Informe "Transparencia de los costes"

Como comprador, puede utilizar el informe "Transparencia de los costes" para obtener un desglose los costes de medios de cada vendedor. Los vendedores pueden confirmar los ingresos brutos, por lo que puede usar este informe para comparar los costes de medios con los ingresos brutos del vendedor. De este modo, podrá asegurarse de que las plataformas publicitarias no aplican tarifas ocultas durante el proceso de compra de medios.

Ventajas

El informe "Transparencia de los costes" permite comparar los costes y los ingresos sin revelar detalles contractuales ni poner en riesgo la privacidad del usuario.

Cómo funciona

"Confirming the gross" workflow

Compradores

En Display & Video 360, el comprador genera un informe "Transparencia de los costes" con la dimensión "ID de vendedor". En este informe se desglosan los costes de medios totales por el ID de un vendedor.Si no sabe con seguridad el nombre de editor de un ID de vendedor, lo puede encontrar en el archivo sellers.json del exchange.

Vendedores

El vendedor genera un informe con su SSP utilizando la misma zona horaria, la misma moneda y el mismo intervalo de fechas. Este informe debe desglosar los ingresos brutos por ID de pedido de inserción de Display & Video 360.

Display & Video 360 colabora con plataformas de gestión de anuncios, como Google Ad Manager, para mejorar la transparencia de los costes para los editores y los vendedores. Consulte más información sobre cómo confirmar los ingresos brutos con Google Ad Manager.

Comparar informes

Cuando se hayan generado ambos informes, puede ponerse en contacto con un editor específico para comparar el coste de los medios del informe "Transparencia de los costes" con los ingresos brutos del informe del vendedor. Esta comparación le permite comprobar las discrepancias inexplicables de un pedido de inserción específico.

Antes de comparar cifras

Para reducir las discrepancias entre los informes, tenga en cuenta lo siguiente:

• Ambos informes deben usar el mismo intervalo de fechas, la misma zona horaria y la misma moneda para poder comparar de forma precisa el coste y los ingresos.
  • El tráfico no válido, los métodos de recuento de impresiones no alineados, los pedidos de inserción con menos de 1000 impresiones, las diferencias de zona horaria y las diferencias de moneda pueden causar discrepancias en las cifras.
  • Las discrepancias de hasta el 3 % entre el coste y los ingresos se consideran normales.

Instrucciones para generar un informe "Transparencia de los costes"

Tenga en cuenta que el informe "Transparencia de los costes" debe generarse a nivel de pedido de inserción.

1. En Display & Video 360, vaya a Informes > Informes sin conexión
  2. Seleccione una zona horaria. Debe coincidir con la zona horaria del informe del vendedor.
  3. Selecciona un periodo. Debe coincidir con el intervalo de fechas del informe del vendedor.
  4. Seleccione Transparencia de los costes en la plantilla de informe.

Se deben añadir las siguientes dimensiones:

• Moneda del anunciante
    • Partner
    • Pedido de inserción
    • ID de Exchange
    • Exchange
    • ID de vendedor
    • Tipo de compromiso de inventario
    • Tipo de tarifa de inventario

Se deben añadir las siguientes métricas:

• Tarifa de plataforma (moneda del anunciante)
    • Coste de medios (moneda del anunciante)
    • Impresiones
    • Tarifa de medios 1 (moneda del anunciante)
    • Tarifa de medios 2 (moneda del anunciante)
    • Tarifa de medios 3 (moneda del anunciante)
    • Tarifa de medios 4 (moneda del anunciante)
    • Tarifa de medios 5 (moneda del anunciante)
  5. Añada un filtro para un anunciante concreto.
  6. Añada un filtro para un pedido de inserción específico.
  7. (Recomendado) Añada un filtro para un exchange concreto.
  8. Haga clic en Guardar y generar para generar un archivo con el informe.

Limitaciones

• El informe "Transparencia de los costes" no se puede desglosar más allá del nivel de pedido de inserción.
  • Los datos de los 7 días anteriores no estarán disponibles para generar informes. Deberá seleccionar un intervalo de fechas anterior a los 7 días previos.
  • Si aparece un guion ( -) en un informe, significa que no hay suficientes impresiones para devolver los resultados de las dimensiones seleccionadas. Esto puede dar lugar a diferencias en las cifras de costes e ingresos. Pruebe a incluir más datos o a segmentar por menos dimensiones.
  • Las campañas de compras basadas en los resultados no se admiten actualmente en los informes "Transparencia de los costes".
  • La dimensión "ID de vendedor" no es compatible con algunas métricas y dimensiones, como las de tráfico no válido y las de líneas de pedido.