Usar datos de Floodlight

Las siguientes secuencias de comandos de ejemplo utilizan datos de Floodlight para fundamentar su algoritmo de puja personalizada:

Etiqueta de Floodlight de ingresos de ventas

Puede crear una secuencia de comandos de puja personalizada que optimice las pujas según los ingresos de ventas que se registran con la etiqueta de venta de Floodlight usando total_conversion_value.

Caso real
Un anunciante que tiene un comercio electrónico quiere que el valor de sus transacciones sea más alto, en lugar de conseguir más transacciones. Para ello, hace un seguimiento de las confirmaciones de pago con una etiqueta de venta de Floodlight y un valor de transacción.

Ejemplo de secuencia de comandos

La siguiente secuencia de comandos devuelve el valor del que se hace un seguimiento en una etiqueta de venta de Floodlight:
  • Floodlight_ID: especifique su ID de actividad.
  • model_id:
    • Si ha configurado un modelo de atribución a nivel de anunciante, especifique el ID de su modelo de atribución.
    • Si no, especifique 0 para utilizar la atribución al último contacto.
return (total_conversion_value(Floodlight_ID, model_id))

Conversiones ponderadas que usan una combinación de actividades de Floodlight

Puede optimizar hasta tres actividades de conversión diferentes, donde cada actividad tiene un valor diferente usando sum_aggregate para sumar el valor de varias conversiones:

• Si una impresión genera diferentes conversiones, los valores de estas conversiones se suman al atribuir un valor a la impresión.
  • Si una impresión genera varias conversiones para el mismo ID de actividad, el número de conversiones se suma y se multiplica por la ponderación de las conversiones.
Casos reales
  • Un fabricante de coches está haciendo un seguimiento de las conversiones en las páginas de producto de los monovolúmenes, los todoterrenos y las berlinas. Para obtener valores más altos, cada una de estas categorías de coches tiene asignados valores distintos.
  • Una organización sin ánimo de lucro quiere aumentar el número de donaciones, ya que las donaciones son muy poco habituales. Para ello, añaden también actividades del embudo superior y les asignan ponderaciones más bajas para impulsar el volumen de donaciones. Por ejemplo, clics en enlaces del tipo "Más información sobre la organización" y "Descubre cómo puedes ayudar".

Ejemplo de secuencia de comandos

La siguiente secuencia de comandos devuelve tres actividades de conversión diferentes, donde cada actividad tiene un valor diferente usando sum_aggregate:
  • Floodlight_ID1, Floodlight_ID2 y Floodlight_ID3: especifique sus ID de actividad. Por ejemplo: 123456, 456789, 78901.
  • model_id:
    • Si ha configurado un modelo de atribución a nivel de anunciante, especifique el ID de su modelo de atribución.
    • Si no, especifique 0 para utilizar la atribución al último contacto.
  • weighting_1, weighting_2, weighting_3: especifique una ponderación para cada actividad de conversión. Por ejemplo: 100, 5, o 0,2.
return sum_aggregate([
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)*weighting_1),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_2, model_id)*weighting_2),
        ([total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)>0], total_conversion_count(Floodlight_ID_3, model_id)*weighting_3)
])

Variaciones para optimizar varias actividades de conversión

Hay diferentes variaciones con las que puede optimizar varias actividades de conversión.

• Puede cambiar el número de actividades de conversión ponderadas eliminando o añadiendo condiciones.
  • Puede asignar el valor del evento de conversión con el valor más alto usando max_aggregate.
  • Para asignar el valor del primer evento de conversión coincidente (según el orden de la secuencia de comandos), utilice first_match_aggregate.

Ejemplo de secuencia de comandos

El siguiente ejemplo de secuencia de comandos asigna un valor superior a un evento de conversión y un valor inferior a los clics:

return max_aggregate([
    ([click], weight_1),
    ([total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Ejemplo de secuencia de comandos

El siguiente ejemplo de secuencia de comandos asigna un valor superior a los eventos de conversión post-clic y un valor inferior a los eventos de conversión post-impresión:
return sum_aggregate([
    ([click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_1),
    ([not click, total_conversion_count(Floodlight_ID_1, model_id)>0], weight_2)])

Variables de Floodlight personalizadas

Puede crear una secuencia de comandos que optimice las pujas según una sola variable de Floodlight personalizada para una sola actividad de Floodlight usando conversion_custom_variable.

Al utilizar variables "u" en las secuencias de comandos de pujas personalizadas, es necesario indicarlo primero en Display & Video 360. Siga estos pasos para hacerlo:

1. Vaya a Recursos > Grupo de Floodlight.
  2. Seleccione una actividad de Floodlight.
  3. En Variables personalizadas de Floodlight, elija el icono de visualización.
  4. Marque la casilla situada junto a la variable "u".

Caso real

Una cadena de alquiler de coches quiere obtener un mayor número de reservas de vehículos. Se hace un seguimiento de la actividad de confirmación de la reserva mediante una etiqueta de Floodlight y del número de noches reservadas mediante una variable de Floodlight personalizada.

Ejemplo de secuencia de comandos

El siguiente ejemplo de secuencia de comandos optimiza las pujas según una sola variable de Floodlight personalizada para una sola actividad de Floodlight. La secuencia de comandos devuelve una cadena si hay una conversión o None si no hay ninguna conversión. Todas las impresiones que no generan conversiones tendrán el valor 0. Las impresiones que el modelo no atribuya devolverán None y tendrán el valor 0.

• Floodlight_ID: especifique su ID de actividad.
  • model_id:
    • Si ha configurado un modelo de atribución a nivel de anunciante, especifique el ID de su modelo de atribución.
    • Si no, especifique 0 para utilizar la atribución al último contacto.
  • u_variable_index: especifique el índice de variable "u" de Floodlight personalizada correspondiente a su ID de actividad.

_uvar = conversion_custom_variable(Floodlight_ID, model_id, u_variable_index)

if _uvar != None and _uvar != "":
    return float(_uvar)

return 0