Campanhas do YouTube

Criar itens de linha de frequência desejada do YouTube

A frequência desejada é uma solução de otimização para aumentar as visualizações de anúncios no YouTube na sua campanha de reconhecimento da marca. Escolha o formato de anúncio de Frequência desejada ao criar um item de linha de alcance do YouTube. Insira a frequência semanal desejada, e o Display & Video 360 vai otimizar para alcançá-la. Os itens de linha de frequência desejada são compatíveis com anúncios bumper, puláveis e não puláveis.

Os itens de linha de frequência desejada podem ser uma boa opção se:

• Você quer aumentar a frequência semanal.
  • Você quer maximizar o reconhecimento durante a alta sazonalidade.
  • Já usou as campanhas em sequência de anúncios do YouTube ou o remarketing para aumentar a frequência. As sequências de anúncios são otimizadas para a veiculação sequencial de anúncios, enquanto a criação de frequência não exige que os anúncios sejam veiculados em uma ordem específica.

Criar um item de linha de frequência desejada

As etapas da criação de um item de linha de frequência desejada do YouTube são diferentes de um item de linha comum do YouTube e parceiros.

Configurar o item de linha

1. Abra um pedido de veiculação existente ou crie um novo.
  2. Nele, clique em Novo item de linha.
  3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:
    • O nome do seu item de linha
    • Selecione Alcance e reconhecimento da marca como o objetivo.
    • Selecione Frequência desejada como o subtipo do item de linha.
  5. Clique em Próxima.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, você verá que a origem de inventário é definida automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.
    Observação : as campanhas de frequência desejada priorizam a frequência como o elemento mais importante para seu item de linha do YouTube. Se você usar públicos-alvo, tópicos e lineups dinâmicos (exceto segmentação demográfica e geográfica), os usuários vão corresponder aos critérios de segmentação da primeira frequência. Depois que os usuários virem o anúncio pela primeira vez, eles estarão qualificados para as impressões restantes até que a meta seja alcançada, mesmo que o perfil de público-alvo deles mude ao longo da semana ou que as impressões sejam veiculadas fora dos tópicos e/ou lineups dinâmicos especificados. Isso garante uma maximização eficiente do alcance, mantendo a média o mais próxima possível da frequência desejada.
  2. Defina as configurações do seu item de linha:
    • Defina uma Frequência desejada semanal para definir a frequência com que você quer veicular seus anúncios. Uma frequência desejada semanal é a média de vezes que você quer que os anúncios do item de linha sejam exibidos para a mesma pessoa em 7 dias.

Recomendamos metas de frequência entre 2 e 4.

Para isso, um subconjunto de usuários pode ver o anúncio mais vezes em uma semana do que a meta, o que ajuda a compensar aqueles que o visualizam menos do que a meta em uma semana. Os itens de linha de frequência desejada se limitam automaticamente para evitar a superexposição e criar uma distribuição restrita e próxima da meta.

• Escolha um período de veiculação personalizado ou use as mesmas datas do pedido de inserção do item de linha.
      A frequência precisa ser usada uma semana por vez. Os itens de linha que duram menos de sete dias têm menos chances de atingir a meta de frequência
    • Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e como ele será usado. Depois de salvar o item de linha, não será possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você poderá atualizar o valor do orçamento.
    • Estratégia de lances: os itens de linha de frequência desejada usam o CPM desejado como estratégia de lances.
    • (Opcional) Insira um ajuste de lance para dispositivos móveis, computadores, tablets ou smart TVs se quiser fazer lances diferentes para visualizações em cada tipo de dispositivo ou controlar em quais dispositivos seu item de linha pode ser veiculado.
    • As configurações de limite de frequência não estão disponíveis nos itens de linha de frequência desejada.
  3. (Opcional) Adicione um feed de produtos ao seu item de linha para exibir imagens de produtos navegáveis abaixo dos anúncios em vídeo. A opção de feed de produtos vai ficar visível durante a criação do item de linha se você tiver vinculado uma conta do Google Merchant Center ao anunciante. Saiba mais sobre feeds de produtos.
  4. (Opcional) Adicione vídeos relacionados ao item de linha. Isso vai incluir uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio do YouTube.

Criar grupos e anúncios

Os itens de linha de frequência desejada são limitados a um grupo de anúncios. Para alterar um grupo de anúncios após a criação, você precisa excluir o grupo de anúncios atual primeiro.
  1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo para seu item de linha:
    1. Insira um nome para o grupo de anúncios.
    2. Selecione o formato do anúncio. Escolha Anúncios não puláveis para anúncios in-stream de até 15 segundos ou Alcance eficiente para combinar anúncios bumper e in-stream puláveis e alcançar mais usuários únicos.
    3. Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

Para evitar a restrição de inventário qualificado, a segmentação positiva de vídeos, canais, sites, apps, categorias de apps, palavras-chave ou categorias não está disponível para itens de linha de frequência desejada.

