Masthead de YouTube

Con el masthead de YouTube, puede mostrar su marca, producto o servicio en un formato de anuncio nativo basado en video que aparece en el feed de la página principal de YouTube en todos los dispositivos. El masthead de YouTube es ideal para las personas que desean hacer lo siguiente:

En este artículo, obtendrá información sobre los elementos, las especificaciones técnicas y las herramientas de informes en relación con el masthead de YouTube.

Nota: Los anuncios masthead solo están disponibles con reserva mediante un representante de ventas de Google. Más información sobre las posiciones reservadas para YouTube

Cómo aparece el masthead en YouTube

Computadora de escritorio

Vista de computadora de escritorio del masthead de YouTube

Dispositivo móvil

Vista de dispositivos móviles del masthead de YouTube

Pantallas de TV

Vista de pantallas de televisión del masthead de YouTube

Elementos disponibles

Puede utilizar estos elementos en un masthead. Si desea obtener una vista previa de sus elementos, use la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube, que muestra cómo se verá su masthead en YouTube en computadoras de escritorio, dispositivos móviles y pantallas de TV.

Es posible que algunos elementos no se admitan o tengan compatibilidad limitada en el formato de masthead:

• No se admiten los videos en 360° ni las campañas de instalación de aplicaciones.
  • Los Estrenos de YouTube tienen compatibilidad limitada con las campañas de masthead.
Elemento Dispositivos compatibles Lineamientos
URL de video de YouTube

Computadora de escritorio

Dispositivo móvil

Pantalla de TV

El vínculo a su video. La URL puede ser cualquier video estándar que se suba a YouTube. El video debe estar configurado como "Público" o "No listado" para que pueda publicarse.

Se recomienda utilizar un video de proporción 16:9 para obtener un rendimiento óptimo. La resolución debe ser de 1,920 x 1,080 o superior.

Título

Computadora de escritorio

Dispositivo móvil

Pantalla de TV

El texto que aparece junto al masthead o debajo de él, o bien como parte del anuncio. Use la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.

Texto del botón de llamado a la acción

Computadora de escritorio

Dispositivo móvil

El texto que aparece en el botón de llamado a la acción. Use la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.

URL de clic de llamado a la acción

Computadora de escritorio

Dispositivo móvil

La URL de destino del botón de llamado a la acción. Puede dirigir al usuario a otras páginas de YouTube o directamente a otro sitio web. Use la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.

Todas las creatividades de un masthead deben tener la misma URL de destino. Por ejemplo, si tiene una creatividad que dirige al usuario a https://play.google.com, todas las demás creatividades del masthead deben redireccionar a la misma URL.

Texto descriptivo de respaldo

Dispositivo móvil

Pantalla de TV

Una descripción opcional que acompaña al masthead. Use la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.

Diseño del video principal

Computadora de escritorio

Pantalla de TV

La forma en que aparece el masthead en un dispositivo compatible. Puede seleccionar "Panorámica" o "Tamaño de video estándar".

Tiempo de la reproducción automática

Computadora de escritorio

La hora de inicio y la duración del video. Puede especificar el momento exacto en que el video debe comenzar a reproducirse automáticamente y su duración.

Es posible que se agreguen subtítulos automáticos si los videos están silenciados. Puede desactivar los subtítulos generados automáticamente para sus videos en el Administrador de videos. Más información sobre cómo desactivar los subtítulos

Videos complementarios Computadora de escritorio

Videos (hasta 2) que aparecen junto al anuncio masthead en las computadoras de escritorio. Los videos complementarios se pueden agregar mediante una URL de lista de reproducción de YouTube. Se mostrarán los primeros 2 videos de esa lista. No es necesario que provengan del mismo canal.

Si selecciona "Videos complementarios" en la herramienta Vista previa del masthead de YouTube, pero no proporciona una URL de lista de reproducción, los videos de su canal que estén configurados como "Públicos" se agregarán como videos complementarios.

Si selecciona "Videos complementarios" en la herramienta Vista previa del masthead de YouTube y proporciona una URL de lista de reproducción, los videos de su lista que estén configurados como "Públicos" o "No listados" se agregarán como videos complementarios.

Nota: Los cambios que se implementen en la lista de reproducción pueden demorar hasta 30 segundos en verse reflejados en la herramienta Vista previa del masthead.

Diseño del canal Computadora de escritorio

Un fondo o banner que aparece en la parte superior de una página de YouTube. El diseño del canal se extrae automáticamente del canal de YouTube y acompaña al masthead.

Si desea habilitar el diseño del canal, seleccione "Tamaño de video estándar". También puede habilitarlo para la opción "Panorámica", pero solo si "Videos complementarios" está inhabilitada.

Debe finalizar el diseño del canal al menos 2 días antes de publicar un anuncio masthead.

Ícono del canal

Computadora de escritorio

Dispositivo móvil

Un ícono que representa el canal de YouTube. El ícono del canal se extrae automáticamente del canal de YouTube y acompaña al masthead.

Debe finalizar el ícono del canal al menos 2 o 3 días antes de publicar un anuncio masthead.

Aprobación de la creatividad

Asegúrese de enviar la creatividad a su representante de ventas de Google por lo menos 48 horas hábiles antes de publicar su campaña. De lo contrario, es posible que su campaña se retrase.

Herramientas de informes

Métricas

El formato de masthead admite estas métricas en los informes. La disponibilidad de algunas métricas depende del modelo de compra y del dispositivo donde aparece el masthead.

• Impresiones de anuncios
  • Clics al video
  • Usuarios de videos ("Video reproducido en un 25%, 50%, 75% o 100%")
  • Clics a su sitio web (opcional)
  • Clics al canal de YouTube
  • Clics en videos complementarios
Nota: En el caso de los mastheads en pantallas de TV, las métricas se limitan a impresiones de anuncios, clics al video, usuarios de videos y clics a un canal de YouTube.

Medición de terceros

• Se permiten las impresiones de anuncios (URL de 1 x 1 píxel) y los clics a su sitio web (URL de redireccionamiento).
  • No se permiten los píxeles destinados a recopilar datos sobre la composición del público, ni tampoco los píxeles de JavaScript. Tampoco se permite la visibilidad de terceros en los formatos de la página principal de YouTube.

Notas:

Remarketing

• Impresiones: No se acepta el uso de etiquetas de remarketing para las impresiones.
  • Vistas: Las listas de remarketing se pueden crear en función de las listas de público de YouTube y las vistas de video.
  • Clics (para reproducir): Se aceptan las etiquetas de remarketing de Floodlight (solo para mastheads en computadoras de escritorio).