Risoluzione dei problemi relativi ai segmenti di pubblico

Disponibile solo in Google Ad Manager 360

Audience Solutions è una funzionalità di Google Ad Manager 360 che potrebbe non essere attiva nella tua rete.

Perché il mio segmento non acquisisce membri?

Il segmento non contiene identificatori (cookie, ID pubblicità per dispositivi mobili (AdID o IDFA) o PPID). Segui la procedura riportata di seguito per scoprire perché:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Pubblico e poi Segmenti di pubblico.
  3. Seleziona il segmento che presenta problemi. Il segmento è attivo?
  4. Controlla la sezione "Comportamento". Il segmento è associato ad almeno un'unità pubblicitaria o un posizionamento? Se il segmento ha come target delle coppie chiave-valore, deve avere come target anche un'unità pubblicitaria o un posizionamento.
  5. Gli obiettivi di visualizzazioni di pagina/attività nell'app e di recency sono già stati soddisfatti?
  6. Le appartenenze scadono troppo velocemente? Prova a impostare un termine di scadenza più ampio.
  7. Il segmento è indirizzato esclusivamente alle applicazioni per dispositivi mobili? In questo caso, consulta Il segmento è indirizzato a utenti di app per dispositivi mobili?

Le modifiche sono state applicate al segmento?

Per esaminare la cronologia delle modifiche apportate ai segmenti di pubblico, consulta l'articolo Visualizzazione della cronologia delle modifiche. La cronologia mostra ciò che è stato modificato, l'autore della modifica, nonché la data e l'ora in cui è avvenuta quest'ultima. Nella cronologia delle modifiche vengono presentate soltanto le modifiche apportate nelle ultime tre settimane.

Il segmento è indirizzato a utenti di app per dispositivi mobili?

Le app per dispositivi mobili non utilizzano i cookie, pertanto devi utilizzare gli identificatori forniti dai publisher (PPID) o un identificatore specifico del dispositivo ai fini della pubblicazione di annunci Audience Solutions. I PPID e gli identificatori specifici del dispositivo possono essere caricati collettivamente nei segmenti così come accade per i cookie.

Se stai utilizzando l'SDK Google Mobile Ads per Ad Manager, nelle richieste di annunci viene passato automaticamente l'ID pubblicità (denominato "AdID" per Android e "IDFA" per iOS) dell'applicazione mobile dell'utente. Il publisher non deve eseguire alcuna azione aggiuntiva.

Se stai cercando di creare segmenti di prima parte basati sugli ID dispositivo mobile utilizzando i tag di pixel, verifica di trasmettere l'ID corretto. L'ID dispositivo mobile può essere passato in due modi:

1. L'SDK per il monitoraggio delle conversioni di Ad Manager
  2. Trasmettere manualmente l'ID dispositivo

Come posso sapere quale segmento è responsabile di un determinato elemento pubblicitario?

Consulta la sezione Perché mi viene addebitato un determinato segmento.

Un elemento pubblicitario che ha come target un segmento di pubblico non viene pubblicato

Consulta i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Conferma che il tuo elemento pubblicitario sia attivo

Verifica lo stato dell'elemento pubblicitario per confermare che sia attivo. Se si stratta di un segmento di terze parti, accertati che sia stato approvato da uno degli amministratori di rete.

Utilizza la diagnostica di pubblicazione

Utilizza la funzione della pagina Diagnostica di pubblicazione di Google Publisher Console e scegli di includere il segmento di pubblico a cui è indirizzato l'elemento pubblicitario. Questo ti consente di verificare l'elemento pubblicitario, anche se non sei un membro di quel segmento. Inoltre, ti consente di verificare l'idoneità dell'elemento pubblicitario anche se il segmento di pubblico ha meno di 100 membri.

C'è la possibilità che l'elemento pubblicitario venga pubblicato su app per dispositivi mobili?

Le app per dispositivi mobili non utilizzano i cookie, pertanto devi utilizzare gli identificatori forniti dai publisher (PPID) o un identificatore specifico del dispositivo ai fini della pubblicazione di annunci Audience Solutions. I PPID e gli identificatori specifici del dispositivo possono essere caricati collettivamente nei segmenti così come accade per i cookie.

Quando hanno effetto le modifiche?

Completamento del segmento

• Se un segmento viene completato utilizzando i tag di pubblicazione degli annunci o i pixel di pubblico, il completamento avviene in tempo reale. La richiesta di annuncio a seguito di eventuali aggiornamenti utilizza tali dati.
  • La precompilazione di un segmento può richiedere fino a due ore prima che le relative modifiche diventino effettive nella pubblicazione degli annunci.
  • Possono essere necessarie fino a 24 ore prima che un segmento fornito venga applicato nel targeting.

Targeting per segmento

Se scegli come target un segmento che al momento non è utilizzato nel targeting, la pubblicazione in quel segmento potrebbe richiedere da 24 ore a diversi giorni. Tuttavia, gli elenchi più grandi potrebbero richiedere più tempo. I segmenti che non sono scelti come target da nessun elemento pubblicitario in esecuzione vengono temporaneamente scaricati dai nostri sistemi per motivi di rendimento.

Per poter essere scelto come target dagli ad server, un segmento necessita di circa 100 membri rimasti attivi negli ultimi 30 giorni. Per elenchi minori, la soglia per mostrare gli annunci potrebbe essere addirittura 150 utenti, in quanto i nostri sistemi utilizzano modelli statistici per stimare il numero di utenti attivi associati a un elenco di cookie. Più ristretto è l'elenco, maggiore è la varianza delle stime. Per poter raggiungere la soglia statistica desiderata, dobbiamo quindi raccogliere più dati.

Per stabilire le dimensioni del segmento, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Pubblico.
  3. Usa i filtri per trovare il segmento di pubblico nella tabella e assicurati che il valore della colonna Dimensioni totali sia almeno 100.

Previsione

Le cifre della previsione saranno inferiori al previsto fino a quando sarà trascorso tempo sufficiente dall'aggiunta dei segmenti di pubblico.