Informes instantáneos

Con los informes instantáneos, puede consultar los datos al momento, en lugar de tener que esperar a que se genere y descargue un informe para verlo sin conexión. Estos informes son una manera excelente de comprobar resultados rápidamente, hacer consultas puntuales, y analizar de manera rutinaria dimensiones y métricas habituales. Puede consultar informes instantáneos puntualmente, guardarlos para estudiarlos en otro momento o transformarlos en elementos visuales, como gráficos de barras o circulares.

Crear y generar un informe

1. En Creador de informes, haga clic en Nuevo informe > Informes instantáneos (Campaign Manager 360). En Informes  > Informes instantáneos , haga clic en Nuevo informe instantáneo (Display & Video 360).
  2. Haga clic en Guardar para añadir el informe a su lista de informes.
    • Para editar el nombre del informe, haga clic en el icono de edición Editar.
    • Para dar un nombre al informe y guardarlo, haga clic en Guardar como.
    • Para borrar el nombre y todas las métricas y dimensiones, haga clic en Restablecer.
  3. Para descargar un archivo con todas las filas del informe, haga clic en el icono de descarga .

Programar y compartir informes

1. Desplácese hasta el informe que quiera programar o entregar.
  2. Haga clic en el icono de programación y entrega Imagen del icono del reloj/posponer.
  3. Haga clic en el interruptor "Estado de la programación" para activar la programación.
    1. Selecciona la zona horaria, la frecuencia y el periodo.
  4. Seleccione el formato de archivo.
  5. Haga clic en el interruptor "Entrega" para activar el envío por correo electrónico.
    1. Seleccione el formato como archivo adjunto o enlace al informe.
    2. Marque la casilla "Enviar correo electrónico al propietario" para recibir los informes por correo.
    3. Haga clic en Añadir personas e introduzca las direcciones de correo electrónico para enviar informes por correo a otros usuarios.
  6. Haga clic en Guardar.

Propiedades del informe

1. Elija el periodo sobre el que quiera generar el informe.
  2. Arrastre las dimensiones al área Fila y las métricas al área Columna.
  3. Haga clic en Filtro Filtro para seleccionar filtros.
Filtros Limitan los datos del informe. Por ejemplo, si añade el filtro Anunciante, en el informe solo se mostrarán datos sobre el anunciante elegido.
Dimensions  Descriptores que no son valores numéricos totales como los clics o las impresiones. Por ejemplo, elija Tipo de anuncio para generar un informe sobre el rendimiento de un tipo de anuncio concreto.
Métricas Unidades de medida como los clics, las conversiones o las impresiones. Suelen expresarse en forma de valor numérico total o porcentaje.

Es posible que su informe tarde un tiempo en cargarse. Puede modificar sus propiedades mientras se carga.

• Si el informe tarda mucho en cargarse, puede hacer clic en Descargar para descargarlo primero.
  • Si el informe no se carga, puede intentar limitar el periodo o quitar métricas y dimensiones. Otra opción es hacer clic en Descargar para descargar el informe y ver todos los datos.

Ver datos

Puede elegir la forma de ver los datos. De forma predeterminada, el tipo de visualización está configurado en Tabla sin formato. Hay otras visualizaciones, como Barras, Serie temporal (líneas), Circular y De dispersión

1. Haga clic en el tipo de visualización y selecciónelo en el menú desplegable. Si quiere quitar métricas y dimensiones en algunos tipos de visualizaciones, puede volver a añadirlas cuando el tipo de visualización sea Tabla sin formato.

Dinamizar datos

Añada tablas dinámicas a su tabla para ver los datos de segmentos específicos, como una actividad de Floodlight. Tenga en cuenta que los informes con métricas dinámicas solo se pueden descargar.

1. Añada una métrica al área Columna.
  2. Haga clic en la métrica y, a continuación, en Métrica dinámica.
  3. Seleccione los segmentos por los que quiera dinamizar los datos.
  4. Haga clic en Aplicar.

Si tiene varias métricas dinámicas, el informe no se generará en el caso de estar dinamizadas en segmentos diferentes. Actualmente, puede dinamizar los datos de las siguientes métricas:

Métricas de conversión (solo Campaign Manager 360)

Las siguientes métricas de conversión se pueden segmentar por actividades de Floodlight.

• Conversiones post-clic
  • Ingresos de conversiones post-clic
  • Floodlight: porcentaje de conversión de acción de la publicidad en buscadores
  • Floodlight: cantidad de transacción de CM360 media de publicidad en buscadores
  • Floodlight: coste por acción medio de publicidad en buscadores
  • Floodlight: coste por transacción medio de publicidad en buscadores
  • Floodlight: gasto de publicidad en buscadores por ingresos de transacciones
  • Floodlight: porcentaje de conversión de transacción de publicidad en buscadores
  • Floodlight: ingresos de transacciones de publicidad en buscadores por gasto
  • Acciones de búsqueda natural
  • Ingresos de búsqueda natural
  • Transacciones de búsqueda natural
  • Acciones de búsqueda de pago
  • Ingresos de la publicidad en buscadores
  • Transacciones de la búsqueda de pago
  • Conversiones totales
  • Total de ingresos
  • Conversiones post-impresión
  • Ingresos de conversiones post-impresión

Métricas de Unique Reach

Las siguientes métricas de Unique Reach se pueden segmentar por frecuencia.

• Unique Reach: cobertura de clics (dinamizada)
  • Unique Reach: cobertura de impresiones (dinamizada)
  • Unique Reach: cobertura de impresiones (covisionada) (dinamizada)
  • Unique Reach: cobertura total (dinamizada)
  • Unique Reach: cobertura total (covisionada) (dinamizada)
  • Unique Reach: cobertura de impresiones visibles (dinamizada)

En el caso de las métricas de Unique Reach, el informe no se generará a menos que se seleccionen todos los segmentos de frecuencia.

Datos personalizados

Puede combinar las métricas disponibles para crear datos personalizados que calculen métricas nuevas.

1. Haga clic en + Datos personalizados.
  2. Dé un nombre a los datos y añada una descripción.
  3. Añada métricas y operadores matemáticos para calcular la métrica que quiera.
  4. (Opcional) Para ver el cálculo expresado en forma de porcentaje, cambie el valor de Formato de datos de Número (123) a Porcentaje (%).
  5. Haga clic en Aplicar para crear la métrica.

Ejemplo de datos personalizados

eCPA de ingresos (solo en Display & Video 360)

Para ver los ingresos generados por cada conversión, siga estos pasos:

1. Haga clic en + Datos personalizados
  2. Añada la métrica Ingresos.
  3. Seleccione el símbolo de división.
  4. Añada la métrica Conversiones.
  5. Haga clic en Aplicar.

Gráfico de serie temporal con un objetivo

Para crear un gráfico de serie temporal con un objetivo marcado, siga estos pasos:

1. Arrastre Porcentaje de clics al área Columna.
  2. Arrastre Fecha al área Fila.
  3. Haga clic en + Datos personalizados
  4. Ponga el nombre "Objetivo de CTR" a los datos.
  5. Cambie el valor configurado en Formato de datos por Porcentaje (%).
  6. Introduzca su objetivo y haga clic en Aplicar. Tenga en cuenta que, si introduce .02, se mostrará 2 %.
  7. Cambie el tipo de gráfico de Tabla sin formato a Serie temporal.
  8. Desactive Eje Y secundario.

Limitaciones

• Es posible que los datos no estén disponibles para algunos roles de usuario.