Medición de la cobertura añadida de las campañas

Si define un límite de frecuencia para una campaña, podrá medir el número de usuarios adicionales a los que se ha llegado con esa campaña debido a dicho límite. En algunas campañas, la cobertura añadida puede representar la mayor parte de la cobertura total, a veces más del 90 %. Esto incluye tanto las que tienen varios tipos de medios como las que solo tienen uno. Consulte más información sobre cómo definir un límite de frecuencia.

Consejo para profesionales Mida la cobertura añadida de sus campañas a partir de los límites de frecuencia.

Para ver el widget de cobertura añadida:

1. En su cuenta de Display & Video 360, vaya a una campaña.
  2. En la campaña, acceda a la vista Combinada.
  3. Desplácese hacia la derecha para encontrar el widget "Cobertura de impresiones añadida a partir de la limitación de frecuencia".

Added Reach widget in Display & Video 360

El widget de cobertura añadida de la página de resumen de la campaña muestra lo siguiente:

• Total de usuarios únicos: número total de usuarios a los que ha llegado la campaña.
  • Usuarios únicos añadidos: número de usuarios adicionales a los que ha llegado la campaña debido a la limitación de frecuencia.

Hay un widget aparte para los acuerdos de programática garantizada. Consulte más información sobre la medición de la cobertura añadida en los acuerdos de programática garantizada.

Informes sobre la medición de la cobertura adicional

El 1 de abril del 2023, Display & Video 360 cambió la forma de calcular la cobertura añadida. Para evitar que se generen datos inexactos, no se pueden crear informes con la métrica Unique Reach: cobertura de impresiones añadida a partir del límite de frecuencia con un intervalo de tiempo que coincida con el 1 de abril del 2023.

El widget registra la cobertura añadida agregada de las campañas que tienen un límite de frecuencia activo a nivel de campaña. El Creador de informes también puede generar informes de cobertura sin conexión para ver los datos de diferentes intervalos de tiempo.

El widget y los informes de cobertura sin conexión muestran datos desde que se creó el límite de frecuencia:

• El widget muestra datos de hasta 30 días de antigüedad.
  • En los informes de cobertura sin conexión se muestran datos de hasta 92 días de antigüedad.

Al generar un informe, puede haber usuarios a los que se llegue más de una vez a lo largo de los días. Esto significa que la cobertura añadida a partir del límite de frecuencia nunca puede ser acumulativa. Esto también puede explicar por qué la cobertura añadida puede disminuir durante un periodo más largo.

Intervalo de tiempo del informe

Los datos de cobertura tardan 72 horas en estabilizarse. Esto significa que el widget de cobertura añadida no mostrará datos de los últimos tres días. En el caso de los informes de cobertura sin conexión, excluya los datos de los últimos tres días al generar un informe de una campaña activa. Del mismo modo, en el caso de una campaña que acabe de finalizar, espere hasta que pasen 3 días para generar un informe.

Para ver la medición de la cobertura añadida en los informes sin conexión, el periodo sobre el que genere el informe no debe ser inferior al ajuste del periodo del límite de frecuencia. Por ejemplo, si el límite de frecuencia es de cinco exposiciones por siete días, la duración del informe debe ser al menos de siete días.

Prácticas recomendadas

Cambiar la configuración de sus campañas puede ayudarle a aumentar la cobertura adicional:

• Reduzca los límites de exposición, aumente la duración del límite de frecuencia o haga ambas cosas para optimizar el límite de frecuencia. La cobertura limitada puede producirse cuando el límite de exposición del límite de frecuencia a nivel de campaña es demasiado alto, cuando la duración es demasiado corta o cuando se dan ambos casos.
  • Revise su audiencia objetivo. Algunos tipos de campaña con una audiencia objetivo muy específica (por ejemplo, las de remarketing) pueden limitar la cobertura a partir de la limitación de frecuencia, ya que es posible que no tengamos usuarios nuevos a los que podríamos llegar con cobertura añadida. Por el contrario, si la audiencia es demasiado grande, es posible que no tengamos la oportunidad de omitir una solicitud de puja que produciría una cobertura añadida (en comparación con no haber omitido un usuario repetido).

Limitaciones

• Es posible que la medición de la cobertura añadida no funcione en las campañas con medios que no son compatibles con la gestión de la frecuencia.
  • En las campañas con acuerdos de programática garantizada, solo algunos exchanges admiten la medición de la cobertura añadida.
  • Los datos de cobertura están disponibles para los últimos dos años. Puede generar informes con datos de hasta 93 días.
  • Se muestra "-" cuando no hay suficientes datos de cookies procedentes del tráfico de la campaña para calcular una estimación de cobertura añadida.
  • Los datos de cobertura adicional no se desglosan por tipo de medio ni por pedido de inserción.

