Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des conversions modélisées

Google utilise la modélisation pour estimer les conversions en ligne qui ne peuvent pas être observées directement. La modélisation permet d'attribuer les conversions avec précision sans pour autant identifier les utilisateurs (par exemple, pour respecter la confidentialité de leurs données, lorsqu'ils changent d'appareil ou en raison de limites techniques). Inclure les conversions modélisées permet à Google de proposer des rapports plus précis, d'optimiser les campagnes publicitaires et d'améliorer les enchères automatiques.

Comment les conversions modélisées fonctionnent-elles ?

Les modèles Google recherchent des tendances entre les conversions directement observées ou non. Par exemple, si les conversions attribuées sur un navigateur sont semblables aux conversions non attribuées d'un autre navigateur, le modèle de machine learning prédit l'attribution globale. Les conversions enregistrées sont ensuite mises à jour, et regroupent à la fois les conversions modélisées et les conversions observées.

Approche de Google concernant la modélisation des conversions

Nous vérifions la précision et indiquons les changements

La validation avec retenue ("holdback validation") est une bonne pratique en termes de machine learning et assure la précision des modèles Google. Une partie des conversions observées (données de validation) sont retenues et divisées. Les données de validation exécutées dans le modèle sont ensuite comparées à celles qui ne l'ont pas été. Les résultats de la validation permettent d'identifier les données inexactes et d'affiner le modèle. Google communique les changements concernant la modélisation qui peuvent avoir un impact important sur vos données.

Nous veillons à créer des rapports rigoureux

Les conversions modélisées ne sont incluses que lorsqu'elles sont vraiment fiables. En l'absence d'un trafic suffisant pour alimenter le modèle, les conversions modélisées ne sont pas attribuées aux interactions avec les annonces (ou, dans le cas de Google Analytics, sont attribuées au canal "Direct"). Cette approche permet à Google de pallier la perte d'observabilité et d'empêcher une surestimation.

Nous nous adaptons à votre entreprise

L'algorithme de modélisation générique de Google est appliqué séparément à vos données afin de représenter les activités et les comportements des clients propres à votre entreprise.

Nous n'identifions pas les utilisateurs individuels

Google n'autorise pas l'identification par empreinte ni aucune autre tentative d'identification des utilisateurs individuels. Notre démarche consiste plutôt à regrouper des données (comme l'historique des taux de conversion, le type d'appareil, l'heure de la journée et la zone géographique) afin d'estimer la probabilité qu'une interaction spécifique avec les annonces donne lieu à des conversions.