Suggerimenti per aumentare il traffico sul sito

Alcune delle migliori strategie che puoi utilizzare per indirizzare gli utenti al tuo sito e aumentare la visibilità delle tue pagine sono indicate all'interno di Google Search Console. Abbiamo evidenziato cinque modi per trarre vantaggio dagli strumenti indicati di seguito al fine di migliorare la visibilità dei contenuti che hai creato con tanto impegno.

1. Inviare le tue pagine all'Indice Google.

Se utilizzi Google Search Console per inviare gli URL, aiuti il crawler web di Google a eseguire una scansione del sito più completa ed efficace. Search Console ti consente di inviare tutte le tue pagine all'indice Google ed è particolarmente utile per farci conoscere tutte le pagine o gli URL generati in maniera dinamica e non adeguatamente collegati sul tuo sito. Tuttavia, tieni presente che l'invio di una pagina all'indice non ne garantisce l'inclusione, non ha effetto su PageRank e non ti esime dal creare contenuti interessanti e utili.

2. Scoprire come Google vede il tuo sito.

Dopo avere verificato che abbiamo accesso al tuo sito, puoi vedere le parole comunemente utilizzate per collegare le tue pagine e visualizzate da Google. Questo ti consente di scoprire tendenze nei contenuti del sito e può aiutarti a capire perché viene incluso nei risultati di ricerca relativi a certe parole chiave.

3. Diagnosticare potenziali problemi.

Ti informiamo se e per quale motivo riscontriamo problemi ad accedere al tuo sito o ad alcune delle sue pagine. Se non riusciamo a eseguire la scansione di una pagina, non possiamo indicizzarla, per cui risolvendo gli errori che ti indichiamo puoi aumentare la tua copertura complessiva. Se alcune delle tue pagine bloccano MediaPartners-Google (il crawler di AdSense), puoi utilizzare lo strumento di analisi robots.txt di Google Search Console per provare le modifiche apportate al file e assicurarti che queste consentano l'accesso del crawler. Inoltre, puoi visualizzare a quali pagine stai bloccando l'accesso da parte di altri bot di Google. In questo modo puoi fare delle prove con le modifiche per capire come interferiscono con la scansione del sito.

4. Trovare le query che indirizzano il traffico verso il tuo sito.

Con Google Search Console, scopri quali query di Google hanno generato clickthrough verso il tuo sito e qual era la tua posizione nei risultati di ricerca per ciascuna di tali query. Puoi visualizzare anche i dati relativi a singole proprietà e paesi. Ad esempio, puoi visualizzare le query effettuate dagli utenti in Google Immagini negli Stati Uniti, che hanno restituito tra i risultati il tuo sito. Puoi visualizzare solo proprietà e paesi per i quali il tuo sito dispone di dati.

5. Richiedere il reinserimento.

Se il tuo sito è scomparso dai risultati di ricerca, leggi le norme sulla qualità di Google, correggi eventuali problemi del sito e richiedi il reinserimento dall'account Google Search Console. Tieni presente che il modulo di richiesta di reinserimento è disponibile solo per gli utenti Google Search Console.