Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Audio-Tags von Drittanbietern im Bulk hinzufügen

Wenn Sie Zeit sparen möchten, können Sie bis zu 100 Audio-Tags gleichzeitig hochladen. Tags lassen sich nur von unterstützten Drittanbieter-Ad-Servern im Bulk hinzufügen.

Wenn Sie Tags im Bulk hinzufügen möchten, geben Sie dieselben Details ein, die Sie beim Hinzufügen eines Audio-VAST-Tags von einem Drittanbieter in Display & Video 360 eingeben. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Option 1: Tags und Creative-Details ohne Tabelle hinzufügen

Wenn Sie keine Tabelle erstellen möchten, können Sie Ihre Tags hinzufügen und alle erforderlichen Creative-Details beim Bulk-Upload ausfüllen.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen > Audio-Creative eines Drittanbieters.
  3. Klicken Sie auf Creative hinzufügen. In die Liste wird eine leere Zeile für das Creative eingefügt.
    • Klicken Sie auf die leeren Felder in der Zeile, um Creative-Details hinzuzufügen.
    • Damit keine Fehler beim Speichern auftreten, achten Sie darauf, alle erforderlichen Felder in einer Zeile auszufüllen.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3, um bis zu 100 Creatives in die Liste einzufügen.
  5. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Option 2: Tabelle für den Bulk-Upload ausfüllen

Mit der Vorlage für eine Bulk-Upload-Tabelle können Sie alle Creative-Details auf einmal eingeben. Anschließend nehmen Sie die Creatives ganz einfach mit einem einzigen Upload in Display & Video 360 auf.

So erstellen Sie die Tabelle:

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen > Audio-Creative eines Drittanbieters.
  3. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, um eine leere Tabelle herunterzuladen, die Spaltenüberschriften für alle Creative-Felder in Display & Video 360 enthält.
  4. Öffnen Sie die heruntergeladene Vorlage und geben Sie bis zu 100 Creatives in die Tabelle ein.

• Jede Zeile entspricht einem Creative. Legen Sie eindeutige Creative-Namen fest und geben Sie dann in den einzelnen Zeilen die Details für alle erforderlichen Spalten ein.

• Wenn die Tabelle mehr als 100 Creative-Zeilen enthält, kann es zu einer Zeitüberschreitung kommen. Wenn Sie mehr als 100 Creatives hochladen möchten, empfehlen wir, mehrere Tabellen zu verwenden.

5. Sie haben auch die Möglichkeit, der Tabelle eigene Spalten hinzuzufügen, um andere Creative-Hinweise und -Details zu erfassen. Alle zusätzlichen Spalten werden beim Upload ignoriert, sofern alle Spalten aus der Vorlage enthalten sind und sich in derselben Reihenfolge befinden.
  6. Wenn die Tabelle vollständig ist, exportieren Sie sie als CSV-Datei mit UTF-8-Codierung, damit der Upload in Display & Video 360 verarbeitet werden kann. Excel-Dateien (XLS, XLSX) sind nicht zulässig.
  7. Kehren Sie zu Display & Video 360 zurück, klicken Sie auf Tabelle hochladen und wählen Sie dann die ausgefüllte Tabelle aus. Sie haben auch die Möglichkeit, die Tabelle per Drag-and-drop auf die Seite zu ziehen.
  8. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Vorlage herunterladen

Vorlagen sind CSV-Dateien.

Vorlage herunterladen

Spalten in der Tabellenvorlage

Wenn Sie Tags für Display-Creatives im Bulk hochladen möchten, muss Ihre Tabelle folgende Spaltenüberschriften enthalten. Die optionalen Spalten für die einzelnen Creative-Zeilen können leer bleiben, wenn sie nicht benötigt werden.

Erforderlich

Diese Angaben sind für jedes Creative erforderlich, das in der Tabelle für den Bulk-Upload enthalten ist. Sie müssen entweder eine Landingpage-URL oder eine Campaign Manager 360-Tracking-Anzeige angeben.

Creative-Name Name des neuen Creatives in Display & Video 360
URL des Audio-VAST-Tags Die URL des Audio-VAST-Tags vom Ad-Server eines Drittanbieters

Optional

Ping für Attribution erforderlich Geben Sie „Ja“ ein, wenn Ihre VAST-Tag-URLs Campaign Manager 360-Tracking-Anzeigen mit dem erforderlichen Anzeigen-Tag-Parameter zum Verhindern einer falschen Attribution enthalten. Lassen Sie die Spalte andernfalls leer oder tragen Sie „Nein“ ein.
Integrationscode Code für ein externes System zur Berichterstellung
Anmerkungen Hinweise zum Creative

Bulk-Upload prüfen und bearbeiten

Prüfen Sie die Creative-Liste auf fehlende Details und klicken Sie auf Speichern.

In Display & Video 360 wird für jedes Creative geprüft, ob Informationen fehlen oder falsch sind. Sie müssen alle Fehler korrigieren, bevor Sie mit dem Bulk-Upload beginnen können. Werden keine Fehler gefunden, wird der Bulk-Upload gestartet. Das Hochladen jedes Creatives dauert einige Sekunden.

Klick-Tracking-Makros werden je nach Ad-Server, auf dem sie gehostet werden, automatisch den Creatives hinzugefügt. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Ad-Server eines Drittanbieters.

Creative-Zeilen hinzufügen oder entfernen

• Wenn Sie ein neues Creative per Bulk-Upload hochladen möchten, klicken Sie auf Creative hinzufügen.
  • Wenn Sie ein Creative löschen möchten, wählen Sie die entsprechende Zeile aus und klicken Sie auf Löschen.

Details prüfen und Fehler beheben

Sollten beim Bulk-Upload Probleme auftreten, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Klicken Sie auf Maximieren, um eine detaillierte Liste der Fehler mit den jeweiligen Zeilennummern zu erhalten.
  • Klicken Sie auf Alle Fehler herunterladen, um die Liste der Fehler als TXT-Datei herunterzuladen.

Möglicherweise wurde die Tabellenvorlage aktualisiert, seit Sie sie zum ersten Mal heruntergeladen haben.

1. Laden Sie die Vorlage noch einmal herunter.
  2. Vergleichen Sie die Spalten sowie ihre Namen und Reihenfolge in der Vorlage mit Ihrer Tabelle.
  3. Passen Sie Ihre Tabelle an die neue Vorlage an oder füllen Sie die neue Tabelle noch einmal vollständig aus.