Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Utilizzare i dati Floodlight

I seguenti script di esempio utilizzano i dati Floodlight per determinare il relativo algoritmo delle offerte personalizzate:

Tag Entrate vendite Floodlight

Puoi creare uno script di offerte personalizzate che ottimizzi in base alle entrate generate dalle vendite e monitorate dal tag Vendite Floodlight utilizzando total_conversion_value.

Esempio reale
Un inserzionista di e-commerce vuole ottimizzare per il valore delle transazioni invece che per le transazioni totali. Stai monitorando la conferma di pagamento con un tag Vendite Floodlight e un valore di transazione.

Script di esempio

Lo script seguente restituisce il valore monitorato in un tag Vendite Floodlight:
  • Floodlight_ID: specifica il tuo ID attività.
  • model_id:
    • Se hai impostato un modello di attribuzione a livello di inserzionista, specifica l'ID modello di attribuzione.
    • In caso contrario, specifica 0 per utilizzare l'attribuzione basata sull'ultimo touchpoint.
return (total_conversion_value(Floodlight_ID, model_id)

Conversioni ponderate utilizzando una combinazione di attività Floodlight

Puoi eseguire l'ottimizzazione in base a 3 diverse attività di conversione, ciascuna delle quali ha un valore diverso, utilizzando sum_aggregate per sommare il valore di più conversioni:

• Se un'impressione genera conversioni diverse: i valori delle conversioni vengono sommati quando attribuisci un valore all'impressione.
  • Se un'impressione genera più conversioni per lo stesso ID attività: queste conversioni vengono sommate e il loro numero viene moltiplicato per la ponderazione delle conversioni.
Esempi reali
  • Un produttore di automobili monitora le conversioni sulle pagine dei prodotti di minivan, SUV e berline. Per ottimizzare in base al valore, a ogni categoria vengono assegnati valori diversi.
  • Un'organizzazione non profit vuole ottimizzare in base agli eventi di donazione, dato che sono rari. Può aggiungere attività di canalizzazione iniziale a cui assegnare ponderazioni inferiori per aumentare il volume. Ad esempio, i clic su "Scopri di più sull'organizzazione" e "Scopri come puoi aiutare".

Script di esempio

Lo script seguente restituisce 3 attività di conversione diverse, ciascuna delle quali ha un valore diverso, utilizzando sum_aggregate:
  • Floodlight_ID1, Floodlight_ID2, Floodlight_ID3: specifica gli ID attività. Ad esempio: 123456, 456789, 78901.
  • model_id:
    • Se hai impostato un modello di attribuzione a livello di inserzionista, specifica l'ID modello di attribuzione.
    • In caso contrario, specifica 0 per utilizzare l'attribuzione basata sull'ultimo touchpoint.
  • weighting_1, weighting_2, weighting_3: specifica una ponderazione per ogni attività di conversione. Ad esempio: 100, 5 o 0,2.
return sum_aggregate([
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)*weighting_1),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)*weighting_2),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)*weighting_3)
])

Variazioni per ottimizzare più attività di conversione

Esistono vari modi per eseguire l'ottimizzazione di più attività di conversione.

• Per cambiare il numero di attività di conversione ponderate, rimuovi o aggiungi nuove condizioni.
  • Per assegnare il valore dell'evento di conversione con il valore più alto, utilizza max_aggregate.
  • Per assegnare il valore del primo evento di conversione corrispondente (in base all'ordine nello script), utilizza first_match_aggregate.

Script di esempio

Il seguente script di esempio assegna un valore più alto a un evento di conversione e un valore più basso ai clic:

return max_aggregate([
    ([click], weight_1),
    ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Script di esempio

Il seguente script di esempio assegna un valore più alto agli eventi di conversione clickthrough e un valore più basso agli eventi di conversione view-through:
return sum_aggregate([
    ([click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_1),
    ([not click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Variabili Floodlight personalizzate

Puoi creare uno script che esegua l'ottimizzazione in base a una singola variabile Floodlight personalizzata per un'unica attività Floodlight utilizzando conversion_custom_variable.

Quando utilizzi le variabili u negli script di offerte personalizzate, devi prima condividerle con Display & Video 360:

1. Vai a Risorse > Gruppo Floodlight.
  2. Seleziona un'attività Floodlight.
  3. Per le variabili Floodlight personalizzate, scegli l'icona di visualizzazione.
  4. Seleziona la casella accanto alla variabile u.

Esempio reale

Una catena di noleggio auto vuole ottimizzare in base al numero di prenotazioni di veicoli. L'attività di conferma della prenotazione viene monitorata in un tag Floodlight e il numero di notti prenotate in una variabile Floodlight personalizzata.

Script di esempio

Lo script di esempio riportato di seguito esegue l'ottimizzazione in base a una singola variabile Floodlight personalizzata per un'unica attività Floodlight. Lo script restituisce una stringa se c'è una conversione oppure None in caso contrario. A tutte le impressioni che non generano conversioni viene attribuito un valore pari a 0. Qualsiasi impressione non attribuita dal modello restituisce il valore None; inoltre, le viene attribuito un valore 0:

• Floodlight_ID: specifica il tuo ID attività.
  • model_id:
    • Se hai impostato un modello di attribuzione a livello di inserzionista, specifica l'ID modello di attribuzione.
    • In caso contrario, specifica 0 per utilizzare l'attribuzione basata sull'ultimo touchpoint.
  • u_variable_index: specifica l'indice personalizzato della variabile u Floodlight per il tuo ID attività.

_uvar = conversion_custom_variable(Floodlight_ID, model_id, u_variable_index)

if _uvar != None and _uvar != "":
    return float(_uvar)

return 0