Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Gebühren für die erweiterte Anzeigenbereitstellung in Display & Video 360

In Display & Video 360 wird eine auf Impressionen basierende Gebühr für die erweiterte Anzeigenbereitstellung zusätzlich zur Gebühr für die grundlegende Anzeigenbereitstellung erhoben. Dies wird als erweiterte Anzeigenbereitstellung bezeichnet und gilt nur für erweiterte Display-, Video- und Audioformate.

Wie wird die Gebühr für die erweiterte Anzeigenbereitstellung angewendet?

Für diese erweiterten Formate wird ein CPM-Aufpreis (Cost-per-Mille) von 0,12 $ auf Ihre anderen Display & Video 360-Gebühren berechnet. Wenn Sie Campaign Manager 360 mit Display & Video 360 verwenden, erfolgt die Abrechnung nur einmal in Campaign Manager 360. Die Gebühr wird beispielsweise nur in Campaign Manager 360 angewendet, wenn Sie Creatives in Campaign Manager 360 hochladen und sie dann mit Display & Video 360 synchronisieren. Wenn Sie die Anzeigen jedoch direkt über Display & Video 360 ausliefern, wird die Gebühr in der Display & Video 360-Abrechnung berücksichtigt.

Die Gebühr wird erst dann erhoben, wenn Folgendes der Fall ist:

1. Sie akzeptieren die Nutzungsbedingungen der Gebühr und aktivieren die erweiterte Anzeigenbereitstellung für Ihren Werbetreibenden.
  2. Sie veröffentlichen erweiterte Creative-Formate und weisen sie Werbebuchungen zu.
  3. Erweiterte Creative-Formate werden ausgeliefert.

Auf Rechnungen finden Sie die Gebühr unter „Sonstige Gebühren“. Die Gebühr ist auch in den Mediagesamtkosten enthalten, nicht aber in den Mediakosten. Die Mediakosten umfassen nur die Kosten für den Kauf der Impressionen.

Formate, für die eine Gebühr für die erweiterte Bereitstellung berechnet wird

Für multivariate Creative-Formate wird Ihnen eine Gebühr für die erweiterte Bereitstellung berechnet:

• Dynamische Display-, Video- und Audio-Creatives, einschließlich datengetriebener Creatives in Display & Video 360 (Aktionskarte, Panorama, leeres Slate, benutzerdefinierte datengetriebene Displayformate und anpassbares Audiomischpult)
  • Benutzerdefinierte Display-, Video- und Audioprojekte, die in Ads Creative Studio erstellt wurden

Auf welche Anzeigenformate trifft dies zu

Erweiterte Creative-Formate lassen sich in Display & Video 360 an verschiedenen Stellen erkennen:

Sie sehen „Ja“ in der Spalte „Erw. Ausl.“:

• In der Creative-Liste des Werbetreibenden
  • In der Liste der zugewiesenen Creatives jeder Werbebuchung
  • In der Liste der aktiven Creatives jeder Werbebuchung während der Zuweisung
  • In den Details und der Statuszusammenfassung jedes erweiterten Creatives

In der Formatgalerie sehen Sie außerdem das Label „Erw. Ausl.“ für Formate, die die Gebühr enthalten.

Auslieferungsgebühr in Display & Video 360 akzeptieren

Wenn Sie in Display & Video 360 ein erweitertes Creative erstellen oder hochladen oder ein Ads Creative Studio-Konto verknüpfen, werden Sie aufgefordert, die aktualisierten Nutzungsbedingungen zu lesen und die Gebühr für die erweiterte Anzeigenbereitstellung zu akzeptieren.

Nachdem Sie die Gebühr akzeptiert haben, kann die Aktion nicht mehr rückgängig gemacht werden. Ihnen werden jedoch nur dann Kosten in Rechnung gestellt, wenn Sie erweiterte Creative-Formate in aktiven Kampagnen verwenden.

1. Rufen Sie den Partner auf, maximieren Sie im Menü auf der linken Seite den Bereich Partnereinstellungen und klicken Sie auf Werbetreibendenkonfigurationen.

2. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen für die Gebühr für die erweiterte Anzeigenbereitstellung und wählen Sie dann die Werbetreibenden aus, welche die erweiterte Anzeigen ausliefern sollen.

Was passiert, wenn ich die Gebühr nicht akzeptiere?

Wenn Sie die Gebühr nicht akzeptieren möchten, gilt Folgendes:

• Vorhandene erweiterte Creatives, die vor der Einführung der Gebühr am 1. Oktober 2022 in Display & Video 360 erstellt wurden, werden weiterhin ausgeliefert.
  • Wenn Sie ein vorhandenes Creative bearbeiten, können Sie die Änderungen nicht veröffentlichen.
  • Sie können keine neuen erweiterten Creatives mehr veröffentlichen.
  • Sie können keine erweiterten Creative-Formate mehr von einem verknüpften Ads Creative Studio-Konto veröffentlichen.

Wenn Sie die Gebühr akzeptieren, können Sie erweiterte Creatives veröffentlichen. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie dennoch andere Creative-Typen in Ihren Kampagnen zuweisen und ausliefern.

Gebühr für eine Werbebuchung finden

Wenn die Gebühr akzeptiert und für Ihren Werbetreibenden aktiviert wurde, sehen Sie die Kosten für die erweiterte Anzeigenbereitstellung in jeder Werbebuchung zu Beginn des Abschnitts „Creatives“. Diese Gebühr wird in der für den Werbetreibenden festgelegten Währung angezeigt.