Lancer une campagne

Découvrez comment créer des campagnes

Pour diffuser une nouvelle campagne publicitaire à l'aide d'Ad Manager, vous devez tout d'abord la créer. Ceci étant fait, vous devez ensuite créer des éléments de campagne, ajouter des créations, puis approuver la campagne avant qu'elle puisse être diffusée.

Pour les types d'éléments de campagne qui réservent l'inventaire pour un acheteur, Ad Manager ne réserve pas l'inventaire tant que la campagne n'est pas approuvée. Les types d'éléments de campagne qui réservent l'inventaire sont "Sponsoring" et "Standard".

Les campagnes sont composées d'éléments de campagne. En savoir plus

Ajouter des campagnes

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Diffusion puis Campagnes.
  3. Cliquez sur Nouvelle campagne.
  4. Saisissez les informations concernant la campagne dans les champs appropriés.
  5. Cliquez sur Ajouter un élément de campagne ou sur Enregistrer.
  6. Ajoutez des éléments de campagne et des créations, puis approuvez la campagne afin que les éléments de campagne puissent être diffusés.

Ajouter des équipes à une campagne

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
Ajoutez une ou plusieurs équipes à une campagne nouvelle ou existante pour que leurs membres puissent y accéder et consulter les rapports.
  1. Lorsque vous créez ou modifiez une campagne, cliquez sur le champ "Équipes", puis sélectionnez les équipes qui doivent avoir accès à la campagne.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Comment faire en sorte que les utilisateurs puissent accéder à des campagnes et à leurs éléments ?
Pour permettre aux utilisateurs d'accéder à une campagne, vous devez au préalable l'associer à une équipe. Même si vous associez une équipe à l'annonceur de la campagne, l'équipe doit être ajoutée séparément. L'autorisation "Afficher mes campagnes et mes éléments de campagne" permet aux utilisateurs d'accéder aux campagnes qui leur sont affectées ou qui sont associées à leur équipe.