Google Publisher-Tags – Erste Schritte

Häufige GPT-Fehler vermeiden

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, GPTs auf Ihrer Website zu integrieren. Dabei müssen einige wichtige Entscheidungen gefällt werden, z. B. ob responsives Webdesign verwendet wird, um die Größen Ihrer Anzeigenflächen zu verwalten.

Damit Sie häufig auftretende Implementierungsfehler vermeiden und GPT optimal nutzen können, sehen Sie sich die Entwicklerdokumentation zu häufigen Fehlern bei der GPT-Implementierung und Fehlerbehebung an.

Auch wenn Implementierungen mit bestimmten Fehlern, die in diesem Artikel beschrieben werden, mit den aktuellen Versionen der GPTs offenbar funktionieren, kann nicht garantiert werden, dass sie auch weiterhin funktionieren.

Die Entwicklerdokumentation enthält Details dazu, wie diese Fehler behoben werden können. Wenn Sie Ihre Umgebung für die Verwendung von GPTs entwickeln, empfehlen wir, dass Sie sich diese häufig auftretenden Fehler und die zugehörigen Fehlerbehebungen ansehen.

Wir raten davon ab, die GPT API (einschließlich der gerenderten GPT-Elemente) über die in unserer Dokumentation zur GPT API explizit angegebenen Informationen hinaus zu bearbeiten, da Google die Funktionsweise nicht garantieren kann.

Häufige Implementierungsfehler

Hier sehen Sie häufig auftretende GPT-Implementierungsfehler, die in der GPT-Entwicklerdokumentation beschrieben sind:

• Verwenden von gpt.js-Skript-Tag-Listenern
  • Überprüfen des googletag-Objekts, um festzustellen, ob GPT bereit ist
  • Verwenden einer verschleierten Codesyntax
  • Überschreiben von GPT-Funktionen oder -Variablen
  • Falsche Anordnung von GPT-Aufrufen
  • Falscher Einsatz von Schließungen und des Gültigkeitsbereichs von JavaScript-Variablen
  • Sie können gpt.js, pubads_impl.js oder Bibliotheken bereitstellen, die von Ihren eigenen Servern oder einer inoffiziellen Quelle geladen werden.