Relatórios instantâneos

Com os relatórios instantâneos, é possível ver dados assim que eles ficam disponíveis, em vez de esperar que o relatório seja gerado para baixar e acessar o arquivo off-line. Os relatórios instantâneos podem economizar tempo quando você precisa de verificações rápidas de performance, relatórios ad-hoc e análises rotineiras de dimensões e métricas comuns. Os relatórios instantâneos podem ser de uso único, salvos para mais tarde ou transformados em visualizações como gráficos de barras e de pizza. Relatórios maiores e mais complexos podem ser salvos, baixados e encontrados na lista de relatórios mais tarde.

Criar e gerar um relatório

1. No Criador de relatórios, clique em Novo relatório > Relatórios instantâneos (no Campaign Manager 360). Em Relatórios > Instantâneos e off-line > Relatórios instantâneos , clique em Novo relatório instantâneo (Display & Video 360).
  2. Clique em Salvar para adicionar o relatório à lista de relatórios.
    • Para editar o nome do relatório, clique no ícone de edição Editar.
    • Para nomear e salvar o relatório, clique em Salvar como.
    • Para limpar o nome e todas as dimensões e métricas, clique em Redefinir.
  3. Para fazer o download de todas as linhas do relatório, clique no ícone de download .

Programar e compartilhar relatórios

1. Navegue até o relatório que você quer programar ou enviar.
  2. Clique no ícone de programação e exibição Imagem do ícone de adiar / relógio.
  3. Clique no botão "Status da programação" para ativar a programação.
    1. Selecione o fuso horário, a frequência e o período.
  4. Escolha o formato do arquivo.
  5. Clique no botão "Entrega" para ativar o envio de e-mails.
    1. Selecione o formato como um anexo ou link para o relatório.
    2. Marque a caixa de seleção "Enviar e-mail ao proprietário" para receber relatórios por e-mail.
    3. Clique em adicionar pessoas e digite os endereços de e-mail para enviar os relatórios por e-mail a outros usuários.
  6. Clique em Salvar.
    Observação: quando relatórios instantâneos são compartilhados com outro usuário, apenas os arquivos do relatório são compartilhados, e não o relatório em si. O usuário não terá acesso para gerar o relatório, mas os arquivos vão ficar disponíveis na coluna "Arquivos".

Configuração do Floodlight (somente no Campaign Manager 360)

Se você quiser gerar um relatório com variáveis personalizadas do Floodlight, primeiro escolha uma configuração do Floodlight.

1. Na página Novo relatório instantâneo, navegue até a seção "Pesquisar métricas e dimensões".
  2. Procure "Variável personalizada do Floodlight".
  3. Na barra "Adicionar filtro", selecione Configuração do Floodlight.
  4. Escolha uma configuração na lista e clique em Aplicar.

Saiba mais sobre as variáveis personalizadas do Floodlight.

Salvar no Google Drive

Depois que as configurações de um relatório são salvas e ele é gerado, você pode fazer upload dele nas Planilhas Google pelo Google Drive.

1. Crie o relatório em "Relatórios instantâneos" e dê um nome a ele.
  2. Salve e baixe o relatório como um arquivo .csv ou outro formato compatível, como um arquivo Excel.
  3. Acesse a lista de relatórios instantâneos e clique em "Fazer download".
  4. Selecione "Salvar no Drive".
  5. Siga as etapas para confirmar/autenticar a conta e dar acesso ao Google Drive.
Dica: use a visualização de arquivos para ver os relatórios gerados anteriormente, verificar o status de um relatório que está sendo gerado no momento e fazer o upload dele no Google Drive. Para fazer upload de um relatório no Google Drive usando essa opção, abra a visualização de arquivos do relatório e clique em Salvar no Drive.

Como gerar um relatório do YouTube (somente no Display & Video 360)

Se você estiver gerando um relatório com base na atividade no YouTube, inclua métricas e dimensões específicas da plataforma. É possível que essas métricas e dimensões não sejam compatíveis com outras dos relatórios padrão.

Para evitar problemas de compatibilidade, selecione um destes modelos de relatório do YouTube:

• Conversões do YouTube
  • Padrão do YouTube

Você também pode criar um relatório vazio usando as seguintes métricas e dimensões do YouTube:

Dimensões

• Idade (YouTube)
  • Recurso
  • Recurso (local atualizado)
  • Recurso (atualizado)
  • Status do recurso
  • Status do recurso (local atualizado)
  • Status do recurso (atualizado)
  • Tipo de recurso
  • Tipo de recurso (local atualizado)
  • Tipo do recurso (atualizado)
  • Segmento de público-alvo
  • Tipo de segmento de público-alvo
  • Tipo Brand Lift
  • País (YouTube)
  • Informações demográficas detalhadas
  • Código das informações demográficas detalhadas
  • Renda familiar
  • Interesse
  • Eventos importantes
  • Segmentação otimizada
  • Status parental
  • Canal (todos os canais do YouTube)
  • Canal (Todos)
  • Canal (Gerenciado)
  • Código de canal (Gerenciado)
  • Nome do canal (todos os canais do YouTube)
  • Lista de remarketing
  • Código da lista de remarketing
  • Duração do vídeo
  • Anúncio do YouTube
  • Formato do anúncio do YouTube
  • Grupo de anúncios do YouTube
  • Código do grupo de anúncios do YouTube
  • ID do anúncio do YouTube
  • Tipo de anúncio do YouTube
  • Anúncio em vídeo do YouTube
  • ID do anúncio em vídeo do YouTube

