Criar um plano de mídia digital com TV

Os planos de mídia digital com TV no Display & Video 360 podem ajudar você a descobrir a combinação ideal de TV e mídia digital e identificar oportunidades para maximizar o alcance do seu plano de mídia.

Você pode usar os dados de TV para prever as metas da sua campanha e comparar o alcance total estimado, a frequência e os pontos de audiência no público-alvo (TRPs) dos planos de mídia que contêm TV linear, display, vídeo (YouTube, terceiros e smart TV), áudio (YouTube e terceiros) e transações garantidas.

Planos de mídia digital com TV mostram estimativas de alcance e frequência, mas não garantem desempenho ou resultados específicos. A performance real da campanha pode variar dependendo de outros fatores, como a qualidade e a relevância do anúncio, além das configurações da campanha.

Vantagens

• Com base em dados de TV reais: os planos de mídia digital com TV usam dados de medição de campanhas históricas de TV e de provedores de medição de mídia. Com esses dados, o Display & Video 360 foi projetado para fornecer estimativas precisas. Saiba mais sobre as previsões
  • Rápido e simples: a TV é integrada à funcionalidade de planejamento existente, oferecendo uma ferramenta rápida e simples de alcance e frequência.
  • Configurações abrangentes: permite o planejamento em todos os formatos de marca do YouTube.
  • Resultados úteis: mostra insights claros sobre como melhorar o alcance, a distribuição de frequência e a eficácia com um plano de mídia que inclui canais digitais e TV linear. Dessa forma, você pode identificar oportunidades de alcançar as pessoas que não assistem à TV ou reduzir a frequência dos anúncios em vídeo para as pessoas que assistem à TV regularmente.

Como funciona

• Seu plano de mídia mostra duas curvas: uma de comparação e uma de plano. Essas curvas representam o alcance total estimado que você pode atingir com um plano de mídia digital e de TV linear. Um painel acima das curvas exibe estimativas de alcance no público-alvo, frequência média, CPM, ponto de audiência e custo por ponto de audiência no público-alvo de cada curva.
  • É possível ajustar o orçamento, a porcentagem de alcance e a alocação de TV linear e digital no plano de mídia. Você também pode selecionar qualquer ponto da curva de alcance para ajustar o orçamento total do plano de mídia.
  • Veja detalhamentos do seu plano de mídia por espectadores de TV e informações demográficas para comparar com outras campanhas.

Instruções

Criar um plano de mídia que inclua dados de TV

1. No anunciante, acesse Inventário > Planos.
  2. Clique em Novo plano.
  3. Insira um Nome para o plano.
  4. Insira um Local para mostrar seus anúncios para as pessoas que estão nessa localização geográfica ou que têm interesse nela. A moeda é definida automaticamente com base na moeda do parceiro ou anunciante.
  5. Selecione TV linear e digital como o canal do plano de mídia.
    • Os canais digitais incluem display, vídeo (YouTube, terceiros e smart TV), áudio (YouTube e terceiros) e transações garantidas. A TV linear se refere à TV tradicional baseada em dados da Nielsen.
  6. Insira as datas da campanha. Os planos de mídia digital com TV usam a mesma duração para os dados de medição da TV linear e da previsão digital. Portanto, tente combinar a duração da campanha digital com a campanha de televisão.
  7. Selecione a faixa etária e o gênero ideais nas Informações demográficas do público-alvo. O alcance no público-alvo do plano é medido em relação às informações demográficas dos usuários que fazem parte desse grupo.
  8. Adicione um cenário de otimização para escolher entre Otimize os orçamentos de TV e campanhas digitais para alcance e frequência ou Manter o orçamento da TV e adicionar campanhas digitais.
  9. Adicione os dados históricos de TV na seção Campanhas de TV . Essa é a parte da televisão do seu plano. Você pode escolher:
    • Campanha de amostra: média das campanhas de TV históricas com métricas de alcance e custo semelhantes para fornecer uma amostra para comparação. Escolha essa opção caso a marca não tenha uma campanha histórica de televisão semelhante ao seu plano de mídia.
    • Campanhas específicas: escolha campanhas de televisão que a marca tenha veiculado nos últimos 18 meses. O Planejador de alcance usa dados de um trecho da campanha que equivale à duração do plano. Use as configurações avançadas para ajustar as datas que o Planejador de alcance usará para coletar informações.
  10. Se você escolher campanhas específicas, ajuste as informações de custo dos dados de TV substituindo o tamanho da campanha (por "Custo" ou "TRPs") e alterando o preço. Selecione pelo menos uma campanha e clique em Adicionar campanhas de TV.
    • Para ajustar o preço, substitua o CPM ou o custo por TRP/CPP da televisão ou adicione um desconto ao custo da tabela de preços da campanha. Os dados de medição da TV que alimentam a previsão recebem informações sobre o custo sem desconto das campanhas publicitárias, geralmente chamado de "custo da tabela de preços".
  11. Clique em Próxima: Adicionar produtos.
  12. Adicionar produtos ao plano.

Depois de salvar o plano de mídia, você pode acessá-lo novamente em Inventário > Planos. Ao abrir um plano de mídia salvo, você deverá atualizar a previsão para analisar a curva de alcance, as informações demográficas e as previsões de alcance e frequência para os espectadores de TV.

Quando você salva uma cópia de um plano de mídia, ela mantém todos os detalhes da previsão do plano de mídia durante o período selecionado. Ao clicar em um plano de mídia finalizado, você verá o histórico de previsões dele. Quando você clica em um plano de mídia que ainda está em andamento, é possível atualizar a previsão dele. Se você fizer a atualização, uma nova estimativa será gerada para o plano de mídia, e será necessário salvá-lo novamente para manter os detalhes da nova previsão.

Considerações

• Nos casos em que as dimensões disponíveis para os dados digitais e de TV não são iguais (por exemplo, diferentes faixas etárias ou locais) ou quando não podemos medir uma métrica, é possível ajustar uma ou ambas as dimensões para garantir a consistência dos dados.
  • A TV linear e o planejamento digital estão disponíveis nas seguintes regiões:
    • AMER: EUA
    • APAC (Ásia-Pacífico): JP, VN
    • EMEA: França, Alemanha