Descripción de la metodología

A continuación, hay un resumen de los estándares de la industria para medir las impresiones y la visibilidad de los videos.

Media Rating Council logo

La acreditación vigente de Media Rating Council (MRC) certifica lo siguiente:

• La medición de las impresiones y la visibilidad de los videos de YouTube Reserve que se incluye en el informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve cumple con los estándares de la industria para ese tipo de medición.
  • Los procesos que respaldan estas tecnologías son precisos. Esto se aplica a la tecnología de medición de Google que se utiliza para todos los tipos de dispositivo (computadoras de escritorio, TVs conectadas, dispositivos móviles y tablets), tanto en entornos de navegador como de aplicaciones para dispositivos móviles.

A continuación, hay un resumen del proceso de medición de videos que YouTube Reserve utiliza.

¿Qué certifica la acreditación que recibe Google?

La acreditación certifica que la tecnología de medición de impresiones y visibilidad de videos de Google cumple con los estándares de la industria para registrar las impresiones de publicidad en video y medir los porcentajes de visibilidad.
Las métricas de visibilidad de video están acreditadas solo para entornos de computadoras de escritorio, aplicaciones para dispositivos móviles y Web móvil.

¿Qué incluye el proceso de auditoría?

Solo se incluye el "informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve" en la acreditación para las métricas de video de MRC. Las definiciones de estas métricas se presentan en la sección Glosario del informe de Visibilidad de videos.

La auditoría abarca las mediciones, la agregación y el procesamiento relacionados con el informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve, que incluye la siguiente publicidad de video que se vende por reservación directa: anuncios in-stream que se pueden omitir, anuncios in-stream que no se pueden omitir y anuncios bumper.

¿Qué no incluye el proceso de auditoría?

Las soluciones publicitarias de Google basadas en impresiones y que no incluyen video (como Google Marketing Platform) y los sistemas que miden clics para motivos no comerciales (como la Búsqueda de Google) están fuera del alcance de esta auditoría. Otros sistemas que están fuera del alcance de esta auditoría son los sistemas de administración y asistencia relacionados, como Google Analytics. Además, los siguientes elementos no forman parte de la acreditación:

• Otros informes de clientes (Unique Reach, Brand Lift, Posición y otros) para campañas de reservación de YouTube
  • Segmentación, Seguridad de la marca
  • Otros tipos de dispositivos
  • Métricas de clics
  • YouTube TV, Patrocinios, YouTube Kids y Mastheads

Metodología de medición de las impresiones y la visibilidad de los videos

Google usa una herramienta de reservas interna para planificar y reservar campañas de YouTube en nombre de los anunciantes que habilitan el servicio de reservación directa.

El Kit de desarrollo de software de anuncios de medios interactivos (SDK de IMA), que es propiedad de Google, está integrado directamente en el reproductor de video de YouTube, la aplicación de YouTube para dispositivos móviles o las aplicaciones y los sitios de Socios de video para facilitar la comunicación entre los reproductores de video y el servidor de anuncios para la medición de los videos. El SDK de IMA es una plantilla de publicación de anuncios de video (VAST, versiones 2.0, 3.0 o 4.0) con una implementación de etiquetas que satisface la normativa aplicable y que se utiliza para medir el contenido de los anuncios de video, tanto lineal como no lineal, para publicar anuncios de video digitales y realizar un seguimiento de ellos. El SDK de IMA también es compatible con la Interfaz de Publicación de Anuncios para Reproductores de Video (VPAID, versión 2.0), que permite la comunicación entre el anuncio de video y el reproductor de video, y con la Playlist de Múltiples Anuncios de Video (VMAP), que permite la reproducción de varios anuncios en el contenido del anuncio de video.

Todos los anuncios de video de YouTube medidos que se incluyen en el informe de Visibilidad de videos se publican in-stream. Para las impresiones de anuncios de video, la medición utiliza la metodología "count-on-begin-to-render". Las soluciones del SDK de IMA de Google Ads cumplen con los requisitos de los Lineamientos de Impresiones de Video en cuanto a la iniciación del evento de medición posterior al almacenamiento en búfer. El informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve utiliza una combinación de datos del SDK de la aplicación para dispositivos móviles y el usuario-agente provenientes de fuentes internas y externas para clasificar los tipos de dispositivo. Ese informe no depende de ningún tercero para realizar la clasificación.

