Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Creare elementi pubblicitari con frequenza target di YouTube

La frequenza target è una soluzione di ottimizzazione per aumentare le visualizzazioni degli annunci su YouTube nelle campagne di brand awareness. Scegli il formato dell'annuncio Frequenza target quando crei un elemento pubblicitario per la copertura di YouTube. Inserisci la frequenza settimanale che preferisci e Display & Video 360 ottimizzerà la campagna per raggiungere tale obiettivo. Gli elementi pubblicitari con frequenza target supportano gli annunci bumper, ignorabili e non ignorabili.

Gli elementi pubblicitari con frequenza target possono essere una buona soluzione se:

• Vuoi aumentare la frequenza settimanale.
  • Vuoi massimizzare l'awareness durante l'alta stagione.
  • Hai già utilizzato le campagne in sequenza di annunci di YouTube o il remarketing per aumentare la frequenza. Le sequenze di annunci sono ottimizzate per la pubblicazione sequenziale di annunci, mentre l'aumento della frequenza non richiede che gli annunci vengano pubblicati in un ordine specifico.

Creare un elemento pubblicitario con frequenza target

La creazione di un elemento pubblicitario con frequenza target di YouTube prevede alcuni passaggi diversi rispetto a un normale elemento pubblicitario YouTube e partner.

Configurare l'elemento pubblicitario

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Nel tuo ordine di inserzione, fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  3. Seleziona Video YouTube e partner.
  4. Inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:
    • Il nome dell'elemento pubblicitario.
    • Seleziona Notorietà del brand e copertura come obiettivo.
    • Seleziona Frequenza target come sottotipo di elemento pubblicitario.
  5. Fai clic su Avanti.

Configurare le impostazioni dell'elemento pubblicitario

1. Nella sezione Targeting, vedrai che l'origine dell'inventario viene impostata automaticamente. Puoi fare clic su Aggiungi targeting per impostare altre opzioni di targeting a livello di elemento pubblicitario. Sono disponibili altri tipi di targeting nei gruppi di annunci dell'elemento pubblicitario.
    Nota: le campagne con frequenza target prendono in considerazione la frequenza come aspetto più importante del tuo elemento pubblicitario YouTube. Se utilizzi segmenti di pubblico, argomenti e selezioni dinamiche (esclusi il targeting demografico e geografico), gli utenti corrisponderanno ai criteri di targeting della prima frequenza. Dopo la prima frequenza, gli utenti sono idonei per le impressioni rimanenti fino al raggiungimento del target, anche se il profilo del pubblico cambia nel corso della settimana o se vengono pubblicate impressioni al di fuori degli argomenti e/o delle selezioni dinamiche specificati. In questo modo puoi massimizzare la copertura in modo efficace facendo una media il più vicino possibile alla frequenza target.
  2. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario:
    • Seleziona una frequenza target settimanale per impostare la frequenza di pubblicazione degli annunci. La frequenza target settimanale indica il numero medio di volte in cui vuoi che gli annunci di questo elemento pubblicitario vengano mostrati alla stessa persona in 7 giorni.

Consigliamo obiettivi di frequenza compresi tra 2 e 4.

Per raggiungere una frequenza target settimanale, un sottoinsieme di utenti può vedere l'annuncio più volte in una settimana rispetto al target, compensando così il numero di utenti che lo visualizzano meno rispetto al target. La quota limite automatica degli elementi pubblicitari con frequenza target consente di evitare la sovraesposizione e creare una distribuzione rigorosa in relazione al target.

