Como usar os dados do Floodlight

Os exemplos de script a seguir usam dados do Floodlight para informar o algoritmo de lances personalizados deles:

Tag do Floodlight de receita de vendas

É possível criar um script de lances personalizados que otimiza a receita de vendas rastreada pela tag de vendas do Floodlight usando total_conversion_value.

Exemplo real
Um anunciante de e-commerce quer otimizar o valor da transação (em vez do total de transações). Você está rastreando a confirmação de pagamento com uma tag de vendas do Floodlight e um valor de transação.

Exemplo de script

O seguinte script retorna o valor rastreado em uma tag de vendas do Floodlight:
  • Floodlight_ID: especifique o ID da atividade.
  • model_id:
    • Se você tiver configurado um modelo de atribuição no nível do anunciante, especifique o ID dele.
    • Caso contrário, especifique 0 para usar a atribuição de último toque.
return (total_conversion_value(Floodlight_ID, model_id)

Conversões ponderadas usando uma combinação de atividades do Floodlight

É possível otimizar para três atividades de conversão diferentes, em que cada uma delas tem um valor diferente usando sum_aggregate para somar o valor de várias conversões:

• Se uma impressão levar a conversões diferentes: os valores das conversões serão somados ao atribuírem valor à impressão.
  • Se uma impressão levar a várias conversões para o mesmo ID da atividade: o número de conversões será somado e multiplicado pela ponderação da conversão.
Exemplos reais
  • Um fabricante de carros está rastreando conversões em páginas de produto de minivan, SUV e sedã. Para ajudar na otimização, cada categoria recebe valores diferentes.
  • Uma organização sem fins lucrativos quer otimizar eventos de doação, já que eles são raros. Eles podem adicionar atividades de funil superior e atribuir ponderações menores para aumentar o volume. Por exemplo, cliques em "Saiba mais sobre a organização" e "Veja como você pode ajudar".

Exemplo de script

O script a seguir retorna três atividades de conversão diferentes, em que cada uma tem um valor distinto usando sum_aggregate:
  • Floodlight_ID1, Floodlight_ID2, Floodlight_ID3: especifique os IDs de atividade. Por exemplo: 123456, 456789 ou 78901.
  • model_id:
    • Se você tiver configurado um modelo de atribuição no nível do anunciante, especifique o ID dele.
    • Caso contrário, especifique 0 para usar a atribuição de último toque.
  • weighting_1, weighting_2 e weighting_3: especifique uma ponderação para cada atividade de conversão. Por exemplo: 100, 5 ou 0,2.
return sum_aggregate([
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)*weighting_1),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)*weighting_2),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)*weighting_3)
])

Variações para otimizar várias atividades de conversão

Existem variações em como otimizar várias atividades de conversão.

• É possível mudar o número de atividades de conversão ponderadas removendo ou adicionando novas condições.
  • Você pode atribuir o valor do evento de conversão com valor mais alto usando max_aggregate.
  • Para atribuir o valor do primeiro evento de conversão correspondente (com base no pedido do script), use first_match_aggregate.

Exemplo de script

O script de exemplo a seguir atribui um valor mais alto a um evento de conversão e um valor mais baixo aos cliques:

return max_aggregate([
    ([click], weight_1),
    ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Exemplo de script

O script de exemplo a seguir atribui um valor mais alto a eventos de conversão de taxa de cliques e um valor mais baixo a eventos de conversão de visualização.
return sum_aggregate([
    ([click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_1),
    ([not click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Variáveis personalizadas do Floodlight

Crie um script que otimize uma variável personalizada para uma única atividade do Floodlight usando conversion_custom_variable.

Ao usar variáveis u em scripts de lances personalizados, primeiro elas precisam ser compartilhadas com o Display & Video 360.

1. Acesse Recursos > Grupo do Floodlight.
  2. Selecione uma atividade do Floodlight.
  3. Para Variáveis personalizadas do Floodlight, escolha o ícone de visualização.
  4. Marque a caixa ao lado da variável u.

Exemplo real

Uma rede de aluguel de carros quer otimizar o número de reservas de veículos. A atividade de confirmação de reserva é rastreada em um Floodlight, e o número de noites reservadas, em uma variável personalizada do Floodlight.

Exemplo de script

O exemplo de script a seguir otimiza uma única variável personalizada para uma única atividade do Floodlight. O script retornará uma string se houver uma conversão ou None se não houver conversão. Todas as impressões não convertidas têm o valor 0. Qualquer impressão não atribuída pelo modelo retornará como None e com valor 0:

• Floodlight_ID: especifique o ID da atividade.
  • model_id:
    • Se você tiver configurado um modelo de atribuição no nível do anunciante, especifique o ID dele.
    • Caso contrário, especifique 0 para usar a atribuição de último toque.
  • u_variable_index: especifique o índice personalizado de variável u do Floodlight para seu ID de atividade.

_uvar = conversion_custom_variable(Floodlight_ID, model_id, u_variable_index)

if _uvar != None and _uvar != "":
    return float(_uvar)

return 0