En algunas ocasiones, la reproducción continua es un factor, como cuando la Reproducción automática está activa o el usuario ve un video en una playlist. En ese caso, se siguen ciertas reglas. Cuando se usa Wi-Fi, la reproducción continua se detendrá automáticamente después de 4 horas. Cuando se utiliza una red móvil, la reproducción continua se detendrá si no hubo actividad durante 30 minutos. Aproximadamente el 17% del tráfico de video utiliza la reproducción automática. Consulta la sección TV conectada para obtener información sobre los casos en los que el dispositivo está apagado.

En cuanto a la visibilidad de los videos, Google Ads utiliza la Active View description of methodology para medir la visibilidad según se registra dentro de la plataforma de informes de YouTube Reserve. El informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve registra una impresión de video visible si, al menos, el 50% de la creatividad del anuncio de video aparece dentro del área visible de la aplicación o el navegador de un usuario durante dos segundos seguidos.

Metodología de filtrado

Google intenta identificar y filtrar de manera continua el tráfico no válido general y sofisticado mediante identificadores, actividades y patrones basados en datos. La identificación y el filtrado se realizan en las impresiones de video y, además, incluyen la actividad no generada por usuarios y la sospecha de fraude. Sin embargo, ya que no siempre es posible que el publicador, el anunciante o sus respectivos agentes conozcan o distingan la identificación y la intención del usuario, es poco probable que todo el tráfico no válido se pueda identificar y excluir de manera proactiva de los resultados registrados. No se divulgarán detalles de los procesos específicos de filtrado, excepto los que se detallan en este artículo, a nadie más que a los auditores que forman parte del proceso de auditoría; de este modo, se evitará que los procesos de filtrado de tráfico no válido se vean comprometidos o se sometan a ingeniería inversa.
En el filtrado se utilizan tanto los métodos de identificación específica (que incluyen implementar correctamente los archivos de instrucciones de robots, las listas de filtrado y la actividad de prueba del publicador) como los métodos de filtrado basados en actividades (por ejemplo, analizar varias actividades secuenciales, las actividades atípicas, los atributos de la interacción y otras actividades sospechosas).
Además, los siguientes parámetros son válidos para la metodología de filtrado:
  • Google no usa filtrado de terceros.
  • Se utilizan fuentes para identificar la actividad no generada por usuarios: Google utiliza la Lista internacional de arañas y robots de IAB/ABCe, al igual que los filtros adicionales que se basan en actividades anteriores de robots. Se usa el archivo de exclusión de la Lista de robots de IAB.
  • Se utilizan procesos de filtrado basados en la actividad: La identificación basada en la actividad implica ejecutar algunos tipos de análisis de patrones para buscar un comportamiento de actividad que podría identificar el tráfico no generado por usuarios. El equipo de Control de Calidad del Tráfico de Anuncios de Google dispone de sistemas que determinan las actividades que pueden resultar sospechosas y las filtran de forma adecuada.
  • Todo el filtrado se realiza "con posterioridad" y de manera pasiva. Es decir, al usuario (navegador, robot, etc.) se le proporciona su solicitud sin la indicación de que se marcó su tráfico, o bien se filtra y quita, ya que Google no desea indicarle al usuario-agente que su acción activó un mecanismo de filtrado de Google. En algunos casos, también se utiliza el bloqueo de frontend, cuando es probable que la solicitud de anuncio resultante pueda ocasionar una actividad no válida. Históricamente, se bloquea menos del 2% de las solicitudes de anuncios.
  • Se implementaron procesos para quitar la actividad de carga previa que se anuncia con anticipación.
  • Cuando se detectan incoherencias o errores, hay procesos para corregir estos datos y proporcionar reembolsos a los anunciantes. Estos reembolsos se reflejan en los resúmenes de facturación. Los archivos de registro se dañan en contadas ocasiones, pero, en los casos en que sucede, existen procesos para recuperarlos.
  • Se implementaron procesos para quitar la actividad de direcciones IP internas de Google.
  • Se supervisan las reglas y los umbrales de filtrado continuamente. Ambos se pueden cambiar de manera manual y se actualizan automáticamente y de forma periódica.
Nota: El porcentaje de decisión de GIVT y SIVT para el tráfico de las campañas de reservación de YouTube es del 100%.

