Campañas de YouTube

Medición externa en YouTube

Google no acepta píxeles de seguimiento de terceros en la medición de YouTube. Display & Video 360 admite que se usen servicios de proveedores de medición externa verificados para medir la visibilidad, seguridad de la marca, cobertura y Brand Lift de los anuncios de YouTube. Si quiere recurrir a los servicios de un proveedor de medición externa (por ejemplo, Nielsen) para sus anuncios de YouTube, debe habilitar esta opción directamente en Display & Video 360. De lo contrario, la medición externa podría interrumpirse.

Para habilitar la medición externa en líneas de pedido de YouTube y partners, los partners de medición deben habilitarse primero en Configuración del anunciante. Necesitará un ID de cliente del proveedor para cada partner de medición, que debe proporcionar el propio partner de medición.

Una vez que haya habilitado el proveedor de medición externa en su anunciante, podrá habilitarlo en líneas de pedido concretas de YouTube y partners. También puede solicitar que un partner de medición esté activado de forma predeterminada. Esto habilitará automáticamente dicho partner de medición en todas las líneas de pedido de YouTube y partners que se creen.

1. Configure la medición externa en su anunciante:
    1. Vaya a Configuración del anunciante > Información básica > Configuración adicional > Servicios de terceros y haga clic en el icono de lápizIcono del lápiz/icono de edición para editar lo que sea necesario.
    2. Seleccione los proveedores de medición que quiera e introduzca el ID de cliente del proveedor de cada uno.
    3. Haga clic en Aplicar.
  2. (Opcional) Si quiere que un partner de medición concreto se habilite de forma predeterminada, póngase en contacto con el equipo de Asistencia directamente por chat o por correo electrónico.
La habilitación predeterminada solo está disponible para algunos proveedores de medición de visibilidad, seguridad de la marca y cobertura. Póngase en contacto con su partner de medición para confirmar que admite la habilitación predeterminada y obtener información sobre los términos y condiciones correspondientes.
  1. Habilite la medición externa en líneas de pedido concretas de YouTube y partners:
    1. Vaya a Detalles de la línea de pedido > Configuración adicional > Terceros.
    2. Seleccione un proveedor de medición de visibilidad, seguridad de la marca, Brand Lift o cobertura. También puede añadir el ID de reporte opcional o desmarcar proveedores de medición si es necesario.

Proveedores de medición admitidos

Tipo de medición

Proveedor de medición

Visibilidad

Moat

DoubleVerify

Integral Ad Science

Seguridad de la marca

DoubleVerify

Integral Ad Science

ZEFR

Cobertura

Nielsen

comScore

Kantar

Gemius

Video Research

iSpot.tv

VideoAmp

Brand Lift

Kantar

Dynata

Intage

Consideraciones

• Solo se permite una combinación de VCID (ID de cliente del proveedor), medición y proveedor por cuenta.
  • Si es necesario hacer algún cambio en el ID de cliente del proveedor, debe hacerlo a nivel del proveedor externo en Configuración del anunciante
    Los cambios en el VCID no afectarán a las líneas de pedido que ya tenga, a menos que se modifiquen. Por ejemplo, puede hacer un pequeño cambio en una línea de pedido y guardarlo (y deshacerlo si es necesario) para asegurarse de que la línea de pedido utiliza el ID de cliente del proveedor más reciente.
  • En el caso de los partners de medición que se hayan habilitado de forma predeterminada a nivel de anunciante, estos ajustes se rellenarán automáticamente en las líneas de pedido recién creadas. También se podrá añadir un ID de reporte o inhabilitar el proveedor en líneas de pedido concretas de YouTube y partners.
  • Su gestor de cuentas debe configurar la medición externa de los acuerdos de programática garantizada de YouTube. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para obtener más información. La medición externa de los acuerdos de Reserva instantánea se puede habilitar en Display & Video 360 al crear o editar los acuerdos.
  • No todos los proveedores de medición externa se admiten en todos los formatos de anuncio de YouTube.