Métricas

• Todas as impressões da sequência do YouTube
  • Frequência média de impressões por usuário
  • Frequência média de impressões por usuário (7 dias)
  • Brand Lift: Brand Lift absoluto
  • Brand Lift: todas as respostas da pesquisa
  • Brand Lift: taxa de respostas positivas de referência
  • Brand Lift: respostas à pesquisa de referência
  • Brand Lift: custo por usuário influenciado
  • Brand Lift: respostas da pesquisa com o grupo exposto
  • Brand Lift: Headroom Brand Lift
  • Brand Lift: Brand Lift relativo
  • Brand Lift: usuários
  • Cliques de cartões
  • Conversões
  • Custo / conversão (moeda do anunciante)
  • Custo/conversão (USD)
  • Marcações "Gostei" recebidas
  • Adições à playlist ganhas
  • Compartilhamentos ganhos
  • Inscritos ganhos
  • Visualizações ganhas
  • Taxa de engajamento (YouTube)
  • Engajamentos (YouTube)
  • Impressões (covisualizadas)
  • Conversões em visitas à loja
  • Valor total de conversão (moeda do parceiro)
  • Valor total de conversão (USD)
  • Total de usuários
  • Espectadores únicos
  • Taxa de conversão de visualizações
  • Conversão de exibição
  • Visitas à loja com base na visualização completa
Dica: antes de adicionar outras métricas ou dimensões ao relatório, filtre a lista para mostrar apenas as métricas e dimensões compatíveis.
  1. Clique no ícone de três pontos no lado direito da barra "Pesquisar métricas e dimensões".
  2. Confira se a opção Exibir métricas incompatíveis está desativada .
  3. A lista vai mostrar apenas as métricas e dimensões compatíveis com o relatório que você está criando.

Propriedades do relatório

1. Selecione o período do relatório.
  2. Arraste as dimensões para a área Linha e as métricas para a área Coluna.
  3. Clique em Filtrar Filtrar para selecionar filtros.
Filtros Use o filtro "Anunciante" para limitar os dados do relatório. No máximo 800 entidades vão aparecer no filtro, e você pode usar termos de pesquisa para restringir ainda mais a lista.
Dimensões São descritores que não são totais numéricos, como cliques ou impressões. Por exemplo, selecione "Tipo de anúncio" para gerar relatórios sobre a performance de um determinado tipo de anúncio.
Métricas São unidades de medida como cliques, conversões ou impressões. Muitas vezes, elas são representadas como percentuais ou totais numéricos.

Talvez o relatório precise de algum tempo para carregar, mas é possível modificar as propriedades dele enquanto isso.

• Caso ele esteja demorando muito, clique em Fazer o download para salvar o arquivo primeiro.
  • Se não for possível carregar o relatório, tente limitar o período ou remover métricas e dimensões. Também é possível clicar em Fazer o download para salvar o relatório e ver os dados completos.

Limitações dos relatórios programados

• Os relatórios programados que não foram baixados há mais de 60 dias ou não foram gerados por mais de 30 dias serão desativados. É possível reativá-los a qualquer momento.
  • Os relatórios programados não serão mais gerados se você perder as permissões de geração ou o acesso aos dados do anunciante ou da conta.
  • O proprietário do relatório precisar estar ativo para que os relatórios programados sejam gerados. Você pode duplicar os relatórios com um novo usuário para que eles voltem a ser gerados.
  • Os arquivos CSV dos relatórios programados são compactados quando têm mais de 200 KB. Os anexos dos e-mails desses relatórios são limitados a 25 MB.
  • Dependendo da função do usuário, algumas métricas e dimensões podem não estar disponíveis.

Visualizar dados

É possível escolher como visualizar os dados. Por padrão, o tipo de visualização é definido como Tabela fixa. Outras visualizações incluem Barra, Série temporal (linha), Pizza e Dispersão.

1. Clique no tipo de visualização e selecione uma opção no menu suspenso. Talvez seja necessário remover dimensões e métricas de alguns tipos de visualização. É possível adicionar as dimensões e métricas removidas quando o tipo de visualização é Tabela fixa.

Dinamizar dados

Adicione tabelas dinâmicas à sua tabela para visualizar os dados de segmentos específicos, como uma atividade do Floodlight. Os relatórios com métricas dinâmicas são apenas para download.

