Guia de solução de problemas para suporte do fornecedor relacionado a tags do YouTube e VAST

Para campanhas do YouTube no Display & Video 360, crie tags VAST da maneira adequada para evitar problemas de veiculação ou atrasos no lançamento.

Use o guia a seguir para garantir a configuração correta das tags VAST para a programação.

1. Use as tags VAST do YouTube.
    • É preciso usar as tags VAST do YouTube em vez das tags VAST padrão do Display & Video 360 para campanhas do YouTube.
  2. Verifique se as tags da Innovid contêm um ID universal do anúncio aceito pelo YouTube.
    • Para tags da Innovid, o YouTube exige um ID universal do anúncio. As tags VAST padrão do Display & Video 360 não incluem o objeto do ID universal do anúncio no XML.
  3. Confirme se o Rastreador de cliques está no local correto.
    • O Rastreador de cliques precisa ser adicionado em um nó de rastreamento de cliques separado.
    • As click tags da Innovid e do Campaign Manager 360 precisam ser separadas, já que as tags da Innovid são definidas como "rastreamento de cliques" e as tags do Campaign Manager 360 como "clique".
  4. Confirme se a tag VAST usa um recurso MP4/WebM e não tem bloqueadores de localização geográfica
    • As tags VAST não podem usar o link de vídeo do YouTube como criativo nem conter bloqueadores geográficos. Isso pode causar o erro "Vídeo inaceitável".
  5. Confirme se o arquivo de mídia tem até 10 MB.
  6. Remova todos os pixels de parceiros não aprovados da tag VAST.
    • Somente parceiros aprovados podem ser incluídos:
      • Visibilidade: MOAT, DoubleVerify e IAS
      • Adequação da marca: DoubleVerify e IAS
      • Brand Lift: Kantar e Dynata
  7. Avise o cliente quando o criativo for atualizado.
    • Se o criativo tiver sido atualizado na tag VAST, pode levar 24 horas para que o anúncio seja revisado e comece a ser veiculado. Portanto, talvez ocorra uma queda nos gastos.
  8. Programe novamente o criativo se uma tag VAST for detectada como "Inválida".
    • Isso normalmente resolve o problema.
  9. Verifique sua tag.