Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Risolvere i problemi relativi ai tag VAST

I tag VAST (Video Ad Serving Template) utilizzano il formato XML (eXtensible Markup Language). Il formato XML è un formato basato su testo per rappresentare informazioni strutturate. Se il file XML utilizzato dal tag VAST è vuoto, non è valido o presenta errori di sintassi, la tua creatività verrà rifiutata.

Passaggio 1: visualizza l'anteprima della creatività

Se hai accesso a Display & Video 360, segui questi passaggi:

1. Apri la creatività.
  2. Nella scheda "Dettagli", fai clic su Anteprima. L'anteprima si apre in una nuova finestra. Il video player viene caricato con un video segnaposto di una persona che guida un'auto.
  3. Fai clic su Riproduci per visualizzare l'anteprima dell'annuncio video. Se l'anteprima viene riprodotta, puoi chiuderla e cercare eventuali problemi nel file XML.
  4. Se si verifica un problema con il tuo annuncio video, verrà riprodotto solo il video segnaposto. Contatta il tuo ad server per chiedere di correggere la creatività video.

Se non hai accesso a Display & Video 360 ma disponi del tag VAST, procedi nel seguente modo:

1. Apri Video Suite Inspector.
  2. Seleziona VAST tag per il tipo di input.
  3. Fai clic su Test Ad (Verifica annuncio).

Passaggio 2: controlla il file XML utilizzato dal tuo tag VAST

Segui le istruzioni riportate di seguito per leggere il file XML e cercare eventuali problemi.

1. Copia l'URL del tag VAST dalla creatività.
  2. Apri una scheda del browser vuota.
  3. Incolla l'URL copiato nella barra degli indirizzi del browser e premi Invio. Verrà caricato il file XML. Se il tag è inserito nel codice,
  4. dovresti poter visualizzare i seguenti dettagli nel file XML:
    • Versione VAST
    • Durata video
    • Monitoraggio di eventi o impressioni
    • File multimediali con dimensioni, formato e velocità in bit
  5. Se il file XML include una riga con <Wrapper>, il tag viene inserito nel codice e il file che stai guardando è il wrapper. Copia l'URL che vedi sotto <VASTAdTagURI>; questo è il tag VAST originale. Ripeti i passaggi 3 e 4.

Passaggio 3: verifica la presenza di problemi comuni

Il tag VAST non è valido o è vuoto

Se riesci a visualizzare l'anteprima della creatività senza problemi e il file XML viene caricato in un browser, potrebbe verificarsi un problema con il tag VAST che ne causa la visualizzazione vuota oppure un errore nel file che causa un problema non visibile nell'anteprima.

Contatta il tuo ad server per chiedere di correggere la creatività video.

La creatività non funziona senza cookie

Se la creatività utilizza i cookie, deve avere un annuncio predefinito che può essere pubblicato quando i cookie sono disattivati, altrimenti la creatività verrà rifiutata.

Utilizza una finestra di navigazione in incognito per verificare se la creatività non funziona senza cookie

Nota: questo test funziona solo la prima volta che carichi il file. Se aggiorni la finestra, è probabile che il cookie mancante sia presente; pertanto, l'XML verrà caricato.

1. Copia l'URL del tag VAST dalla creatività.
  2. Apri una finestra di navigazione in incognito nel browser.
  3. Incolla l'URL copiato nella barra degli indirizzi della finestra di navigazione in incognito e premi Invio. Verrà caricato il file XML.
  4. Se il file XML è vuoto, è possibile che la creatività utilizzi cookie. I cookie sono generalmente necessari quando si utilizzano criteri di targeting come la rotazione sequenziale, le quote limite o la segmentazione del pubblico.
    • Se la creatività non è ospitata in Campaign Manager 360, contatta il tuo ad server per chiedere di correggere la creatività video e assicurarti che funzioni quando i cookie sono disattivati.
    • Se la creatività video è ospitata in Campaign Manager 360, apri il posizionamento Campaign Manager 360 sincronizzato e aggiungi un annuncio video in-stream predefinito. Se preferisci non utilizzare annunci predefiniti, puoi aggiungere un annuncio senza targeting al posizionamento e assegnargli una priorità bassa. Questo annuncio verrà pubblicato quando i cookie sono disattivati. Dopo aver corretto la creatività, attendi circa un'ora affinché la creatività aggiornata venga sincronizzata con Display & Video 360.

Problemi con la campagna Campaign Manager 360 sincronizzata

Se la creatività viene sincronizzata da Campaign Manager 360:

1. In Display & Video 360, apri la creatività e copia l'ID CM360.
  2. Apri Campaign Manager 360 e incolla l'ID nella barra di ricerca.
  3. Premi Invio per eseguire la ricerca e apri il posizionamento.
  4. Assicurati che la creatività e l'annuncio siano assegnati al posizionamento e che tutti e 3 siano attivi. Se non lo sono, impostali come attivi.
  5. Assicurati che la data di inizio del posizionamento, della creatività e dell'annuncio non sia nel futuro. In caso affermativo, impostali alla data corrente affinché possano iniziare a essere pubblicati.
  6. Assicurati che il sito, la campagna e l'inserzionista siano attivi e che nessuno di loro abbia uno stato "In attesa". Se l'inserzionista è in attesa, impostalo su Approvato, quindi attiva i suoi annunci.
  7. Salva le modifiche, quindi attendi circa un'ora affinché gli aggiornamenti vengano sincronizzati con Display & Video 360.