Connected TV campaigns

Crear un plan de medios digitales con televisión

Los planes de medios digitales con televisión de Display & Video 360 pueden ayudarle a encontrar el mix adecuado de medios digitales y televisión, así como a identificar oportunidades para maximizar la cobertura de su plan de medios.

Puede usar datos de televisión para prever los objetivos de sus campañas y comparar la cobertura total, la frecuencia y los puntos de rating en la audiencia objetivo (TRP) estimados de los planes de medios que contengan TV lineal, display, vídeo (YouTube, terceros y TV conectada), audio (YouTube y terceros) y acuerdos garantizados.

Los planes de medios digitales con televisión muestran estimaciones de frecuencia y cobertura, pero no garantizan ningún rendimiento o resultado específicos. El rendimiento real de una campaña puede variar en función de otros factores, como su configuración o la calidad y la relevancia de los anuncios.

Ventajas

• Con datos de televisión reales: los planes de medios digitales con televisión utilizan datos de medición de campañas de televisión anteriores y de proveedores de medición de medios. Gracias a esos datos, Display & Video 360 puede proporcionar previsiones precisas. Más información sobre las previsiones
  • Herramienta rápida y sencilla: la televisión se integra con el resto de las funciones de planificación, lo que permite hacer previsiones de cobertura y frecuencia de forma rápida y sencilla.
  • Opciones de configuración completas: le permiten planificar campañas en todos los formatos publicitarios de YouTube.
  • Resultados útiles: muestran información valiosa para mejorar la cobertura, la distribución de la frecuencia y la eficacia a través de un plan de medios que incluye canales digitales y TV lineal. Consulte esa información para identificar oportunidades de llegar a los usuarios que no ven mucho la televisión o para reducir la frecuencia con que sus anuncios de vídeo se muestran a los usuarios que ven la televisión con regularidad.

Cómo funciona

• Su plan de medios muestra dos curvas: la de comparación y la del plan. Estas curvas representan la cobertura total estimada que puede lograr con un plan de medios de TV digital y lineal. En un panel de control situado sobre las curvas se muestran las estimaciones de la cobertura en la audiencia objetivo, la frecuencia media, el CPM, el punto de rating en la audiencia objetivo y el coste por punto de rating en la audiencia objetivo de cada curva.
  • Puede ajustar el presupuesto, el porcentaje de cobertura y la asignación de TV digital y lineal en el plan de medios. También puede seleccionar cualquier punto de la curva de cobertura para ajustar el presupuesto total del plan de medios.
  • Consulte desgloses de su plan de medios por espectadores de televisión y por datos demográficos para compararlos con los datos de otras campañas.

Instrucciones

Crear un plan de medios que incluya datos de televisión

1. En el anunciante, vaya a Inventario > Planes.
  2. Haga clic en Plan nuevo.
  3. Introduzca un nombre para el plan.
  4. Introduzca una ubicación para mostrar sus anuncios a los usuarios que se encuentren en una ubicación geográfica concreta o que muestren interés por ella. La moneda se define automáticamente según la moneda del partner o del anunciante.
  5. Seleccione Televisión lineal y digital como canal del plan de medios.
    • Los canales digitales incluyen display, vídeo (YouTube, terceros y TV conectada), audio (YouTube y terceros) y acuerdos garantizados. El término TV lineal hace referencia a la televisión tradicional basada en datos de Nielsen.
  6. Introduzca las fechas de la campaña. Los planes de medios digitales con televisión usan la misma duración en los datos de medición de la previsión digital y de la TV lineal. Por lo tanto, intente ajustar la duración de su campaña digital a la de la campaña televisiva.
  7. Seleccione los grupos demográficos de edad y sexo ideales de su audiencia objetivo. La cobertura en la audiencia objetivo del plan se mide con respecto al grupo demográfico objetivo.
  8. Añada una situación de optimización para elegir si quiere optimizar los presupuestos digitales y de televisión para conseguir mejor cobertura y frecuencia o mantener igual el presupuesto de TV y añadir presupuesto digital.
  9. Añada el historial de datos de TV en la sección Campañas de TV. Esto constituye la parte televisiva del plan. Dispone de las siguientes opciones:
    • Campaña de muestra: media de las campañas de televisión anteriores con métricas de cobertura y costes similares que sirve de muestra para hacer comparaciones. Elija esta opción si su marca no tiene una campaña de televisión previa que se parezca al próximo plan de medios.
    • Campañas específicas: elija entre las campañas de televisión que su marca haya podido poner en marcha en el último año y medio. La herramienta Planificador de cobertura usa datos de una parte de su campaña que tenga la misma duración que su plan. Utilice la configuración avanzada para ajustar las fechas que la herramienta usará para extraer la información de la campaña.
  10. Si elige Campañas específicas, sobrescriba el tamaño de la campaña (por "Coste" o "TRPs") y modifique el precio para ajustar la información de coste de los datos de televisión. Seleccione al menos una campaña y haga clic en Añadir campañas de TV.
    • Para ajustar el precio, sobrescriba el CPM o el coste por TRP o CPP, o añada un descuento al coste de tarifa publicitaria de la campaña de televisión. Los datos de medición de televisión que usa la previsión reciben información sobre el coste sin descuento de las campañas publicitarias (lo que comúnmente se denomina "coste de tarifa publicitaria").
  11. Haga clic en Siguiente: Añadir productos.
  12. Añada productos al plan.

Una vez que haya guardado el plan de medios, puede volver a acceder a él desde Inventario > Planes. Cuando abra un plan de medios guardado, deberá actualizar la previsión para consultar la curva de cobertura, los grupos demográficos, y las estimaciones de cobertura y frecuencia de los espectadores de televisión.

Al guardar una copia de un plan de medios, se conservan todos los detalles de previsión correspondientes durante el periodo que ha seleccionado. Al hacer clic en un plan de medios que haya finalizado, se muestra su historial de previsiones. Al hacer clic en un plan de medios que aún esté en curso, se ofrece la opción de actualizar la previsión del plan. Si elige actualizar la previsión, se generará otra previsión para el plan de medios y deberá guardarlo de nuevo para conservar los detalles de la nueva previsión.

Consideraciones

• En los casos en los que las dimensiones disponibles para los datos digitales y de televisión no sean idénticas (por ejemplo, porque usan intervalos de edad o ubicaciones distintos) o cuando no podamos medir una métrica, podemos ajustar una de las dimensiones o ambas para asegurarnos de que los datos sean coherentes.
  • La creación de planes de medios digitales y de TV lineal está disponible en las regiones siguientes:
    • AMÉRICA: US
    • APAC: JP y VN
    • EMEA: DE y FR