Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Vorgeschlagene Anzeigenblöcke

Über Google Publisher-Tags vorgeschlagene Anzeigenblöcke verwenden
Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Wenn der Ad-Server innerhalb von sieben Tagen mindestens zehn Anfragen für einen nicht definierten Anzeigenblock erhält, wird Ihnen in Google Ad Manager der Vorschlag gemacht, diesen in Ihre Liste aufzunehmen.

Nicht als primäre Methode zum Erstellen von Anzeigenblöcken gedacht

Sie sollten Anzeigenblöcke nicht hauptsächlich über diese Funktion erstellen. Falls Sie regelmäßig neue Anzeigenblöcke auf Basis Ihrer Tags einrichten möchten, verwenden Sie am besten die Ad Manager API. So werden Anzeigenblöcke mit den standardmäßigen InventoryService-Methoden erstellt.

So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Werbenetzwerkeinstellungen.
  3. Aktivieren Sie Vorgeschlagene Anzeigenblöcke.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Vorgeschlagene Anzeigenblöcke freigeben

Zugriffsberechtigung für die Freigabe

Falls Sie die Teamfunktion nutzen, müssen Sie das Team Alle Entitäten mit Ihrem Nutzerkonto verknüpfen, um auf die Seite zugreifen zu können und vorgeschlagene Anzeigenblöcke freizugeben. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Ad Manager-Administrator. Falls die Teamfunktion für Ihr Netzwerk noch nicht verwendet wird, können Administratoren sie über
Admin und dann Globale Einstellungen und dann Funktionen aktivieren.

In Ihr Inventar werden nur freigegebene Anzeigenblöcke aufgenommen. Sie können einen Vorschlag ignorieren, wenn der Anzeigenblock beispielsweise aufgrund eines Fehlers bei der Tag-Kennzeichnung versehentlich in das Anzeigen-Tag aufgenommen wurde. Sobald Sie den vorgeschlagenen Anzeigenblock freigeben, können Trafficker Werbebuchungen speziell darauf ausrichten. Prüfen Sie alle vorgeschlagenen Anzeigenblöcke sorgfältig, um zu verhindern, dass die Vorschläge aufgrund von Rechtschreibfehlern für bereits vorhandene Anzeigenblöcke in Ihren Tags erstellt wurden.

Sie können vorgeschlagene Anzeigenblöcke nur freigeben. Sie haben nicht die Möglichkeit, sie zu löschen oder zu archivieren.

Wie oft wird die Liste der vorgeschlagenen Anzeigenblöcke aktualisiert?

Die Liste vorgeschlagener Anzeigenblöcke wird einmal täglich aktualisiert. Wenn Sie einen Anzeigenblock in ein Anzeigen-Tag einfügen, ist dieser innerhalb von maximal 24 Stunden in der Liste der vorgeschlagenen Anzeigenblöcke zu sehen. Vorgeschlagene Anzeigenblöcke bleiben so lange in der Liste, bis sie innerhalb der letzten sieben Tage mehr als zehn Impressionen erzielt haben. Die Anzahl der Impressionsanfragen innerhalb der letzten 7 Tage sehen Sie auf der Seite „Vorgeschlagene Anzeigenblöcke“ in der Spalte „Anfragen“.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Wählen Sie oben rechts Vorgeschlagene Anzeigenblöcke aus.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben mindestens einem der vorgeschlagenen Anzeigenblöcke an, der in Ad Manager erstellt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Freigeben.

Sie können die Liste der vorgeschlagenen Anzeigenblöcke filtern, um zu erstellende Anzeigenblöcke nach Name oder Anzahl von Anfragen in den vergangenen 7 Tagen zu suchen. Es werden nur die 500 vorgeschlagenen Anzeigenblöcke angezeigt, die am häufigsten angefordert wurden.​

Obwohl bis zu 500 vorgeschlagene Anzeigenblöcke angezeigt werden können, erscheinen keine Anzeigenblöcke, für die die Genehmigung noch aussteht, wenn die netzwerkweiten Limits überschritten werden.

Auf den Detailseiten von Anzeigenblöcken, die über vorgeschlagene Anzeigenblöcke erstellt wurden, sehen Sie den Hinweis „Anhand eines automatisch vorgeschlagenen Anzeigenblocks erstellt“.

Bericht zu vorgeschlagenen Anzeigenblöcken erstellen

Vorgeschlagene Anzeigenblöcke werden erst in Berichten aufgeführt, wenn Sie sie genehmigt haben. Stattdessen werden Impressionen, die über vorgeschlagene Anzeigenblöcke erzielt werden, dem Anzeigenblock zugeordnet, der sich in der Hierarchie eine Ebene über dem betreffenden Anzeigenblock befindet. Impressionen, die über einen Anzeigenblock auf oberster Ebene erzielt wurden, werden dem standardmäßigen Anzeigenblock zugeordnet.

Werbebuchungen für vorgeschlagene Anzeigenblöcke auswählen

Wenn Sie unter „Inventar“ bereits einen Anzeigenblock auf oberster Ebene definiert haben und vor der Freigabe einen Anzeigenblock auf der zweiten Ebene in das Tag aufnehmen, werden Werbebuchungen, die auf den Anzeigenblock auf oberster Ebene ausgerichtet sind, sowie Run-of-Network-Werbebuchungen für den nicht freigegebenen Anzeigenblock ausgeliefert. Wenn Sie einem Anzeigen-Tag einen neuen Anzeigenblock auf oberster Ebene hinzufügen, werden für ihn Run-of-Network-Anzeigen präsentiert.