Descripción general de recursos y envío de creatividades

En esta sección se describen los recursos obligatorios y opcionales de las creatividades alojadas por YouTube y por terceros, así como el proceso de envío de creatividades y los plazos de entrega.

Todos los anuncios deben cumplir las políticas de Google Ads y las políticas publicitarias de YouTube.

Descripción general de los recursos

Publicados por el sitio

Elemento Opcional/obligatorio Tipo de archivo Comentarios/detalles
URL del vídeo Obligatorio Hay que subir el vídeo a YouTube y configurarlo como público u oculto (consulta las directrices de abajo y este artículo de ayuda sobre cómo subir vídeos)
URL de destino Obligatorio

Se debe proporcionar una URL de destino para los anuncios de vídeo. Las líneas de pedido solo pueden dirigir a una URL de destino a la vez.

Límite: 1024 caracteres

Todas las creatividades asignadas que se utilicen en una línea de pedido deben tener la misma URL de destino final (es decir, deben resolverse con el mismo dominio de nivel superior).
Banner complementario Opcional
  • 300x60
  • JPG, GIF y PNG (solo se permiten recursos de imagen, no etiquetas de terceros)
  • 150 KB (máx. 50 KB para los vídeos no saltables)
  • Máximo de 30 segundos de animación

Heredará la misma URL de destino que la del vídeo.

El seguimiento de terceros no está disponible

Servidos por terceros

Puedes utilizar la herramienta de validación de VAST de YouTube para comprobar si las etiquetas de tus anuncios VAST cumplen las especificaciones del servicio de anuncios de terceros. Esta herramienta también permite obtener fácilmente una vista previa de su anuncio publicado por terceros en el reproductor de YouTube.
Elemento Opcional/obligatorio Tipo de archivo Comentarios/detalles
Anuncio de vídeo Obligatorio Se deben incluir los tipos de archivo de vídeo en todas las creatividades de vídeo: etiqueta VAST - H.264 (MP4) (se pueden incluir otros formatos, como WebM, pero es posible que no se utilicen).* Debe ser una etiqueta lineal (precarga)
URL de destino Obligatorio

Se debe proporcionar una URL de destino para los anuncios de vídeo. Las líneas de pedido solo pueden dirigir a una URL de destino a la vez.

Límite: 1024 caracteres

Todas las creatividades utilizadas dentro de una línea de pedido deben tener la misma URL de destino final (es decir, deben resolverse con el mismo dominio de nivel superior).
Banner complementario

No admitido

-

-

* Algunos dispositivos solo admiten recursos publicados por sitios.

Envío y plazo de entrega de creatividades

• El gestor de cuentas debe enviar los recursos a YouTube en un máximo de dos días hábiles antes de la fecha de inicio de la campaña.Revisamos todas las creatividades para asegurarnos de que cumplen las políticas de Google Ads. Si no recibimos los recursos con suficiente antelación, es posible que las campañas tarden más tiempo en empezar a publicarse o que tengan una entrega inferior a la esperada.
  • Se permite un máximo de dos revisiones de las creatividades durante un periodo de seis semanas para las campañas activas.
  • Se permite un máximo de tres creatividades por cada emplazamiento servido por Google.
    • Nota: Si usas varias creatividades, se alternarán tan uniformemente como sea posible de forma predeterminada. Como los atributos de creatividades pueden variar, y la calidad se utiliza para determinar la frecuencia con las que se muestran, puede ser que en determinadas situaciones el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea exactamente igual.
  • Se permite un máximo de cinco archivos XML por cada etiqueta VAST servida por terceros.