Panoramica degli asset e invio delle creatività

In questa sezione viene fornita una panoramica degli asset obbligatori e facoltativi, sia per le creatività in hosting su YouTube che per quelle pubblicate da terze parti, nonché del processo di invio delle creatività e dei tempi di consegna.

Tutti gli annunci devono rispettare le norme di Google Ads e le norme pubblicitarie di YouTube

Panoramica degli asset

Pubblicazione su sito

Asset Facoltativo/obbligatorio Tipo di file Commenti/dettagli
URL del video Obbligatorio Occorre caricare un video su YouTube e impostarlo come pubblico o non in elenco (vedi le istruzioni di seguito e il link alla guida per caricare i video)
URL di click-through Obbligatorio

Devi fornire un URL di destinazione per gli annunci video; un singolo elemento pubblicitario può indirizzare a un solo URL di destinazione finale alla volta.

Limite di 1024 caratteri

Tutte le creatività utilizzate all'interno di un elemento pubblicitario devono avere la stessa destinazione finale dell'URL di click-through (ovvero rendirizzare allo stesso dominio di primo livello).
Banner companion Facoltativo
  • 300 x 60
  • JPG, GIF, PNG (sono consentite solo gli asset immagine e non i tag di terze parti)
  • 150 kB (50 kB max per video non ignorabili)
  • Tempo massimo di animazione di 30 secondi

Eredita lo stesso URL di click-through del video.

Non è disponibile il monitoraggio di terze parti

Pubblicazione di terze parti

È possibile utilizzare lo strumento di QA VAST di YouTube per verificare se i tag annuncio VAST rispettano le nostre specifiche relative alla pubblicazione di terze parti. Lo stesso strumento può anche essere utilizzato per visualizzare facilmente un'anteprima dell'annuncio pubblicato da terze parti sul player di YouTube.
Asset Facoltativo/obbligatorio Tipo di file Commenti/dettagli
Annuncio video Obbligatorio Tag VAST: il tipo di file video H.264 (MP4) deve essere incluso in ogni creatività video. È possibile includere altri formati, come WebM, ma non utilizzarli.* Deve essere un tag lineare (di precaricamento).
URL di click-through Obbligatorio

Devi fornire un URL di destinazione per gli annunci video; un singolo elemento pubblicitario può indirizzare a un solo URL di destinazione finale alla volta.

Limite di 1024 caratteri.

Tutte le creatività utilizzate all'interno di un elemento pubblicitario devono avere la stessa destinazione finale dell'URL di click-through (ovvero reindirizzare allo stesso dominio di primo livello).
Banner companion

Non supportato

-

-

*Tieni presente che alcuni dispositivi supportano solo gli asset di tipo Pubblicato dal sito.

Invio della creatività e tempo di risposta

• Gli asset devono essere inviati a YouTube tramite l'account manager entro DUE giorni lavorativi dalla data di inizio della campagna. Tutte le creatività vengono sottoposte a revisione per garantirne la conformità alle norme di Google Ads, quindi gli asset inviati in ritardo potrebbero ritardare la pubblicazione della campagna o provocarne una pubblicazione insufficiente.
  • Sono ammesse fino a due versioni di creatività pubblicate su sito per un periodo di sei settimane per le campagne attive.
  • Sono ammesse fino a tre creatività per posizionamento pubblicato su sito.
    • Nota: se utilizzi più creatività, per impostazione predefinita queste ruotano nel modo più uniforme possibile. Poiché gli attributi delle creatività possono variare ed è la qualità a determinare la frequenza di visualizzazione di una creatività, esistono alcune situazioni in cui la percentuale di impressioni per ogni annuncio potrebbe non essere esattamente identica.
  • Sono ammessi fino a cinque XML per tag VAST pubblicato da terze parti.