• Scegli un periodo di pubblicazione personalizzato o utilizza le stesse date dell'ordine di inserzione dell'elemento pubblicitario.
      La frequenza deve essere utilizzata per una settimana alla volta. Gli elementi pubblicitari pubblicati per meno di 7 giorni hanno una minore probabilità di raggiungere il target della frequenza
    • Budget e pacing: imposta il tuo budget e la velocità con cui verrà speso. Dopo aver salvato l'elemento pubblicitario, non puoi passare dall'impostazione giornaliera a quella del periodo di pubblicazione e viceversa, ma puoi aggiornare l'importo del budget.
    • Strategia di offerta: gli elementi pubblicitari con frequenza target utilizzano il CPM target come strategia di offerta.
    • (Facoltativo) Inserisci un aggiustamento delle offerte per mobile, computer, tablet o TV connesse a internet per offrire un importo diverso per le visualizzazioni su ciascun tipo di dispositivo o controllare su quali dispositivi può essere pubblicato l'elemento pubblicitario.
    • Le impostazioni della quota limite non sono disponibili negli elementi pubblicitari con frequenza target.
  3. (Facoltativo) Aggiungi un feed dei prodotti all'elemento pubblicitario per mostrare immagini prodotto sfogliabili sotto gli annunci video. L'opzione del feed dei prodotti è visibile durante la creazione dell'elemento pubblicitario se hai collegato un account Google Merchant Center al tuo inserzionista. Scopri di più sui feed dei prodotti.
  4. (Facoltativo) Aggiungi i video correlati al tuo elemento pubblicitario. Viene aggiunto un elenco di video correlati sotto un annuncio di YouTube.

Creare il gruppo di annunci e gli annunci

Gli elementi pubblicitari con frequenza target sono limitati a un gruppo di annunci. Per modificare un gruppo di annunci dopo averlo creato, devi prima eliminare il gruppo di annunci esistente.
  1. Seleziona Crea nuovo gruppo di annunci per configurarne uno per il tuo elemento pubblicitario:
    1. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
    2. Seleziona un formato dell'annuncio. Scegli gli annunci non ignorabili per annunci in-stream fino a 15 secondi o Copertura efficace per combinare annunci bumper e in-stream ignorabili e raggiungere un maggior numero di utenti unici.
    3. Fai clic su Aggiungi targeting per configurare il targeting a livello di gruppo di annunci. Scopri di più sulle opzioni di targeting per gli elementi pubblicitari YouTube e partner.

Per evitare di limitare l'inventario idoneo, il targeting positivo di video, canali, siti web, app, categorie di app, parole chiave o categorie non è disponibile per gli elementi pubblicitari con frequenza target.

4. Imposta l'offerta CPM target, che corrisponde all'importo medio che intendi pagare per ogni mille visualizzazioni dell'annuncio.
    5. Fai clic su Crea nuovo annuncio per selezionare un video di YouTube da utilizzare come creatività e impostare la pagina di destinazione:
      • Inserisci un nome per l'annuncio.
      • Cerca un video di YouTube o incolla un URL di YouTube. Per i gruppi di annunci che utilizzano Copertura efficace come formato dell'annuncio, questo viene determinato automaticamente in base alla durata della creatività video.
      • Inserisci l'URL di visualizzazione e l'URL pagina di destinazione dell'annuncio.
      • (Facoltativo per gli utenti di Campaign Manager 360) Utilizza il campo Annuncio di monitoraggio di Campaign Manager 360 per selezionare un annuncio di monitoraggio esistente che vuoi usare per visualizzare le metriche migliorate in Campaign Manager 360.
      • (Facoltativo) Utilizza il campo URL click tracker per configurare il monitoraggio dei clic di terze parti. Il click tracker deve reindirizzare allo stesso URL della tua pagina di destinazione.
      • Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente.
      • (Facoltativo) Aggiungi un overlay di invito all'azione.
        • Inserisci il testo per il tuo invito all'azione, che può contenere fino a 10 caratteri spazi inclusi. L'invito all'azione deve essere un invito accattivante che indirizza gli utenti al sito web specificato nell'URL pagina di destinazione.
        • Inserisci il testo per il tuo titolo, che può contenere fino a 15 caratteri spazi inclusi. Il titolo deve promuovere il tuo prodotto o servizio.
      • Fai clic su Fine per creare l'annuncio.
    6. Se vuoi utilizzare più annunci, fai clic di nuovo su Crea nuovo annuncio e ripeti i passaggi precedenti. Se utilizzi più annunci, Display & Video 360 ottimizzerà la rotazione degli annunci sulla base delle visualizzazioni.

