Verificación del anunciante

Para ofrecer un ecosistema publicitario seguro y fiable a los usuarios, los anunciantes de Display & Video 360 pueden proporcionar información básica sobre su identidad a Google. Una vez que Google verifique la identidad de los anunciantes, en todos los anuncios que publiquen se incluirá una etiqueta de identificación del anunciante con su nombre y ubicación. Al ofrecer información transparente sobre quiénes son nuestros anunciantes y dónde se encuentran, mejoramos la confianza de los usuarios en los productos y servicios de Google, y les damos la posibilidad de tomar decisiones fundamentadas sobre los anuncios que ven online.

Más información sobre la transparencia publicitaria

Cómo usa Google su información

Google utilizará la información que proporcione para lo siguiente:

1. Verificar su identidad o sus operaciones comerciales
  2. Mostrar una etiqueta en la que se incluya su nombre o el nombre de la empresa a la que representa, así como la ubicación, en todos los anuncios que publique

Como parte de su compromiso con la transparencia, Google mostrará públicamente datos sobre sus cuentas y campañas publicitarias de Display & Video 360, como los siguientes:

• Historial de cambios de nombre del anunciante
  • Creatividades de anuncios
  • Fechas y ubicaciones en las que se han publicado anuncios
  • Anuncios retirados o cuentas suspendidas por motivos legales o relacionados con las políticas
  • Información de contacto de la empresa

Proceso de verificación

Los administradores de partners de Display & Video 360 reciben una notificación en su cuenta cuando se selecciona a los anunciantes de su cuenta de partner para someterse al Programa de verificación de anunciantes.

Los anunciantes seleccionados tendrán 30 días para iniciar la verificación y otros 30 días para completarla. Si no la completan o no cumplen los requisitos de verificación en el periodo especificado, su cuenta se pausará. Los administradores de partners podrán ver qué anunciantes requieren verificación, así como la fecha límite asociada para completarla, en la página del Centro de Políticas de "Configuración del partner".

Los administradores de partners de Display & Video 360 también pueden iniciar el proceso de verificación de forma proactiva. Los administradores de partners pueden elegir a cualquier anunciante no verificado de su cuenta de partner para iniciar la verificación. Haga clic en "Empezar a verificar" en la tarjeta de verificación del anunciante, que se encuentra en la página del Centro de Políticas de "Configuración del partner". No hay fecha límite ni consecuencias negativas para el anunciante por no cumplir los requisitos de verificación si el administrador es quien ha iniciado el proceso de verificación de forma proactiva.

Completar la verificación de anunciante

Vídeos de demostración

Verificación del anunciante para clientes directos

Advertiser Verification for Direct Clients on Display & Video 360

Verificación del anunciante para agencias

Advertiser Verification for Agencies on Display & Video 360

Pasos para completar la verificación

El administrador de partners o el anunciante accederán al enlace de verificación para iniciar sesión con su cuenta de Google.

Paso 1: Siga las indicaciones de la notificación que se muestra en el producto

En la notificación, el administrador de partners hace clic en "Empezar" para iniciar la verificación que ha recibido en su cuenta. Se le dirigirá a la tarjeta de verificación de la página del Centro de Políticas de "Configuración del partner". Lea la información sobre el Programa de verificación de anunciantes y haga clic en "Empezar a verificar" para iniciar el proceso.

Paso 2: Seleccione las cuentas no verificadas para verificarlas

El administrador de partners selecciona las cuentas no verificadas que están asociadas a un solo anunciante o a una sola marca. Puede seleccionar varias cuentas, pero deberá asegurarse de que todas las cuentas seleccionadas estén asociadas al mismo anunciante final al mismo tiempo.

Si se trata de un anunciante que se anuncia por su cuenta y que paga sus propios anuncios, el administrador accede al enlace de verificación para continuar con el proceso.

Si se trata de una agencia que paga los anuncios de su cliente, el administrador compartirá el enlace de verificación con el anunciante para que este haga la verificación.

El administrador de partners o el anunciante accederán al enlace de verificación para iniciar sesión con su cuenta de Google.

Paso 3: Seleccione o cree un perfil de pagos

Este perfil representa la identidad de su organización como anunciante. No afectará a su cuenta, a su facturación ni a sus pagos de ninguna forma.

Paso 4: Proporcione información sobre el nombre y la ubicación de su organización

Puede que se le pida que proporcione un documento que verifique su nombre y su ubicación. Consulte qué documentos se aceptan.

Puede que se le pida que proporcione el número D-U-N-S de su organización para verificar su personalidad jurídica. Si su organización no tiene un número D-U-N-S, puede solicitarlo aquí o enviar en su lugar el nombre y la dirección de su organización.

Buscaremos la información de su organización registrada en Dun & Bradstreet usando su número D-U-N-S y la contrastaremos con la información que haya proporcionado con fines de verificación. Si los datos no concuerdan, deberá comprobar que la información que ha facilitado es correcta y podrá volver a enviarla tres veces como máximo. De todos modos, puede que se le pida que envíe documentos de identidad de su organización, como se indica arriba, para completar el proceso de verificación.

Requisitos que debe cumplir el nombre del anunciante

El nombre del anunciante es su nombre oficial o su nombre comercial, que Google verifica a través del Programa de verificación de anunciantes.

En el caso de las agencias, el nombre debe ser el nombre oficial o comercial del anunciante al que representan.

El nombre del anunciante se mostrará en la etiqueta "Información sobre este anunciante". Más información

Verificar el nombre de un anunciante

• Para verificar un nombre oficial, este debe concordar con el nombre oficial que figura en los documentos de registro presentados durante el programa de verificación.
  • Para verificar un nombre comercial, este debe figurar en el mismo documento de registro presentado durante el programa de verificación que el nombre oficial y debe concordar con dicho nombre oficial. Consulte los documentos aceptados por ubicación.

Qué debe tener en cuenta

Lo siguiente no está permitido:

No compatible Nombres inexactos o nombres de productos que no concuerdan con el nombre oficial o comercial del anunciante que figura en los documentos de registro presentados durante el programa de verificación.

No compatible Uso de mayúsculas, lenguaje promocional o dominios, a menos que formen parte de un nombre oficial o comercial válido.

No compatible Caracteres especiales, como emojis, horarios de apertura, información de productos o servicios, o números de teléfono.

Una vez que haya enviado el formulario de verificación, Google le enviará un correo con nuestra decisión (normalmente en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles).

Estado de la verificación del anunciante

Visite el Centro de Políticas, que encontrará en "Configuración del partner", para consultar el estado de la verificación del anunciante. Los administradores de partners podrán ver qué anunciantes aún no se han verificado, cuáles requieren verificación (y la fecha límite asociada para completarla), cuáles tienen la verificación en curso y cuáles la han completado. Desde esta página puede seguir verificando a cualquier anunciante no verificado.