Aprendizaje automático

Google ejecuta técnicas de IA supervisadas1 con métodos como la Clasificación (por ejemplo, el enfoque de red neuronal), en la que el modelo predice el tráfico no válido (IVT) tomando una decisión afirmativa o negativa acerca de si un evento no es válido, y la Regresión logística, en la que el modelo asigna una puntuación a varias actividades y posteriormente llega a una decisión sobre el IVT en función de los umbrales de puntuación. Los modelos de IA supervisados de Google también pueden usar métodos de árbol y de gráfico.

Las fuentes de datos que se utilizan en la IA de Google incluyen registros de interacciones y búsquedas ("registros de anuncios"), datos que no son registros y que se pueden unir con los registros de anuncios y una variedad de otros indicadores propios complementarios. Google se basa en cientos de fuentes de datos de diferentes tamaños: la cantidad total de registros por fuente de datos varía de miles a billones, según la fuente de datos. Los modelos basados en el tráfico deben evaluarse con un mínimo de 7 días de tráfico como datos de entrada.

En lo que respecta a las defensas activas, Google mantiene procedimientos de supervisión de los indicadores de tráfico (datos de entrenamiento) que brindan información a los modelos, los cuales activan las alertas para la intervención humana si no se cumplen ciertos umbrales. Como resultado, es previsible que haya una reducción mínima en la exactitud, si es que la hay.

Los modelos se vuelven a entrenar continuamente cuando resulta apropiado y viable, y su rendimiento se evalúa de forma periódica o continua. Como resultado (y de manera similar a nuestros procedimientos de supervisión mencionados más arriba), si se produce una reducción en la precisión, se espera que esa reducción sea mínima.

Los sesgos en los datos del entrenamiento y la evaluación de la IA de Google son mínimos, y la defensa del IVT no se aprobaría si fueran sustanciales. Todos los proyectos de la IA de Google ("lanzamientos") se someten a un proceso de revisión multidisciplinaria antes de aprobarse. Como parte de este proceso, se evalúa si existen sesgos en los modelos y los datos correspondientes, y los proyectos deben cumplir ciertos criterios predeterminados de calidad del tráfico de anuncios antes de aprobarse. Se implementa la supervisión continua para determinar si existe un sesgo en los modelos, lo que, a su vez, activa alertas y la evaluación, el análisis y las actualizaciones de los modelos.

Google aplica una combinación de técnicas de intervención y revisión humana y de IA en todo el tráfico. Para algunas defensas, Google aplica la técnica de generación de clientes potenciales basada en IA y, luego, continúa con la revisión humana. Otras defensas comienzan con los datos de revisión humana y usan la IA de Google para generalizar. Nuestra aplicación de técnicas de IA y de intervención y revisión humana está evolucionando, y el uso que hacemos de ellas cambia en función de varios criterios, como las alertas, las derivaciones y las fluctuaciones orgánicas en los tipos de tráfico no válido que pueden surgir. Como resultado, la distribución no es estable, y el "nivel" de confianza en la IA de Google o en la intervención y revisión humana fluctúan a lo largo del tiempo.

1La IA de Google supervisada se basa en los datos de entrada y salida etiquetados, lo que significa que existe cierta expectativa con respecto a cuál será el resultado de un modelo de IA.

Calificación de los socios comerciales

Las políticas de anuncios a nivel de la plataforma de YouTube se aplican a todas las partes. Obtén más información sobre las políticas de anuncios para los anunciantes.

Google utiliza filtros para el tráfico no válido de manera continua y revisará a todos los socios comerciales que reciban grandes cantidades de ese tipo de tráfico. Las cuentas de los socios que reciban continuamente altos volúmenes de tráfico no válido podrían suspenderse o cerrarse.

Informes sobre los datos de video

El punto de contacto de ventas de Google pone a disposición de los anunciantes diferentes tipos de informes de campañas de reservación de YouTube (como Unique Reach, Brand Lift y otros).

