Funzionamento degli annunci video

Gli annunci video (in precedenza noti come annunci video in-stream) sono annunci venduti su prenotazione affinché possano essere visualizzati nei video delle pagine di visualizzazione di YouTube e nelle pagine canale di YouTube con i video in primo piano. Questi annunci possono essere pubblicati su YouTube per desktop, Web mobile e app, TV dotate di connessione e proprietà di console per videogiochi, nonché su player di YouTube incorporati in altri siti. Oltre all'annuncio video, gli inserzionisti hanno la possibilità di includere anche un banner companion, che può essere visualizzato a lato della pagina di visualizzazione per desktop.

Affinché un annuncio video sia idoneo alla pubblicazione, la durata dei contenuti video deve essere di almeno 30 secondi.

Tipi di annunci video

Quando un utente inizia la riproduzione di un video, l'annuncio video può essere visualizzato all'inizio (pre-roll), in punti intermedi (mid-roll) o al termine (post-roll) del video. Gli annunci video possono essere ignorabili o non ignorabili e possono essere pubblicati come un video ospitato da YouTube (consigliato) o come un video ospitato da terze parti.

Ignorabile: in un annuncio video ignorabile, agli spettatori viene data l'opportunità di saltare l'annuncio dopo i primi 5 secondi. Dopo la visualizzazione di un annuncio video ignorabile, il numero di visualizzazioni su YouTube verrà incrementato in corrispondenza della soglia dei 30 secondi o quando l'annuncio viene guardato per intero (per incrementare il numero di visualizzazioni, le creatività devono durare almeno 12 secondi).

Non ignorabile: in un annuncio video non ignorabile, gli spettatori non possono saltare l'annuncio. Tieni presente che gli annunci video non ignorabili non aumentano il numero di visualizzazioni. Gli annunci video non ignorabili possono durare al massimo 15 secondi (20 secondi in EMEA, India, Malaysia, Messico e Singapore).

• Sono inoltre disponibili, in mercati selezionati, annunci bumper non ignorabili, progettati per incrementare l'awareness e ampliare la copertura. Gli annunci bumper possono durare al massimo 6 secondi.

Componenti di un annuncio video

Pulsante Salta annuncio (solo annunci video ignorabili): durante i primi 5 secondi di un annuncio video ignorabile, viene visualizzato un conto alla rovescia per saltare il video. Una volta trascorsi 5 secondi, il conto alla rovescia viene sostituito da un pulsante Salta annuncio.

Riquadro di coinvolgimento del canale (solo pubblicato dal sito): se la creatività video è ospitata su YouTube, attirerà automaticamente le informazioni relative al canale di hosting, ad esempio il nome e l'icona del canale e il nome del video, in modo da aumentare il coinvolgimento del canale. Queste informazioni non vengono visualizzate se il video non è ospitato su YouTube o non è in elenco.

Banner companion facoltativo (solo pubblicato dal sito): i banner companion sono annunci banner illustrati facoltativi che vengono visualizzati nell'angolo superiore destro della pagina di visualizzazione sul desktop per la durata del video di contenuti. Quando un annuncio video in-stream termina (o viene saltato) il banner companion rimane nella pagina YouTube e l'utente può fare clic su di esso in qualsiasi momento. Se scegli di includere banner companion, tieni presente che vengono mostrati solo nel contesto di una pagina di visualizzazione per computer su YouTube. Non vengono visualizzati su dispositivi mobili, player incorporati, TV connesse a internet o console per videogiochi.