Ejemplos

Ejemplo de campaña de medios mixtos con cobertura añadida

Una campaña de medios mixtos que contiene los tipos de contenido de YouTube y Gmail. YouTube y Gmail tienen espacios de ID compartidos, lo que permite aumentar la cobertura con límites de frecuencia multicanal.

• Se ha configurado un límite de frecuencia a nivel de campaña de 2 impresiones en 2 días.
  • El presupuesto de impresiones diario es 2.
  • Los usuarios A y B inician sesión en YouTube y en Gmail cada día.

Día 1

La campaña llega al usuario A en YouTube y Gmail.

Día 2

La campaña se salta al usuario A porque el límite de frecuencia está definido en 2 impresiones durante 2 días.

La campaña llega a un nuevo usuario, el usuario B, en YouTube y Gmail.

Día 3

La campaña se salta al usuario B porque el límite de frecuencia está definido en 2 impresiones durante 2 días.

La campaña llega a un nuevo usuario, el usuario A, en YouTube y Gmail.

Día 4

La campaña se salta al usuario A porque el límite de frecuencia está definido en 2 impresiones durante 2 días.

La campaña llega a un nuevo usuario, el usuario B, en YouTube y Gmail.

Resultados

Total de usuarios únicos de esta campaña: 2 (el usuario A y el usuario B)

Total de impresiones = Impresiones que llegaron al usuario A + Impresiones que llegaron al usuario B = 4 + 4 = 8

Impresiones omitidas para llegar al usuario B = 4

Ejemplo de campaña de un solo medio con cobertura añadida

Una campaña de YouTube.

• Se ha configurado un límite de frecuencia a nivel de campaña de 2 impresiones en 2 días.
  • El presupuesto de impresiones diario es 1.
  • Los usuarios A y B inician sesión en YouTube todos los días.

Día 1

La campaña llega al usuario A en YouTube.

Día 2

La campaña llega al usuario A en YouTube.

Día 3

La campaña se salta al usuario A porque el límite de frecuencia está definido en 2 impresiones durante 2 días.

La campaña llega a un usuario nuevo, el usuario B, en YouTube.

Día 4

La campaña de YouTube llega al usuario A en YouTube.

La campaña de Gmail llega al usuario A en Gmail.

Resultados

Total de cobertura de usuarios únicos de esta campaña: 2 (el usuario A  y el usuario B)

Total de impresiones = Total de impresiones para llegar al usuario A + impresiones para llegar al usuario B = 3 + 1 = 4

Impresiones omitidas para llegar al usuario B = 1

Ejemplo de cálculo de la medición de cobertura añadida

El día 1, tanto la campaña de medios mixtos como la campaña de un solo medio llegaron al usuario A. La cobertura añadida de ese día es 0.

El día 2, la campaña de medios mixtos llegó al usuario B y la campaña de un solo medio no llegó a ningún usuario nuevo. Ese día, la campaña de medios mixtos ahorró 1 impresión y la reinvirtió para llegar al usuario B. La cobertura añadida de la campaña de medios mixtos de ese día es 1.

El día 3, la campaña de un solo medio llegó al usuario B y la campaña de medios mixtos no llegó a ningún usuario nuevo. Ese día, la campaña de un solo medio ahorró 1 impresión y la reinvirtió para llegar al usuario B. La cobertura añadida de la campaña de un solo medio es 1.

El día 4, tanto la campaña de medios mixtos como la campaña de un solo medio llegaron al usuario A, por lo que no hubo cobertura añadida para ninguna de las campañas.

En estos ejemplos, la cobertura de usuarios únicos total añadida tanto para la campaña de medios mixtos como para la campaña de un solo medio es 1, porque se ha llegado a 1 usuario adicional (el usuario B).

Desglose diario de la cobertura de usuarios únicos total y añadida de la campaña de medios mixtos:

Métrica

El día 1

El día 2

El día 3

El día 4

Hasta el día 4

Cobertura de usuarios únicos total

1 (usuario A)

1 (usuario B

1 (usuario A)

1 (usuario B)

2 (usuarios A y B)

Cobertura de usuarios únicos añadida

0

1 (usuario B)

0

1 (usuario B

1 (usuario B)

Desglose diario de la cobertura de usuarios únicos total y añadida de la campaña de un solo medio:

Métrica

El día 1

El día 2

El día 3

El día 4

Hasta el día 4

Cobertura de usuarios únicos total

1 (usuario A)

1 (usuario A

2 (usuario B)

2 (usuario B)

2 (usuarios A y B)

Cobertura de usuarios únicos añadida

0

0

1 (usuario B

1 (usuario B

1 (usuario B)

Ejemplo de una campaña sin cobertura añadida

Campañas independientes para cada tipo de contenido, una para YouTube y otra para Gmail.