Para la acreditación de MRC, únicamente están dentro del alcance las métricas incluidas en el informe de Visibilidad de videos. Es posible que se incluya una cantidad irrelevante de tráfico de YouTube TV en el informe de Visibilidad de videos para los entornos acreditados de computadoras de escritorio y dispositivos móviles. En la auditoría de acreditación, no se incluyen otros informes de métricas de impresiones y visibilidad de video correspondientes a los demás informes de campañas de reservación de YouTube disponibles.

Las métricas del informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve se registran como total neto de SIVT en entornos de computadoras de escritorio, Web en dispositivos móviles y anuncios en aplicación para dispositivos móviles. Se estima que alrededor del 23% del total de tráfico no válido de impresiones de video es tráfico no válido general.

A continuación, encontrarás los formatos de anuncios de video que se miden y se incluyen en el informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve. Todos los demás formatos de anuncio que no se describen debajo están excluidos de este informe, incluidos los anuncios que se publican en la aplicación para dispositivos móviles de YouTube Kids.
  • Anuncios in-stream que se pueden omitir: Cuando aparece un anuncio de video que se puede omitir, los usuarios tienen la opción de omitirlo después de los primeros 5 segundos. Cuando un usuario ve 30 segundos de un anuncio que se puede omitir o el anuncio completo, se registra la vista en YouTube (las creatividades deben tener una duración de, al menos, 12 segundos para que se registren las vistas). Los anuncios de video que se pueden omitir pueden durar hasta 6 minutos.
  • Anuncios bumper: Son anuncios de video breves, de aproximadamente 6 segundos, que aparecen antes, durante o después del contenido del video de YouTube. Estos anuncios no se pueden omitir.
  • Anuncios de video in-stream que no se pueden omitir: Cuando aparece un anuncio de video que no se puede omitir, los usuarios no tienen la opción de omitirlo. Ten en cuenta que este tipo de anuncio no aumenta el registro de vistas. Los anuncios que no se pueden omitir pueden durar un máximo de 15 o 20 segundos, en función de la región donde se muestran.

La zona horaria utilizada en el "informe de Visibilidad de videos de YouTube Reserve" coincidirá con la de la campaña relacionada. En este informe, también se incluye una verificación de marca de agua para comprobar la calidad de las métricas base (impresiones, impresiones no válidas, impresiones medibles, impresiones no medibles, impresiones visibles, impresiones no visibles). Puedes comparar la cantidad total de estas métricas base en la marca de agua con las cantidades relacionadas en la tabla del informe. Si existen discrepancias, comunícate con tu punto de contacto de ventas de Google. El informe de "Visibilidad de videos de YouTube" está disponible en función de períodos personalizables. Comunícate con tu punto de contacto de ventas de Google para solicitarlo.

TV conectada
Enviamos métricas de TV Conectada (CTV) para la acreditación de MRC, las cuales se agregarán al informe de Visibilidad de videos cuando recibamos esa acreditación. Los dispositivos de CTV que estén certificados para reproducir YouTube deben informarle a la aplicación cuando esta no esté visible (por ejemplo, si el usuario cambió las entradas HDMI o apagó el dispositivo). De esta manera, se garantiza que YouTube detendrá la reproducción del video (y, por extensión, no se publicarán anuncios) cuando la aplicación no esté visible. En muy pocas ocasiones, Google no puede determinar si un dispositivo de TV está apagado. No existen limitaciones para la medición de la latencia.

Comunicación de los cambios en la metodología

Cualquier cambio que se realice en la metodología se comunicará en la sección Avisos de la Ayuda de Google Ads.

Divulgación de informes de posición de colocación

En este momento, Google no informa la posición de colocación de los anuncios de video. En los anuncios de video de Google, la posición de los anuncios in-stream se determina, en parte, por la optimización que la IA de Google realiza en nombre de los anunciantes y, en parte, por el inventario disponible que surge de los patrones fluctuantes del comportamiento de nuestros usuarios. Los algoritmos de publicación de Google asignan los anuncios según esos factores para cada impresión individual. Esto se diferencia de los informes de posición de espacio de la TV lineal, donde el espacio es fijo para cada usuario.