Cómo se usa la automatización en la moderación de contenido

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Sometemos todos los anuncios a un proceso de revisión para comprobar que cumplen las políticas de Google Ads y que son seguros y aptos para todos. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día hábil.

Evaluamos la publicidad con una combinación de la IA de Google y revisiones humanas para detectar y retirar los anuncios que infringen nuestras políticas y que resultan perjudiciales para los usuarios y para el ecosistema de Google Ads en general. Nuestras tecnologías de cumplimiento de políticas pueden utilizar la IA de Google, que toma como referencia las decisiones de revisores humanos, para proteger a nuestros usuarios y a nuestras plataformas publicitarias. El contenido que infringe las políticas puede ser retirado por la IA de Google o, en caso de que sea necesario aplicar medidas más específicas, marcado para que lo revisen nuestros agentes y analistas cualificados. Estos se encargan de aquellas evaluaciones de contenido que pueden resultar demasiado difíciles para los algoritmos; por ejemplo, en caso de que haya que valorar el contexto del anuncio. El resultado de las revisiones manuales se usa posteriormente para engrosar los datos de entrenamiento con los que seguir mejorando nuestros modelos de aprendizaje automático.

Al revisar contenido o cuentas para determinar si infringen nuestras políticas, tenemos en cuenta distintas informaciones para tomar una decisión, por ejemplo, el contenido de la creatividad (como el texto del anuncio, las palabras clave, las imágenes y los vídeos) y el destino del anuncio asociado. También tenemos en consideración la información de la cuenta (como el historial de infracciones de políticas), otros datos proporcionados mediante mecanismos de denuncia (cuando sea aplicable) y nuestra investigación.