Campañas de YouTube

Configurar la integración del webhook de un formulario para clientes potenciales de YouTube

La integración de un webhook le permite enviar información de una aplicación a otra automáticamente mediante una URL única. Puede crear una integración del webhook para vincular el formulario para clientes potenciales de YouTube con su software de CRM. A partir del momento en que añada la integración del webhook al formulario, recibirá en tiempo real la información que sus clientes potenciales introduzcan en él.

Empezar a configurar la integración del webhook

Para añadir la integración del webhook al formulario para clientes potenciales, debe generar una URL y una clave del webhook.

La URL del webhook es la ruta de entrega. Cuando un usuario envía su información en un formulario para clientes potenciales, se envía una solicitud HTTP POST a la URL configurada, lo que permite que los datos del cliente potencial se transmitan directamente al sistema de CRM. La clave se usa para validar la información que envían esos clientes.

Hay dos formas de generar la clave y la URL del webhook:

Añadir la integración del webhook a un formulario para clientes potenciales nuevo

Editar un webhook de un formulario para clientes potenciales

1. Vaya al pedido de inserción y haga clic en el nombre de la línea de pedido que contiene el formulario para clientes potenciales.
  2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
  3. Haga clic en el botón de menú Extensión de formulario para clientes potenciales y, a continuación, en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar el formulario.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en Siguiente para acceder a la página Preferencias de formulario para clientes potenciales.
  5. Vaya a la sección Envío de información de clientes potenciales y añada la clave y la URL del webhook.
  6. Haga clic en Enviar datos de prueba y compruebe que su CRM reciba los datos correctamente.
  7. Haga clic en Guardar.

Estados de error

En función de sus primeras acciones después de añadir un webhook, puede que aparezca uno de los siguientes estados de error:

• El estado de error A aparece cuando el formulario se guarda, pero sin enviar correctamente datos de prueba.
  • El estado de error B indica que los datos no se han enviado.
  • El estado de error C indica que los datos se han enviado sin que Google haya recibido ninguna respuesta.
  • El estado de error D indica que los datos se han enviado, pero Google ha recibido una respuesta incorrecta (distinta de "HTTP 200").
  • El estado no muestra ningún error cuando los datos se han enviado y Google ha recibido una respuesta correcta.