Annonces en superposition InVideo

Sachez que les superpositions InVideo sont uniquement disponibles pour les campagnes de sponsoring par réservation. Les superpositions InVideo ne sont plus disponibles dans AdWords. Vous pouvez toutefois créer des annonces illustrées qui apparaîtront en superposition sur les pages de lecture YouTube. Pour en savoir plus sur les annonces illustrées en superposition, rendez-vous au bas de cette page.
Suite à l'annonce du lancement d'une fonctionnalité d'économiseur d'énergie pour les plug-ins Chrome, le format Flash n'est plus compatible avec les annonces en superposition InVideo. Seul les formats d'images sont acceptés.

Fonctionnement des annonces en superposition InVideo YouTube

Les annonces en superposition InVideo YouTube sont des annonces illustrées de 480 x 70 pixels qui s'affichent en superposition en bas du lecteur vidéo YouTube sur les pages de lecture YouTube. L'annonce en superposition s'affiche lorsque l'internaute lance la lecture de la vidéo. Vous pouvez également inclure une annonce graphique associée à une vidéo de 300 x 250 pixels, comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Sachez que les superpositions InVideo sont uniquement disponibles pour les campagnes de sponsoring par réservation. Dans les campagnes de mise aux enchères, vous pouvez créer des annonces illustrées qui apparaîtront en superposition sur les pages de lecture YouTube. Cliquez ici pour en savoir plus sur les annonces illustrées en superposition.

InVideo

Présentation des éléments

Élément Facultatif/Obligatoire Bloc Type de fichier Taille du fichier
Annonce illustrée en superposition Obligatoire 480 x 70 Statique .GIF, .PNG, .JPG 150 Ko
Bannière associée à une vidéo* Facultatif 300 x 250 .GIF, .PNG, .JPG 150 Ko

*Vous pouvez également inclure une annonce graphique associée à une vidéo de 300 x 250 pixels. Pour consulter la liste exhaustive des caractéristiques, veuillez accéder à cette page. Une diffusion exclusive sera assurée pour ces éléments pour le même annonceur/la même campagne. Si aucune annonce graphique associée à une vidéo n'est fournie, aucune autre création de l'annonceur n'est diffusée à côté de votre annonce en superposition.

• Les annonces associées à une vidéo de 300 x 250 pixels peuvent être diffusées par un site ou par un tiers.
  • Les annonces extensibles ne sont pas autorisées.

Soumission d'une annonce et délais

• Votre responsable de compte doit transmettre les éléments à YouTube au plus tard QUATRE jours ouvrés avant la date de début de la campagne.
  • Si les créations sont diffusées au niveau du site, deux versions de création au maximum sont autorisées au cours d'une période de six semaines pour les campagnes actives.
  • Trois créations au maximum sont autorisées par emplacement diffusé au niveau du site.

Statistiques des rapports

• Impressions
  • Clics et taux de clics

Options de suivi statistique par un tiers

La technologie SSL est requise. Toutes les URL de pixel de suivi des impressions doivent commencer par HTTPS:// (pour en savoir plus, cliquez ici).
  • La diffusion par des tiers n'est pas autorisée.
  • Les pixels de suivi des impressions tiers sont acceptés.
  • Redirection tierce acceptée pour les clics de sortie (site Web ou chaîne de marque YouTube fourni)

Nous accepterons uniquement les pixels de suivi/redirection tiers provenant d'un fournisseur de diffusion d'annonces certifié. Veuillez consulter la liste complète des fournisseurs agréés.

Recommandations

• Veillez à ajouter une incitation à l'action convaincante dans la superposition (incitation invitant à regarder le contenu associé ou à interagir avec l'annonce).
  • Limite du nombre d'expositions : au moins une impression par utilisateur et par heure.
  • Aucune mise en œuvre clickTAG n'est nécessaire. La création fonctionne normalement avec ou sans clickTAG.

Navigateurs compatibles:

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+, Chrome 33+

Remarques importante : annonce associée à une vidéo (facultative)

L'équipe YouTube a connaissance des problèmes de diffusion des annonces avec certains blocs associés à une vidéo (formats 300 x 250 et 300 x 60), en raison de la manière dont la norme VAST est demandée et affichée par le SDK IMA. En conséquence, il arrive que les annonces associées à une vidéo ne s'affichent pas. Veuillez noter que le bloc lui-même ne fait pas l'objet d'une facturation et qu'il n'est pas garanti. Nous mettons actuellement tout en œuvre pour résoudre ces problèmes dans les meilleurs délais.

Annonces illustrées en superposition (AdWords)

Annonces illustrées en superposition

Les annonces illustrées créées dans des campagnes AdWords sur le Réseau Display peuvent être diffusées en superposition sur des vidéos YouTube. Accédez à l'onglet "Réseau Display" et ajoutez "YouTube.com" dans le ciblage des "Emplacements" pour utiliser une annonce illustrée en superposition.

Tailles disponibles : 468 x 60 et 728 x 90

Formats d'image : JPEG, JPG, PNG, GIF

Les annonces diffusées par des tiers ne seront pas diffusées en tant qu'images superposées sur les vidéos, car elles entrent dans la catégorie des créations HTML5.

Temps de lecture et interactions de l'utilisateur

L'annonce en superposition d'images statiques sera diffusée dans la partie inférieure de la vidéo.

Mise en page graphique

Les annonces doivent occuper la totalité de l'espace correspondant au format d'image que vous avez sélectionné. Elles ne peuvent pas être diffusées de côté ou à l'envers. Les annonces ne peuvent ni être découpées, ni comporter plusieurs versions d'une même image, ni s'afficher de manière à suggérer la présence de plusieurs annonces.