifende Berichte sind nicht verfügbar. Berichte, die auf Partnerebene erstellt werden, enthalten Informationen zum einzelnen Werbetreibenden.
  • Berichte zur medienübergreifenden Reichweite sind in den folgenden Regionen verfügbar:
    • AMER: US
    • APAC: JP, VN
    • EMEA: FR, DE