Guía para solucionar problemas de compatibilidad de proveedores con las etiquetas VAST y de YouTube

En las campañas de YouTube de Display & Video 360, crear correctamente etiquetas VAST es importante para asegurarse de que no haya problemas de publicación ni retrasos en los lanzamientos de campañas.

Consulte la siguiente guía para asegurarse de que sus etiquetas VAST están configuradas correctamente para el traficado.

1. Utilice etiquetas VAST de YouTube.
    • En las campañas de YouTube, deben utilizarse las etiquetas VAST de YouTube en lugar de las etiquetas VAST estándar de Display & Video 360.
  2. Asegúrese de que las etiquetas Innovid tienen un ID de anuncio universal para cumplir los requisitos de YouTube.
    • Para las etiquetas Innovid, YouTube requiere un ID de anuncio universal. Las etiquetas VAST estándar de Display & Video 360 no incluyen el objeto de ID de anuncio universal en el XML.
  3. Compruebe que el seguimiento de clics se ha situado correctamente.
    • El seguimiento de clics debe añadirse en un nodo de seguimiento de clics independiente.
    • Las etiquetas de clic de Innovid y Campaign Manager 360 deben estar separadas, ya que las etiquetas de Innovid tienen asignado el valor "seguimiento de clics" y las etiquetas de Campaign Manager 360 el de "clic de destino".
  4. Compruebe que la etiqueta VAST utilice un recurso MP4 o Webm y que no contenga bloqueadores de ubicaciones geográficas.
    • Las etiquetas VAST no pueden usar enlaces de vídeo de YouTube como creatividad y no pueden contener bloqueadores de ubicaciones geográficas. Esto puede provocar un error de vídeo incompatible.
  5. Compruebe que el tamaño del archivo multimedia no supere los 10 MB.
  6. Quite todos los píxeles de partners no aprobados de la etiqueta VAST.
    • Solo se deben incluir los partners aprobados:
      • Visibilidad: MOAT, DoubleVerify e IAS
      • Idoneidad de marca: DoubleVerify e IAS
      • Brand Lift: Kantar y Dynata
  7. Avise al cliente cuando se produzca una actualización de una creatividad.
    • Si la creatividad se ha actualizado en la etiqueta VAST, el anuncio puede tardar hasta 24 horas en revisarse y en empezar a servirse. Por eso, es posible que disminuya el gasto.
  8. Vuelva a traficar la creatividad si se detecta que una etiqueta VAST no es válida.
    • Normalmente, esto solucionará el problema.
  9. Compruebe la etiqueta.