Anuncios de vídeo

Descripción general de elementos y envío de creatividades

En esta sección se describen los elementos obligatorios y opcionales de las creatividades alojadas por YouTube y por terceros, así como el proceso de envío de creatividades y los plazos de entrega.

Todos los anuncios deben cumplir las políticas de Google Ads y las políticas publicitarias de YouTube

Descripción general de los recursos

Publicados por el sitio

Elemento Opcional/obligatorio Tipo de archivo Comentarios/detalles
URL del vídeo Obligatorio Hay que subir el vídeo a YouTube y configurarlo como público u oculto (consulte las directrices siguientes y el enlace de ayuda para subir vídeos)
URL de destino Obligatorio

Se debe proporcionar una URL de destino para los anuncios de vídeo. Las líneas de pedido solo pueden dirigir a una URL de destino a la vez.

Límite: 1024 caracteres

Todas las creatividades asignadas que se utilicen en una línea de pedido deben tener la misma URL de destino final (es decir, deben resolverse con el mismo dominio de nivel superior).
Banner complementario Opcional
  • 300x60
  • JPG, GIF y PNG (solo se permiten recursos de imagen, no etiquetas de terceros)
  • 150 KB (máx. 50 KB para los vídeos no saltables)
  • Máximo de 30 segundos de animación

Heredará la misma URL de destino que la del vídeo.

El seguimiento de terceros no está disponible

Publicados por terceros

Puede utilizar la herramienta YouTube VAST QA para comprobar si sus etiquetas de anuncio VAST cumplen las especificaciones de publicación de anuncios por terceros. Esta herramienta también permite obtener fácilmente una vista previa de su anuncio publicado por terceros en el reproductor de YouTube.
Elemento Opcional/obligatorio Tipo de archivo Comentarios/detalles
Anuncio de vídeo Obligatorio Se deben incluir los tipos de archivo de vídeo en todas las creatividades de vídeo: etiqueta VAST - H.264 (MP4) (se pueden incluir otros formatos, como WebM, pero es posible que no se utilicen).* Debe ser una etiqueta lineal (precarga)
URL de destino Obligatorio

Se debe proporcionar una URL de destino para los anuncios de vídeo. Las líneas de pedido solo pueden dirigir a una URL de destino a la vez.

Límite: 1024 caracteres

Todas las creatividades utilizadas dentro de una línea de pedido deben tener la misma URL de destino final (es decir, deben resolverse con el mismo dominio de nivel superior).
Banner complementario

Opcional

Nota: A partir del 22 de abril del 2019, como parte de los cambios que se aplicarán en Ads Data Hub, YouTube ya no admitirá los banner complementarios servidos por terceros.

Se sirve a través de la etiqueta VAST.
No es necesario enviarlo como elemento independiente.

Se aplican los mismos requisitos que para los anuncios complementarios publicados por Google. La generación de informes no está disponible para los anuncios complementarios de VAST.

* Algunos dispositivos solo admiten recursos servidos por Google.

Envío de creatividades y tiempo de respuesta

• El gestor de cuentas debe enviar los recursos a YouTube en un máximo de dos días laborables antes de la fecha de inicio de la campaña.  Revisamos todas las creatividades para asegurarnos de que cumplen las políticas de Google Ads. Si no recibimos los recursos con suficiente antelación, es posible que las campañas tarden más tiempo en empezar a publicarse o que tengan una entrega inferior a la esperada.
  • Se permite un máximo de dos revisiones para las creatividades servidas por Google durante un periodo de seis semanas para las campañas activas.
  • Se permite un máximo de tres creatividades por cada emplazamiento servido por Google.
    • Nota: Si usas varias creatividades, se alternarán tan uniformemente como sea posible de forma predeterminada. Como los atributos de creatividades pueden variar, y la calidad se utiliza para determinar la frecuencia con las que se muestran, puede ser que en determinadas situaciones el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea exactamente igual.
  • Se permite un máximo de cinco archivos XML por cada etiqueta VAST servida por terceros.