Novedades: mayo del 2023

Descubra las nuevas funciones y actualizaciones de Display & Video 360 en vigor desde mayo del 2023

Novedades sobre el flujo de trabajo y las campañas

La segmentación optimizada va a sustituir a la expansión de la segmentación

Todos los partners pueden sustituir la expansión de la segmentación por la segmentación optimizada. Ahora, las líneas de pedido de puja fija que usan la expansión de la segmentación solo servirán anuncios con segmentación manual. Algunas líneas de pedido de puja fija que usan la expansión de la segmentación podrán pausarse si están orientadas a audiencias propias con exclusión de listas de origen.

Más información sobre las diferencias entre la segmentación optimizada y la ampliación de la audiencia

Ampliación de la audiencia de líneas de pedido over-the-top

La ampliación de la audiencia de televisión conectada se puede usar en Display & Video 360 para sustituir a la expansión de la segmentación en líneas de pedido over-the-top (OTT). La ampliación de la audiencia le ayuda a llegar a una audiencia más extensa que tiene un contexto similar al de la lista de remarketing propia que haya seleccionado.

Algunas funciones de segmentación por audiencia ya no se admiten

Ya no se pueden crear audiencias basadas en la actividad de campañas ni audiencias basadas en la frecuencia. Estas audiencias ya no se podrán compartir, actualizar ni usar en pedidos de inserción ni en líneas de pedido.

Las audiencias de Google y las audiencias combinadas ya no admiten dispositivos móviles instalados ni nuevos. Estas audiencias ya no se podrán usar ni actualizar en pedidos de inserción ni en líneas de pedido.

Display & Video 360 está cambiando la forma de llegar a más clientes potenciales sin depender de las cookies de terceros. Gracias a la segmentación optimizada, puede llegar a más clientes potenciales buscando audiencias nuevas y relevantes más allá de los segmentos de audiencia que haya seleccionado.

Ya no se admiten las audiencias similares

Display & Video 360 está cambiando la segmentación por audiencia para adoptar soluciones más duraderas. A partir del 1 de mayo del 2023, ya no podrá generar audiencias similares a partir de segmentos de audiencia nuevos ni añadir segmentos similares a grupos de anuncios o líneas de pedido nuevos o que ya tenga.

Los grupos de anuncios o las líneas de pedido activas que ya usen audiencias similares seguirán publicándose hasta el 1 de agosto del 2023. Seguirá teniendo acceso al historial de informes de audiencias similares de segmentos anteriores.

Cambios en la segmentación por emplazamiento, por palabras clave y por categoría de las líneas de pedido de YouTube y partners

Hemos mejorado las líneas de pedido de YouTube y partners para simplificar la gestión y la optimización de la segmentación por inclusión contextual, y para proporcionar una vista completa y unificada de la segmentación contextual.

La segmentación contextual por emplazamiento, palabras clave y categoría se ha unificado en una única dimensión de segmentación contextual en las líneas de pedido de YouTube y partners. Sus anuncios pueden orientarse a cualquier contexto que incluya. Por ejemplo, si elige "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave, sus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas palabras. Con esta nueva configuración de segmentación contextual, los anunciantes pueden combinar varias dimensiones contextuales sin restringir la cobertura. Estos cambios no afectan a la segmentación por exclusión ni a las líneas de pedido que no son de YouTube ni de partners.

Hemos pausado todas las líneas de pedido de YouTube y partners orientadas a dos o más dimensiones de segmentación contextual por emplazamiento, palabras clave o categoría.

Segmentación por palabras clave negativas a nivel de anunciante

Esta función le permite definir y editar hasta 1000 palabras clave negativas a nivel de anunciante. Todas las líneas de pedido de display, de vídeo y de YouTube y partners, tanto las nuevas como las que ya tenga, heredarán las palabras clave negativas.

Caducidad inteligente de los acuerdos de Reserva instantánea de YouTube

Los acuerdos de Reserva instantánea de YouTube que no cumplan los requisitos de publicación durante cuatro días consecutivos caducarán automáticamente. Esto puede suceder cuando no hay ninguna creatividad asignada, o cuando la creatividad se ha pausado o no se ha aprobado. Más información sobre los acuerdos de Reserva instantánea de YouTube

Ya no se admiten activadores

Los activadores se han inhabilitado y retirado. Las líneas de pedido que los usaban dejaron de servirse el 17 de mayo del 2023.