Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Zielgruppenerweiterung bei Werbebuchungen für internetfähige Fernseher

Mithilfe der Zielgruppenerweiterung können Sie Ihre Reichweite vergrößern und leichter Nutzer erreichen, die einen ähnlichen Kontext wie Ihre ausgewählte Zielgruppenliste haben. Bei Werbebuchungen können Sie so ganz einfach Ihre Impressionen steigern.

Verfügbarkeit

Die Zielgruppenerweiterung ist im Anzeigenauftrag für Werbebuchungen für internetfähige Fernseher verfügbar. Weitere Informationen zur Zielgruppenerweiterung bei „YouTube und Partner“-Werbebuchungen, einschließlich der für internetfähige Fernseher, finden Sie im Hilfeartikel Zielgruppenerweiterung für YouTube.

Infrage kommende Zielgruppenlisten mit selbst erhobenen Daten:

• Tag-basierte Remarketing-Listen

Die Zielgruppenerweiterung aktivieren

So aktivieren Sie die Zielgruppenaktivierung für Werbebuchungen für internetfähige Fernseher:

1. Klicken Sie im Bereich „Targeting“ auf Targeting hinzufügen > Zielgruppenlisten und Erweiterung.
  2. Fügen Sie eine Zielgruppe mit selbst erhobenen Daten hinzu.
  3. Wählen Sie Zielgruppenerweiterung für aktive Listen mit selbst erhobenen Daten aktivieren aus.
  4. Verwenden Sie den Schieberegler zur Zielgruppenerweiterung, um die Reichweite anzupassen. Sie können ihn auf eines von drei Segmenten einstellen. Passen Sie die gewünschte Reichweite für Ihre Zielgruppe an, beginnend mit der niedrigsten Reichweite links, bis zur größtmöglichen Reichweite ganz rechts.
  5. Sie können wählen zwischen:
  • Nur auf erweiterte Zielgruppe ausrichten: Wählen Sie diese Option aus, um Listen mit selbst erhobenen Daten auszuschließen und nur neue Nutzer zu erreichen, deren Kontextsignale Ihrer bestehenden Zielgruppe entsprechen.
  • Auf Zielgruppenlisten mit selbst erhobenen Daten und erweiterte Zielgruppen ausrichten: Wählen Sie diese Option aus, um zusätzlich zu neuen Nutzern mit ähnlichen Kontextsignalen Ihre bestehende Zielgruppe zu erreichen.
  1. Klicken Sie auf Übernehmen.

Berichte

Sie können einen Offlinebericht mit der Dimension CTV-Zielgruppenerweiterung erstellen, um zu messen, welche Impressionen über die Zielgruppenerweiterung und welche über die Liste mit selbst erhobenen Daten erzielt wurden:

• Ja: Impressionen, die mit der Zielgruppenerweiterung erzielt wurden.
  • Nein: Impressionen, die nicht mit der Zielgruppenerweiterung erzielt wurden.

Die folgenden zusätzlichen Dimensionen sind mit der Dimension „Zielgruppenerweiterung“ kompatibel:

• Werbetreibender
  • Anzeigenauftrag
  • Werbebuchung
  • Datum

Einschränkungen

• Verfügbar für Werbebuchungen für internetfähige Fernseher, die auf Zielgruppenlisten mit selbst erhobenen Daten ausgerichtet sind. Google-Zielgruppen und Listen zum Kundenabgleich mit selbst erhobenen Daten werden nicht unterstützt.
  • SDF und API werden nicht unterstützt.
  • Listen mit selbst erhobenen Daten müssen mindestens 100 Nutzer und mehrere Aufrufe umfassen.