Utilizza più creatività uniche nello stesso elemento pubblicitario. Per evitare la perdita di efficacia delle creatività, prova ad aggiungere un numero minimo di creatività pari ad almeno la frequenza target. Ciò garantisce la pubblicazione dell'annuncio giusto per l'utente giusto, mantenendo al contempo le creatività aggiornate. Misura la frequenza media di tutti i video a livello di elemento pubblicitario.

Evita di utilizzare creatività pubblicate altrove nell'account. Se utilizzi la stessa creatività dell'elemento pubblicitario con frequenza target in altri elementi pubblicitari, potresti visualizzare un report con una frequenza media inferiore, in quanto i report non includono le impressioni di altri elementi pubblicitari.

7. Fai clic su Fine per creare il gruppo di annunci.
  2. Fai clic su Crea elemento pubblicitario per salvare il nuovo elemento pubblicitario.

Best practice

• Evita di utilizzare le esclusioni di contenuti (tipi di inventario, etichette contenuti digitali) e la pianificazione degli annunci.
  • Limita il targeting per esclusione. Esclusioni eccessive per la sicurezza del brand dovute ad argomenti, parole chiave o posizionamenti potrebbero essere dannosi.
  • Limita le modifiche: la frequenza aumenta nel tempo e apportare modifiche significative alla configurazione degli elementi pubblicitari durante il periodo di pubblicazione può influire negativamente sul rendimento. Ad esempio:
    • Rimozione di segmenti di pubblico: non sarà più possibile raggiungere questi utenti.
    • Se aggiungi nuovi segmenti di pubblico meno di una settimana prima del periodo di pubblicazione, il sistema non avrà tempo sufficiente per portarli alla frequenza target.
    • Un aumento significativo del budget al termine del periodo di pubblicazione può indicare la necessità di indirizzare gli annunci a nuovi utenti, ma senza che ci sia il tempo sufficiente per raggiungere la frequenza target per questi utenti.
    • Una riduzione significativa del budget al termine del periodo di pubblicazione può indicare che il budget richiesto non è sufficiente a indirizzare gli utenti già raggiunti alla frequenza voluta.
    • Messa in pausa durante il periodo di pubblicazione e ripristino in un secondo momento: rischia di interrompere l'aumento della frequenza in relazione allo stesso pubblico.

Report sugli elementi pubblicitari con frequenza target

Gli elementi pubblicitari con frequenza target utilizzano gli stessi report dei normali elementi pubblicitari YouTube e partner. Puoi anche visualizzare i dettagli di base sul rendimento dell'elemento pubblicitario con frequenza target nella relativa scheda Gruppi di annunci di YouTube.

Frequenza media delle impressioni per utente (7 giorni): è la metrica più precisa per misurare il rendimento di un elemento pubblicitario con frequenza target. Freq. media impr. / utente (7 giorni): è il numero medio di volte in cui a un utente unico è stato mostrato un annuncio del tuo elemento pubblicitario. Per ogni giorno dell'intervallo di date selezionato, questa metrica prende in considerazione gli ultimi 7 giorni e indica la frequenza media di tali giorni.

In questo modo vengono mostrate le variazioni di rendimento nel tempo della frequenza media settimanale creando una finestra di conversione di 7 giorni per ogni data. Utilizza questa metrica per capire meglio la frequenza con cui un utente ha visualizzato il tuo annuncio in un periodo di 7 giorni.

Limitazioni

• Per evitare di limitare l'inventario idoneo, il targeting positivo di video, canali, siti web, app, categorie di app, parole chiave o categorie non è disponibile per gli elementi pubblicitari con frequenza target.
  • Gli elementi pubblicitari con frequenza target funzionano con le quote limite a livello di campagna, ordine di inserzione e cross-channel. Gli elementi pubblicitari con frequenza target verranno pubblicati in base al relativo obiettivo di frequenza aumentando e rispettando le quote limite impostate dall'ordine di inserzione o dalla campagna principale. Se la frequenza target è impostata su un valore superiore rispetto alla quota limite a livello di campagna o ordine di inserzione, verrà rispettata la quota limite più alta.