Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Google Analytics 4 mit einem Display & Video 360-Konto verknüpfen

Erforderliche Berechtigungen

Die Verknüpfung kann auch über Google Analytics 4 eingeleitet werden.

Mit Google Analytics verknüpfen

1. Rufen Sie in Display & Video 360 den Werbetreibenden auf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen für Werbetreibenden > Verknüpfte Konten.

2. Wählen Sie neben dem gewünschten Google Analytics-Produkt Verwalten und verknüpfen aus.

3. Klicken Sie auf Neue Verknüpfung.
    • Wenn Sie Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, die Sie verknüpfen möchten, klicken Sie auf Property auswählen und legen Sie die gewünschte Google Analytics 4-Property fest.
    • Wenn Sie keinen Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, die Sie verknüpfen möchten, wählen Sie Verknüpfungsanfrage senden aus und geben Sie die Property-ID sowie die E-Mail-Adresse des Administrators ein.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfen, um die Anfrage abzuschließen.
    • Der Bearbeiter der Analytics 4-Property erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, in der er gebeten wird, die Verknüpfungsanfrage zu prüfen und zu genehmigen. Wenn Sie auch Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, wird die Anfrage automatisch genehmigt, wenn Sie sie abschließen.

Mit Google Analytics 4 verknüpfte Properties in Display & Video 360 verwalten

Sie können Verknüpfungsanfragen im Menü auf der linken Seite unter „Einstellungen für Werbetreibenden“ > „Verknüpfte Konten“ prüfen oder bearbeiten.

Verknüpfung mit Google Analytics 4-Properties aufheben oder bearbeiten

1. Öffnen Sie im Bereich „Verknüpfte Google Analytics-Properties“ den Tab „Abgeschlossen“.
  2. Wählen Sie die Property aus, die Sie aktualisieren möchten:
    • Wenn Sie die Verknüpfung zwischen der Analytics 4-Property und dem Display & Video 360-Werbetreibenden aufheben möchten, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
    • Wenn Sie die Attributions- und Berichtseinstellungen bearbeiten möchten, müssen Sie im Bereich „Google Analytics-Verknüpfung“ die Konfigurationseinstellungen ändern.
  3. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu bestätigen.

Verknüpfungsanfragen für Google Analytics 4-Properties noch einmal senden oder zurückziehen

1. Öffnen Sie im Bereich „Verknüpfte Google Analytics-Properties“ den Tab „Ausstehend“.
  2. Wählen Sie die Property aus, die Sie prüfen möchten, und klicken Sie entweder auf „Noch einmal senden“ oder „Zurückziehen“.

Hinweise

• Wenn Sie die Verknüpfung zwischen Analytics 4-Properties und Display & Video 360-Werbetreibenden aufheben, werden alle exportierten Zielgruppen oder Analytics-Zielvorhaben aus Display & Video 360 entfernt.
  • Neue Verknüpfungsanfragen, die zuvor abgelehnten Anfragen entsprechen, müssen noch einmal eingereicht werden.
  • Display & Video 360-Administratoren können Verknüpfungen mit Google Analytics 4-Properties im Bulk aufheben, indem sie die entsprechenden Kästchen anklicken.
  • Display & Video 360-Administratoren können die Konfigurationseinstellungen für Google Analytics 4-Properties bearbeiten, wenn sie auch Bearbeitungszugriff für das andere Produkt haben.
  • Display & Video 360-Administratoren können eingehende Verknüpfungsanfragen für Google Analytics 4 genehmigen, indem sie „Einstellungen für Werbetreibenden“ > „Verknüpfte Konten“ > „Verknüpfte Google Analytics-Properties“ aufrufen.
  • Verknüpfungsanfragen, die nicht von Google Analytics 4-Properties stammen, werden hier nicht angezeigt.