Anzeigen so konfigurieren, dass sie auf einem neuen Tab oder in einem neuen Fenster geöffnet werden

Anzeigen im Zielfenster öffnen

Auf Netzwerkebene lässt sich festlegen, wie Anzeigen standardmäßig geöffnet werden. Als Publisher möchten Sie vermutlich, dass die Anzeigen auf einem neuen Tab oder in einem neuen Fenster präsentiert werden. Die Anzeigen können aber auch auf demselben Tab oder in demselben Fenster ausgeliefert werden, auf bzw. in dem der Content der Website oder App erscheint.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Anzeigen zu öffnen:

• Verwenden Sie _blank, damit die Klick-URL auf einem neuen Tab oder in einem neuen Fenster aufgerufen wird.
  • Nutzen Sie _top, damit die Klick-URL auf dem aktuellen Tab oder im aktuellen Fenster geöffnet wird.
Auf Apple iOS-Geräten wird die Einstellung "_blank" nicht unterstützt. Stattdessen wir "_top" verwendet.

Standardmäßiges Zielfenster für das Netzwerk festlegen

Sie haben die Möglichkeit, ein standardmäßiges Zielfenster für Ihr gesamtes Netzwerk festzulegen. Für Anzeigenblöcke auf oberster Ebene in Ihrem Netzwerk wird die Einstellung standardmäßig verwendet. Sie können das Zielfenster jederzeit für jeden beliebigen Anzeigenblock ändern.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Werbenetzwerkeinstellungen.
  3. Wählen Sie für "Zielfenster" im Drop-down-Menü _blank aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Zielfenster für Anzeigenblöcke ändern

Bei Anzeigenblöcken auf oberster Ebene wird für das Zielfenster standardmäßig die Einstellung unter "Werbenetzwerkeinstellungen" genutzt. Sie können die Einstellung aber jederzeit ändern.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Wählen Sie den Namen des Anzeigenblocks auf oberster Ebene aus, um die zugehörigen Details aufzurufen.
  4. Wählen Sie neben "Zielfenster" _blank oder _top aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Änderung von den Einstellungen für das Netzwerk abweicht, wird das Symbol "Überschreiben" angezeigt. So werden Sie darüber informiert, dass die Einstellung überschrieben wird. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Überschreibungen