Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Configurer l'intégration d'un webhook de formulaire pour prospects YouTube

L'intégration d'un webhook vous permet d'envoyer automatiquement des informations d'une application à une autre à l'aide d'une URL unique. Vous pouvez créer une intégration de webhook afin d'associer votre formulaire pour prospects YouTube à votre logiciel de gestion de la relation client (CRM). Lorsque vous aurez intégré un webhook à votre formulaire pour prospects, vous recevrez les informations sur vos prospects en temps réel.

Premiers pas avec l'intégration de webhooks

Afin d'intégrer un webhook à un formulaire pour prospects, vous devez générer une URL et une clé de webhook.

L'URL de webhook correspond au chemin de diffusion. Lorsqu'une personne transmet ses informations dans un formulaire pour prospects, une requête HTTP POST est envoyée à l'URL configurée, ce qui permet de transférer directement les données sur les prospects au système de CRM. La clé permet de valider les informations envoyées sur les prospects.

Il existe deux façons de générer l'URL et la clé de webhook :

Intégrer un webhook à un nouveau formulaire pour prospects

Modifier un webhook dans un formulaire pour prospects existant

1. Accédez à votre ordre d'insertion, puis cliquez sur le nom de l'élément de campagne contenant le formulaire pour prospects.
  2. Cliquez sur Informations relatives aux éléments de campagne.
  3. Pour apporter des modifications, cliquez sur le bouton du menu Extension de formulaire pour prospects , puis sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification.
  4. Faites défiler la page, puis cliquez sur Suivant pour accéder à la page des préférences du formulaire pour prospects.
  5. Accédez à la section "Diffusion de prospects", puis ajoutez l'URL et la clé de webhook.
  6. Cliquez sur Envoyer les données de test, puis vérifiez que votre système de CRM reçoit correctement les données.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

États d'erreur

En fonction de vos actions initiales après avoir ajouté un webhook, un des états d'erreur suivants peut s'afficher :

• État d'erreur A : le formulaire est enregistré sans envoyer correctement de données de test.
  • État d'erreur B : les données ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur C : les données sont envoyées, mais Google ne reçoit pas de réponse.
  • État d'erreur D : les données sont envoyées, mais Google reçoit une réponse incorrecte (autre que "HTTP 200").
  • État de réussite : les données sont envoyées et Google reçoit une réponse correcte.