Precificação para vários tamanhos no leilão aberto

Definir um preço mínimo no leilão aberto para cada tamanho de inventário

Defina preços mínimos diferentes ou CPMs desejados para tamanhos de inventário distintos por meio de regras de precificação unificadas. A precificação para vários tamanhos pode otimizar o rendimento no leilão aberto quando houver lances válidos para tamanhos diferentes.

Diretrizes de precificação para vários tamanhos

A precificação para vários tamanhos é compatível com o conjunto padrão de tamanhos compatíveis. Os intersticiais são compatíveis, mas gerar criativos para alocação dinâmica com anúncios intersticiais não é.

Práticas recomendadas

Quando for possível, ative a precificação para vários tamanhos em todo o seu inventário. A maioria dos compradores tem compatibilidade com a precificação para vários tamanhos, mas aqueles que não contarem com esse suporte não receberão inventário desse tipo nas solicitações. Pergunte aos compradores se eles são compatíveis com lances para vários tamanhos.

Normalmente, é bom definir somente um preço mínimo para um determinado tamanho. Se houver mais de um preço mínimo para o mesmo tamanho, o valor mais alto será aplicado.

Transações preferenciais

É possível selecionar o tamanho do inventário como uma opção de segmentação ao criar uma transação preferencial.Se o inventário incluído na transação preferencial tiver vários tamanhos e o comprador der um lance em um tamanho não negociado, o lance será filtrado. Veja as respostas de lance que foram filtradas e os motivos na Verificação de transação. Saiba mais sobre a identificação e a resolução de problemas na resposta do lance.

Regras de ativação, de bloqueio e de estilo do anúncio

A precificação para vários tamanhos funciona de outra forma com regras de ativação, bloqueio e estilo do anúncio:

• Para as regras de ativação e de bloqueio, o Ad Exchange corresponde todas as regras que correspondem a algum dos tamanhos e as aplica a todos os tamanhos.
  • No caso das regras de estilo do anúncio, o Ad Exchange aplica a todos os tamanhos a regra de maior prioridade que corresponder a algum deles, como no exemplo a seguir.

Exemplo

Suponha que você tenha duas regras de estilo:

• Uma permite somente anúncios de texto para 300 x 600 e tem prioridade 1.
  • A outra permite todos os tipos de criativo para 300 x 250, mas tem prioridade 3.
  • Se você enviar uma solicitação para vários tamanhos que inclua os tamanhos 300 x 600 e 300 x 250, a primeira regra será a correspondida porque tem a prioridade mais alta.
  • Como resultado, os tamanhos 300 x 600 e 300 x 250 veicularão somente anúncios de texto.

Configurar itens de linha do Ad Exchange

Os tamanhos a que você quer definir preços mínimos diferentes são os disponibilizados para o leilão aberto pelos itens de linha do Ad Exchange. Esses itens de linha precisam ter um criativo com vários tamanhos. Nas regras de precificação unificadas, decida como você quer definir o preço de cada tamanho de inventário especificado nos seus itens de linha do Ad Exchange.

Não adicione mais criativos a este item de linha.Por padrão, os criativos do Ad Manager em um item de linha são alternados uniformemente, e um deles é selecionado para a alocação dinâmica.

Exemplo

É possível definir preços mínimos diferentes para tamanhos de inventário considerados mais valiosos que outros. Por exemplo, um anúncio de banner maior, de 970 x 250, será considerado mais valioso que um anúncio menor, de 120 x 20.

Digamos que você tenha três tamanhos de inventário para uma solicitação de anúncio: 970 x 250, 728 x 90 e 728 x 120. Você pretende cobrar mais dos compradores pelo tamanho maior e oferecer o menor por um preço mínimo mais baixo.Crie uma regra de precificação para cada tamanho por meio das regras de precificação unificadas.

Com as regras de precificação unificadas, é possível definir preços mínimos diferentes na mesma regra.

Preços Tamanhos Preço mínimo
Configuração de preço 1 970 x 250 R$ 3,00
Configuração de preço 2 728 x 90 R$ 1,50
Preços para todos Todos R$ 0,10

Com essa configuração, os compradores poderão enviar lances para os três tamanhos, e o maior lance entre todos os tamanhos acima do preço mínimo será o vencedor.