Usar dados no nível da impressão

Os exemplos de scripts a seguir usam dados no nível da impressão para informar o algoritmo de lances personalizados deles.

Maximizar a marca

É possível criar um script de lances personalizados que otimiza a maximização dos indicadores principais de desempenho (KPIs) da marca, como:

• active_view_viewed
  • time_on_screen_seconds
  • completed_in_view_audible

Para ver mais campos, acesse os campos avançados de lance personalizado.

Exemplo real

Um anunciante de comércio eletrônico quer exibir uma campanha para lançar um novo produto. O foco dos KPIs da campanha é maximizar a marca. Portanto, eles otimizam os lances personalizados com base nas métricas que avaliam a exposição da marca para os usuários.

Exemplo de script

O exemplo de script a seguir é uma maneira de maximizar a marca usando max_aggregate. Os scores A, B e C especificam a ponderação para priorizar cada métrica:

• active_view_viewed: representa impressões em que o anúncio de display ou em vídeo estava visível de acordo com o Active View.
  • time_on_screen_seconds: especifica a duração da exibição do vídeo em segundos. Retorna true para impressões que correspondem ao tempo de visualização especificado.
  • completed_in_view_audible: representa impressões em que o vídeo estava visível com o áudio ATIVADO até o fim do vídeo.
return max_aggregate([
  ([active_view_viewed], score A),
  ([time_on_screen_seconds > 10], score B),
  ([completed_in_view_audible], score C)
])

Em campanhas com criativos de display, é recomendável usar o tamanho do criativo para maximizar as oportunidades da marca. Os scores X, Y e Z especificam o peso de cada combinação de métricas:

• creative_width: representa a largura em pixels de um criativo.
  • creative_height: representa a altura em pixels de um criativo.

return max_aggregate([

([time_on_screen_seconds > 10, creative_width == 300, creative_height == 600], score X),

([time_on_screen_seconds >=3, time_on_screen_seconds <= 10,creative_width == 300, creative_height == 600],score Y),

([time_on_screen_seconds < 3, creative_width == 300, creative_height == 600], score Z
])

Smart TV

As campanhas de smart TV também podem se beneficiar do recurso de lances personalizados. No entanto, os scripts usados com campanhas de smart TV não são compatíveis com a pontuação baseada em domain.

Exemplo real

Um anunciante de e-commerce quer exibir uma campanha para lançar um novo produto. Ele sabe que o público-alvo vai assistir o conteúdo principalmente à noite e no início da manhã.

Exemplo de script

O exemplo de script a seguir é uma maneira de maximizar a marca usando max_aggregate. Os scores A, B e C especificam a ponderação para priorizar o período:

• hour_of_day: representa a hora do dia em que o anúncio é exibido.
return max_aggregate([
  ([0 <= hour_of_day < 7], score A),
  ([7 <= hour_of_day < 9], score B),
  ([9 <= hour_of_day < 18], score C),
  ([18 <= hour_of_day < 22], score B),
  ([22 <= hour_of_day <= 23], score A),