Éléments de campagne

Consulter l'évolution de la diffusion d'un élément de campagne

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Pour consulter l'évolution de vos éléments de campagne, cliquez sur Diffusion puis Campagnes, puis sélectionnez la campagne contenant l'élément concerné. L'indicateur d'évolution, les impressions et les clics sont mis à jour toutes les 15 minutes environ.

Contrôler la diffusion de votre élément de campagne
Affichez les causes de non-diffusion à l'aide de l'onglet "Résoudre les problèmes" de l'élément de campagne. Cela peut vous aider à déterminer si vos paramètres de diffusion doivent être modifiés pour optimiser les revenus.

Aidez-moi à résoudre les problèmes de diffusion

Éléments de campagne avec un objectif absolu (nombre d'impressions)

La valeur affichée par l'indicateur d'avancement correspond au rapport entre le pourcentage de l'objectif d'impressions atteint et le pourcentage de temps écoulé :

indicateur d'avancement = (% de l'objectif d'impressions atteint) / (% de temps écoulé)

L'indicateur d'avancement suppose que les impressions sont générées de manière régulière. Par exemple, un élément de campagne ayant atteint 50 % de son objectif d'impressions à la moitié de la campagne présentera un avancement de 100 %. En revanche, si l'objectif d'impressions d'un élément de campagne est atteint à hauteur de 50 %, mais si trois jours sur les quatre jours prévus pour la campagne se sont écoulés, l'indicateur d'avancement sera de :

50/75 = 66 %

Remarque : Le pourcentage est arrondi au chiffre inférieur. Par exemple, si le pourcentage est de 66,67 %, l'indicateur d'évolution affiche 66 %.

Ad Manager ne prend en compte que les tendances du trafic lorsque la forme de trafic prévue est activée.

Le rythme de diffusion des éléments de campagne dépend de leurs paramètres de diffusion. Les paramètres de diffusion tels que "Dès que possible" ou "Diffusion anticipée" ne modifient pas le comportement de la barre de progression. Ainsi, pour savoir si un élément de campagne respectera son objectif d'impressions, le moyen le plus sûr est de consulter les prévisions de disponibilité dans la section Diffusion de cet élément de campagne.

Ces prévisions vous permettent de vérifier si votre élément de campagne dispose d'un nombre d'impressions suffisant pour atteindre son objectif avant la date de fin.

Consultez la valeur indiquée sous Indicateur d'avancement :

• Si la valeur est égale à 100 %, cela signifie que la proportion d'impressions générées est identique au pourcentage de temps écoulé au sein de la campagne.

• Si la valeur dépasse 100 %, cela signifie que la proportion d'impressions générées est actuellement supérieure au pourcentage de temps écoulé de la campagne.

• Si la valeur est en dessous de 100 %, cela signifie que la proportion d'impressions générées est inférieure au pourcentage de temps écoulé au sein de la campagne.

• Si la valeur est "N/A", cela signifie que l'élément de campagne n'a pas d'objectifs de quantité ou que les informations sont insuffisantes.

Éléments de campagne avec objectif de pourcentage (sponsoring) ou sans date de fin

La colonne affiche un graphique à barres représentant le nombre d'impressions de la semaine écoulée, ainsi que le nombre d'impressions générées le jour le plus actif de la semaine concernée. Si un élément de campagne de type sponsoring dispose d'une quantité minimale, l'évolution est calculée de la même manière que pour les éléments de campagne avec un objectif absolu, où la quantité minimale d'impressions correspond à l'objectif.

Autres ressources

En revanche, si vous utilisez des tags d'emplacement publicitaire Google Publisher Tag sur votre site, vous pouvez utiliser l'outil de débogage à l'écran appelé "Console Google pour les éditeurs" pour résoudre vos problèmes de tags.

Pour en savoir plus, consultez le livre blanc sur le processus de sélection des annonces.