In-Video-Overlay-Anzeigen

In-Video-Overlays stehen nur für Reservierungskampagnen vom Typ „Sponsorship“ zur Verfügung und werden nur auf Computern ausgeliefert. In-Video-Overlays werden nicht auf Mobilgeräten eingeblendet. In Google Ads sind In-Video-Overlays nicht mehr verfügbar. Sie haben aber die Möglichkeit, Bildanzeigen auf den YouTube-Wiedergabeseiten als Overlay erscheinen zu lassen. Weitere Informationen zu Bild-Overlay-Anzeigen finden Sie unten auf der Seite.

Funktionsweise von YouTube-In-Video-Overlay-Anzeigen

YouTube-In-Video-Overlay-Anzeigen sind Bildanzeigen im Format 480 x 70, die im unteren Ausschnitt der Wiedergabeseite des YouTube-Videoplayers eingeblendet werden. Die Overlay-Anzeige ist zu sehen, wenn die Nutzer das Video starten.

In-Video-Overlays stehen nur für Reservierungskampagnen vom Typ „Sponsorship“ zur Verfügung. Für Auktionen können Sie veranlassen, dass Bildanzeigen auf den YouTube-Wiedergabeseiten als Overlay erscheinen. Weitere Informationen zu Bild-Overlay-Anzeigen

Asset-Übersicht

Asset Optional/Erforderlich Block Dateityp Dateigröße
Overlay-Bild Erforderlich 480 x 70 Statisches GIF/PNG/JPG 150 KB

Creatives einreichen und Bearbeitungszeit

• Assets müssen vom Account Manager eingereicht werden und spätestens vier Werktage vor dem Startdatum der Kampagne bei YouTube eingehen.
  • Bei aktiven Kampagnen dürfen innerhalb von sechs Wochen maximal zwei Änderungen an Creatives vorgenommen werden, die von der Website bereitgestellt werden.
  • Pro Placement, auf dem Anzeigen von der Website bereitgestellt werden, sind maximal drei Creatives zulässig.

Messwerte für Berichte

• Impressionen
  • Klicks und Klickrate

Drittanbieter-Tracking

SSL ist erforderlich. Alle Tracking-Pixel-URLs für Impressionen müssen mit „HTTPS://“ beginnen. Weitere Informationen
  • Können nicht von Drittanbietern ausgeliefert werden.
  • Tracking-Pixel für Impressionen von Drittanbietern sind zulässig.
  • Weiterleitungen von Drittanbietern für Klicks auf die Schaltfläche zum Beenden sind erlaubt.

Wir akzeptieren nur Weiterleitungen/Tracking-Pixel auf Drittanbieterwebsites von zertifizierten Ad Serving-Anbietern. Diese finden Sie in unserer Liste aller zugelassenen Anbieter.

Empfehlungen

• Versehen Sie die Overlay-Anzeige mit einem überzeugenden Call-to-Action, zum Beispiel zum Ansehen von begleitenden Inhalten oder zur Interaktion mit der Anzeige.

Kompatible Browser

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+; Chrome 33+

Bild-Overlay-Anzeigen (AdWords)

Bild-Overlay-Anzeigen

Bildanzeigen, die in AdWords-Displaykampagnen erstellt werden, können als Overlays in YouTube-Videos erscheinen. Fügen Sie auf dem Tab „Displaynetzwerk“ unter „Placements“ als Ausrichtungsoption „YouTube.com“ hinzu, um eine Bildanzeige als Overlay zu verwenden.

Unterstützte Formate: 468 x 60 und 728 x 90

Bildformate: JPEG, JPG, PNG oder GIF

Von Drittanbietern ausgelieferte Anzeigen werden nicht als Bild-Overlays auf Videos dargestellt, weil es sich um HTML5-Creatives handelt.

Wiedergabezeit und Nutzerinteraktion

Das statische Bild-Overlay wird im unteren Bereich des Videos angezeigt.

Format

Anzeigen müssen die gesamte Fläche der von Ihnen ausgewählten Bildgröße belegen. Sie dürfen nicht seitlich oder auf dem Kopf stehend angezeigt werden. Anzeigen dürfen nicht segmentiert werden, nicht mehrere Kopien der Anzeige selbst enthalten und nicht den Eindruck vermitteln, dass es sich um mehrere Anzeigen handelt.