4. Defina o lance de CPM desejado, que é o valor médio que você pretende pagar a cada mil vezes que o anúncio for exibido.
    5. Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que será usado como criativo e defina a página de destino:
      • Insira um nome para seu anúncio.
      • Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube. Para grupos de anúncios que usam o alcance eficiente como formato, o formato é determinado automaticamente com base na duração do criativo de vídeo.
      • Insira o URL de visualização e o URL da página de destino do anúncio.
      • (Opcional para usuários do Campaign Manager 360) Use o campo "Anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360" e selecione o anúncio de rastreamento atual que vai ser usado para ver as métricas aprimoradas no Campaign Manager 360.
      • (Opcional) Use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da sua página de destino.
      • Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar.
      • (Opcional) Adicione uma sobreposição de call-to-action (CTA).
        • Digite o texto da CTA, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no URL da página de destino.
        • Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título promove seu produto ou serviço.
      • Clique em Concluído para criar o anúncio.
    6. Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 vai otimizar a rotação com base nas visualizações.

Use vários criativos exclusivos no mesmo item de linha. Tente adicionar o máximo de criativos à sua frequência desejada para evitar o desgaste do anúncio. Isso ajuda a garantir a exibição do anúncio certo para o usuário certo, mantendo o criativo atualizado. Meça a frequência média em todos os vídeos no nível do item de linha.

Evite usar criativos que já são mostrados em outros locais da conta. Se você usar o mesmo criativo do item de linha de frequência desejada em outros itens de linha, talvez veja relatórios que mostram uma frequência média mais baixa, já que os relatórios não incluem impressões de outros itens de linha.

7. Selecione Concluído para criar o grupo de anúncios.
  2. Clique em Criar item de linha para salvar o novo item.

Práticas recomendadas

• Evite usar exclusões de conteúdo (tipos de inventário, classificações de conteúdo digital) e programação de anúncios.
  • Limitar a segmentação negativa. Exclusões excessivas de brand safety devido a tópicos, palavras-chave ou canais podem ser prejudiciais.
  • Alterações de limite: a frequência é criada ao longo do tempo, e fazer alterações significativas na configuração do seu item de linha durante o período de veiculação pode afetar negativamente a performance. Por exemplo:
    • Os segmentos de público-alvo podem ser removidos porque esses usuários não são mais alcançados.
    • Se você adicionar novos segmentos de público-alvo menos de uma semana antes do período de veiculação, o sistema não terá tempo suficiente para atingir a frequência desejada.
    • Grandes aumentos no orçamento no final do período de veiculação podem significar que os anúncios precisam alcançar novos usuários, mas não há tempo suficiente para atingir a frequência deles.
    • Uma grande redução no orçamento no fim do período de veiculação pode significar que não há orçamento necessário para que os usuários já sejam alcançados na frequência desejada.
    • Pausar durante a veiculação e retomar depois: desafios para continuar aumentando a frequência com o mesmo público-alvo.

Geração de relatórios para itens de linha de frequência desejada

Os itens de linha de frequência desejada usam os mesmos relatórios que os itens de linha comuns do YouTube e parceiros. Você também pode ver detalhes básicos sobre a performance do seu item de linha de frequência desejada na guia "Grupos de anúncios do YouTube" do item de linha.

A frequência média de impressões por usuário (7 dias) é a métrica mais precisa para medir a performance de um item de linha de frequência desejada. Freq. méd. impr. / usuário (7 dias) é o número médio de vezes que um usuário único viu um anúncio do seu item de linha. Para cada dia no período selecionado, essa métrica considera os últimos 7 dias e mostra a frequência média.

Isso demonstra as mudanças na performance da sua frequência média semanal ao longo do tempo criando uma janela de conversão de sete dias para cada data. Use-a para entender melhor a frequência com que uma pessoa viu o anúncio em um período de sete dias.

Limitações

• Para evitar a restrição de inventário qualificado, a segmentação positiva de vídeos, canais, sites, apps, categorias de apps, palavras-chave ou categorias não está disponível para itens de linha de frequência desejada.
  • Os itens de linha de frequência desejada funcionam com limites de frequência no nível da campanha, do pedido de inserção e cross-channel. Os itens de linha de frequência desejada serão exibidos na meta de frequência ao incrementar e respeitar os limites de frequência definidos pelo pedido de inserção ou campanha pai. Se a frequência desejada for maior que o limite no nível da campanha ou do pedido de inserção, o limite mais alto será respeitado.