Cómo funcionan los anuncios de video

Los anuncios de video (antes conocidos como anuncios de video in-stream) son anuncios que se basan en un sistema de reservas para aparecer en los videos de las páginas de reproducción de YouTube y en los canales de usuarios de YouTube con videos destacados. Estos anuncios pueden publicarse en YouTube para computadoras de escritorio, la Web móvil y aplicaciones para dispositivos móviles, televisores conectados y consolas de juegos, así como en los reproductores de YouTube incorporados en otros sitios. Junto con el anuncio de video, los anunciantes también tienen la opción de incluir un banner complementario que puede aparecer a un costado de la página de reproducción en computadoras de escritorio.

Tenga en cuenta que el contenido de video debe durar, al menos, 30 segundos a fin de ser apto para publicar anuncios de video.

Tipos de anuncios de video

Cuando un usuario inicia la reproducción del video, el anuncio puede aparecer al principio (anuncio previo al video), en algún punto intermedio (anuncio durante el video) o después del video (anuncio final del video). Se pueden publicar anuncios de video que se pueden omitir y que no se pueden omitir, y como videos alojados en YouTube (recomendado) o en un sitio de terceros.

Anuncios in-stream que se pueden omitir: Cuando aparece un anuncio de video que se puede omitir, los usuarios tienen la opción de omitirlo después de los primeros 5 segundos. Después de la vista de un anuncio que se puede omitir, se incrementa la cantidad de vistas en YouTube a los 30 segundos o cuando el anuncio se ve por completo (las creatividades deben tener una duración de, al menos, 12 segundos para aumentar la cantidad de vistas).

Anuncios de video in-stream que no se pueden omitir: Cuando aparece un anuncio de video que no se puede omitir, los usuarios no tienen la opción de omitirlo. Tenga en cuenta que los anuncios de video que no se pueden omitir no aumentan la cantidad de vistas. Los anuncios que no se pueden omitir pueden durar 15 segundos como máximo (20 segundos en EMEA, India, Malasia, México y Singapur).

• En determinados mercados, también ofrecemos anuncios bumper que no se pueden omitir, diseñados para aumentar el reconocimiento y el alcance. Los anuncios bumper pueden durar un máximo de 6 segundos.

Componentes de un anuncio de video

Botón Omitir (solo para anuncios que se pueden omitir): Durante los primeros 5 segundos de un anuncio de video que se puede omitir, aparecerá una cuenta regresiva para omitir. Después de que pasen 5 segundos, la cuenta regresiva se reemplazará por un botón Omitir.

Panel de participación en el canal (solo para anuncios publicados en sitios): Si la creatividad de video se aloja en YouTube, esta obtendrá información sobre el canal que aloja el anuncio automáticamente, como el nombre y el ícono del canal, y el nombre del video, para así generar más participación en el canal. Esta información no aparecerá si el video no se aloja en YouTube o no está listado.

Banner complementario opcional (solo para anuncios publicados en sitio): Los banners complementarios son anuncios de banner opcionales con imágenes que aparecen en la esquina superior derecha de la página de reproducción en computadoras de escritorio mientras se reproduce el contenido del video. Cuando finaliza un anuncio de video in-stream (o cuando se lo omite) el banner complementario permanece en la página de YouTube y el usuario puede hacer clic en él en cualquier momento. Si decides incluir banners complementarios, ten en cuenta que solo se mostrarán en el contexto de una página de reproducción para computadoras de escritorio en YouTube. Los banners complementarios no aparecen en dispositivos móviles, reproductores incorporados, TVs conectadas ni consolas de juegos.