• Se ha fijado un límite de frecuencia a nivel de campaña de 2 impresiones en 2 días.
  • El presupuesto de impresiones diario es 1.
  • Los usuarios A y B inician sesión en YouTube y en Gmail cada día.

Día 1

La campaña de YouTube llega al usuario A en YouTube.

La campaña de Gmail llega al usuario A en Gmail.

Día 2

La campaña de YouTube llega al usuario A en YouTube.

La campaña de Gmail llega al usuario A en Gmail.

Día 3

La campaña de YouTube llega al usuario A en YouTube.

La campaña de Gmail llega al usuario A en Gmail.

Día 4

La campaña de YouTube llega al usuario A en YouTube.

La campaña de Gmail llega al usuario A en Gmail.

Resultados

Cobertura de usuarios únicos total: 1 (el usuario A)

Total de impresiones = Total de impresiones para llegar al usuario A = 8

Impresiones omitidas para llegar al usuario B = 0

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparece la cobertura añadida en el widget?

El widget no mostrará los datos de cobertura añadida si no se ha definido una frecuencia a nivel de campaña, lo que hará que la frecuencia añadida sea "0". Si ha definido una frecuencia a nivel de campaña, espere al menos 3 días para que el widget muestre los datos estimados de cobertura añadida.

Si el widget no muestra los datos de cobertura añadida, pruebe a seguir estos pasos para solucionarlo:

1. Compruebe la configuración de la campaña para asegurarse de que haya definido un límite de frecuencia.
  2. Compare las restricciones de los límites de frecuencia con la configuración de frecuencia de las líneas de pedido y los pedidos de inserción. La cobertura limitada puede producirse cuando el límite de exposición del límite de frecuencia a nivel de campaña es demasiado alto, cuando la duración es demasiado corta o cuando se dan ambos casos.
  3. Revise la audiencia objetivo para asegurarse de que no está limitando la cobertura con una audiencia objetivo muy específica.

¿Por qué aparece poca cobertura añadida?

Si no hay suficientes datos de cookies del tráfico de la campaña para hacer una buena estimación de la cobertura añadida, es posible que la cobertura sea baja o nula. El widget solo mostrará la cobertura añadida acumulativa sin datos diarios si hay una cobertura añadida mínima.

Para comprobar si sus ajustes están configurados correctamente, consulte los pasos de solución de problemas en el apartado de preguntas frecuentes: ¿Por qué no aparece la cobertura añadida en el widget?

¿Por qué aumenta o disminuye la cobertura añadida cuando genero un informe sobre distintos periodos de tiempo en Informes sin conexión?

Para revisar las ventajas de la cobertura añadida que ofrece la gestión de la frecuencia en los informes sin conexión, el periodo sobre el que quiera generar el informe no debe ser inferior al ajuste del periodo del límite de frecuencia.

Por ejemplo, si el límite de frecuencia es de cinco exposiciones por siete días, la duración del informe debe ser al menos de siete días.

Fuera del periodo de limitación de frecuencia, es posible que un mismo usuario vea impresiones repetidas y que, por lo tanto, la cobertura añadida de usuarios únicos se reduzca.

¿Por qué hay cobertura añadida a nivel de acuerdo de PG, pero no a nivel de campaña?

Este es el comportamiento esperado. Se debe a que la cobertura añadida de PG y la cobertura añadida a nivel de campaña utilizan valores de referencia distintos para calcular la cobertura añadida en cada nivel.

• La cobertura añadida de PG compara la cobertura añadida de la línea de pedido predeterminada a la que está orientado el acuerdo con la cobertura que habría tenido si no se hubieran aplicado límites de frecuencia.
  • La cobertura añadida a nivel de campaña compara la cobertura añadida en todas las líneas de pedido de la campaña con la cobertura que habrían tenido todas las líneas de pedido publicadas como campañas independientes, cada una con su propio límite de frecuencia.

Dado que los valores de referencia de las comparaciones son distintos, puede ver casos de cobertura añadida a nivel de PG, pero no a nivel de campaña (y viceversa).