1. Adicione uma métrica para a área Coluna.
  2. Clique na métrica e em Métrica dinâmica.
  3. Selecione os segmentos que você quer usar para alternar os dados.
  4. Clique em Aplicar.

Se você tiver várias métricas dinâmicas, o relatório não vai ser gerado se elas forem dinâmicas em segmentos diferentes. No momento, é possível dinamizar dados para as seguintes métricas:

Métricas de conversão (somente no Campaign Manager 360)

As métricas de conversão a seguir podem ser segmentadas por atividades do Floodlight:

• Conversões de cliques
  • Receita de cliques
  • Floodlight: porcentagem de conversões da ação da pesquisa paga
  • Floodlight: valor médio das transações do CM360 da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por ação da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de gastos por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: porcentagem de conversões da transação da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de transações por gastos da pesquisa paga
  • Ações da pesquisa natural
  • Receita da pesquisa natural
  • Transações da pesquisa natural
  • Ações da pesquisa paga
  • Receita da pesquisa paga
  • Transações da pesquisa paga
  • Total de conversões
  • Receita total
  • Conversões de visualização
  • Receita de visualizações

Métricas do Unique Reach

As métricas dinâmicas do Unique Reach estão na seção "Unique Reach por frequência (detalhado)". As métricas a seguir podem ser segmentadas por frequência:

• Unique Reach: Alcance de clique (detalhado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão (detalhado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão (covisualização; detalhado)
  • Unique Reach: Alcance total (detalhado)
  • Unique Reach: Alcance total (covisualização; detalhado)
  • Unique Reach: Alcance da impressão visível (detalhado)

Para métricas do Unique Reach, o relatório só é gerado quando todos os segmentos de frequência são selecionados.

Métricas de sobreposição do Unique Reach

As métricas a seguir podem ser segmentadas por várias dimensões do Unique Reach ao mesmo tempo:

• Unique Reach: Alcance de clique de sobreposição (detalhado)
  • Unique Reach: porcentagem de Alcance de clique de sobreposição (detalhada)
  • Unique Reach: Alcance da impressão de sobreposição (detalhado)
  • Unique Reach: porcentagem de Alcance da impressão de sobreposição (detalhada)
  • Unique Reach: Alcance total de sobreposição (detalhado)
  • Unique Reach: porcentagem de Alcance total de sobreposição (detalhada)
  • Unique Reach: Alcance da impressão visível de sobreposição (detalhado)
  • Unique Reach: porcentagem de Alcance da impressão visível de sobreposição (detalhada)

As métricas de sobreposição do Unique Reach funcionam de maneira diferente das outras métricas dinâmicas. Para dinamizar uma métrica de sobreposição do Unique Reach:

1. Clique para abrir a seção "Sobreposição do Unique Reach (detalhado)".
  2. Arraste uma métrica dinamizada para a área Coluna.
  3. Arraste uma ou mais das seguintes dimensões para a área Linha:
    • No Campaign Manager 360:
      • País
      • Anunciante
      • Campanha
      • Site (CM360)
      • Data
      • Semana
      • Mês
    • No Display & Video 360:
      • País
      • Anunciante
      • ID do anunciante
      • Código de integração de anunciante
      • Status do anunciante
      • Pedido de inserção
      • ID do pedido de inserção
      • Código de integração do pedido de inserção
      • Status do pedido de inserção
      • Parceiro
      • ID do parceiro
      • Status do parceiro
      • Data
      • Semana
      • Mês

Métricas de rich media

A métrica a seguir pode ser segmentada por eventos rich media:

• Métricas de rich media (detalhadas)

Dados personalizados

É possível usar métricas existentes para criar dados personalizados e calcular novas métricas.

1. Clique em + Dados personalizados.
  2. Dê um nome e uma descrição aos dados.
  3. Adicione métricas e operadores matemáticos para calcular a métrica.
  4. (Opcional) Para exibir os cálculos em porcentagem, mude o Formato de dados de Número (123) para Porcentagem (%).
  5. Clique em Aplicar para criar a métrica.

Exemplo de dados personalizados

eCPA de receita (somente no Display & Video 360)

Para ver o valor da receita gerada por conversão:

1. Clique em + Dados personalizados.
  2. Adicione a métrica Receita.
  3. Selecione o símbolo de divisão.
  4. Adicione a métrica Conversões.
  5. Clique em Aplicar.

Gráfico de série temporal em comparação com uma meta

Para criar um gráfico de série temporal com uma linha de meta:

1. Arraste a Taxa de cliques para a área Coluna.
  2. Arraste a Data para a área Linha.
  3. Clique em + Dados personalizados.
  4. Nomeie os dados como "Meta de CTR".
  5. Mude o formato de dados para Porcentagem (%).
  6. Insira sua meta (um valor de 0,02 será exibido como 2%) e clique em Aplicar.
  7. Mude o tipo de gráfico de Tabela fixa para Série temporal.
  8. Alterne a opção Eixo Y secundário para desativada.

Limitações

• É possível que os dados não estejam disponíveis dependendo da sua função de usuário.