Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Mesure tierce sur YouTube

Google n'accepte pas les pixels de suivi tiers pour les mesures YouTube. Display & Video 360 accepte les mesures tierces de la visibilité, de la brand safety, de la couverture et du brand lift pour les annonces YouTube, avec des fournisseurs de solutions de mesure validés. Si vous souhaitez faire appel à un fournisseur tiers de mesure (Nielsen, par exemple) pour vos annonces YouTube, vous devez l'activer directement dans Display & Video 360. Dans le cas contraire, les mesures tierces seront interrompues.

Afin d'activer les mesures tierces pour les éléments de campagne YouTube et partenaires, vous devez d'abord activer les partenaires de mesure dans les paramètres de l'annonceur. Pour chaque partenaire de mesure, vous aurez besoin d'un ID client de fournisseur, qui doit être fourni par le partenaire de mesure.

Une fois que le fournisseur de mesure tiers est activé pour votre annonceur, vous pouvez l'activer pour des éléments de campagne YouTube et partenaires spécifiques. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander qu'un partenaire de mesure soit activé par défaut. Cela permet de l'activer automatiquement pour tous les nouveaux éléments de campagne YouTube et partenaires créés.

1. Configurez les mesures tierces pour votre annonceur :
    1. Accédez à Paramètres de l'annonceur > Informations de base > Paramètres supplémentaires > Services tiers et cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour effectuer la modification.
    2. Sélectionnez les fournisseurs de mesure de votre choix et saisissez leur ID client pour chacun d'eux.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  2. (Facultatif) Demandez l'activation par défaut pour un partenaire de mesure spécifique en contactant l'assistance directement par chat ou par e-mail.
L'activation par défaut n'est disponible que pour certains fournisseurs de solutions de mesure de la visibilité, de la brand safety et de la couverture. Contactez votre partenaire de mesure pour vérifier qu'il permet l'activation par défaut et consulter les conditions d'utilisation de ces paramètres.
  1. Activez les mesures tierces pour des éléments de campagne YouTube et partenaires individuels :
    1. Accédez à Informations sur les éléments de campagne > Paramètres supplémentaires > Fournisseurs tiers.
    2. Sélectionnez un fournisseur pour la visibilité, la brand safety, le brand lift ou la couverture. Vous pouvez également ajouter l'ID de reporting facultatif ou désélectionner les fournisseurs de mesure si nécessaire.

Fournisseurs de solutions de mesure acceptés

Type de mesure

Fournisseur de mesure

Visibilité

Moat

DoubleVerify

Integral Ad Science

Brand safety

DoubleVerify

Integral Ad Science

ZEFR

Couverture

Nielsen

comScore

Kantar

Gemius

Video Research

iSpot.tv

VideoAmp

Brand lift

Kantar

Dynata

Intage

Remarques

• Une seule combinaison fournisseur-mesure-ID client du fournisseur est autorisée par compte.
  • Si vous devez modifier l'ID client du fournisseur, vous devez le faire pour le fournisseur tiers dans Paramètres de l'annonceur
    Les mises à jour de l'ID client du fournisseur n'affecteront pas les éléments de campagne existants, sauf si ceux-ci sont modifiés. Exemple: Vous pouvez apporter une légère modification à un élément de campagne existant et l'enregistrer (et l'annuler si nécessaire) pour vous assurer que l'élément de campagne existant utilise le dernier ID client du fournisseur.
  • Pour les partenaires de mesure activés par défaut au niveau de l'annonceur, ces paramètres sont automatiquement renseignés pour les nouveaux éléments de campagne. Vous avez la possibilité d'ajouter un ID de reporting ou de désactiver le fournisseur pour des éléments de campagne YouTube et partenaires spécifiques.
  • La mesure tierce pour les accords de programmatique garanti YouTube doit être configurée par votre responsable de compte. Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus. La mesure tierce pour les accords de type "Réservation instantanée" peut être activée dans Display & Video 360 lors de la création ou de la modification de l'accord.
  • Tous les fournisseurs de solutions de mesure tiers ne sont pas compatibles avec tous les formats d'annonces YouTube.