Interpretar los códigos de error de VAST

En este artículo se describen las causas de los códigos de error de VAST y se explica dónde probar los anuncios de vídeo VAST y solucionar sus problemas. Los errores de VAST pueden deberse a problemas con la solicitud de anuncio, la respuesta de anuncio, el reproductor de vídeo o la propia URL.

Puede consultar más información sobre las especificaciones de VAST o cómo crear un informe de errores de VAST en Google Ad Manager.
Cómo probar anuncios de vídeo VAST

Cuando se sirven anuncios de display en su sitio, el navegador los renderiza mediante HTML, JavaScript y CSS. En el caso de los anuncios de vídeo, el proceso es algo más complejo. El XML de VAST es un conjunto de datos que describen un anuncio. Un reproductor de vídeo recibe y lee el XML de VAST para averiguar qué archivo multimedia se reproduce. Después, envía mensajes al servidor de anuncios para informar de si un anuncio se ha visto o no y durante cuánto tiempo.

Puede usar Video Suite Inspector para probar sus propias etiquetas de anuncio en un reproductor de vídeo de muestra probado y que funciona.

También puede ver etiquetas VAST que funcionan correctamente para probarlas en su propio reproductor.

Cuando pruebe sus anuncios de vídeo, puede utilizar las herramientas para desarrolladores de Chrome o cualquier software de terceros para ver las solicitudes de red y las respuestas, y así obtener información sobre sus anuncios.

Filtre las solicitudes de red con env=vp para ver solo las solicitudes de vídeo enviadas al servidor de anuncios de vídeo de Ad Manager.

En la solicitud, puedes ver información como la siguiente:

• iu, que es el código de red de Ad Manager
  • size, que es el tamaño de anuncio solicitado

Si detecta algo inesperado en la solicitud de anuncio, póngase en contacto con el desarrollador de su reproductor de vídeo para resolver cualquier problema.

Las respuestas a solicitudes de anuncios de vídeo deben ser archivos XML de VAST. Hay dos tipos de archivos XML de VAST, los insertados y los de redirección. El tipo de XML se puede reconocer fácilmente, ya que en los insertados (ejemplo) se indican las propias creatividades. En cambio, los de redirección (ejemplo) contienen un URI de etiqueta de anuncio VAST que lleva a una redirección adicional o, en última instancia, a la URL de la versión insertada.

Creatividades y archivos multimedia

En los archivos XML de VAST, debe haber disponible un elemento <Creatives>, que debe incluir diferentes elementos <MediaFiles> para que el reproductor pueda elegir alguno de ellos. Si el reproductor no puede reproducir ninguno de los archivos multimedia disponibles, tampoco podrá reproducir el anuncio para que lo vean los usuarios. En estos casos, póngase en contacto con el trafficker o con quien haya proporcionado la creatividad y pídale una versión del archivo que sea compatible con el reproductor.

Eventos de seguimiento

Cuando vaya a solucionar algún problema, compruebe que los eventos que quiere monitorizar estén claramente definidos en su archivo XML de VAST. Por ejemplo, Ad Manager no puede saber si un usuario interactúa con un anuncio a menos que su reproductor envíe mensajes a Ad Manager mediante eventos definidos en el archivo XML. Si no se define ningún evento de seguimiento completo en el XML, Ad Manager no puede registrar que el usuario ha terminado de ver el anuncio.

XML de VAST vacío

Por lo general, si en una respuesta hay una etiqueta VAST vacía, quiere decir que no había creatividades disponibles en su servidor de anuncios para satisfacer la solicitud de anuncio o que no había anuncios orientados a ese tipo de solicitud. Si su reproductor recibe archivos XML de VAST vacíos, compruebe las solicitudes de anuncio que se están enviando para asegurarse de que soliciten los pares clave-valor, el bloque de anuncios y los tamaños correctos. También puede ir a Ad Manager para comprobar la segmentación y asegurarse de que las líneas de pedido que quiere que sirvan anuncios cumplan los criterios de la solicitud.

Porcentaje de renderizado de creatividades

Si la diferencia entre el total de códigos servidos y las impresiones totales es superior al 25 %, es probable que se deba al porcentaje de renderizado de creatividades. Esta situación puede provocarla tanto el usuario como un bloqueo o un fallo en la latencia del sitio web o del reproductor. También puede ocurrir si un usuario abandona la página antes de que el reproductor haya podido reproducir el anuncio o solicitar la precarga del anuncio.

Si es por este último motivo, no hace falta que haga nada porque es lo esperado. Sin embargo, sí se deberían analizar los problemas del reproductor y del sitio web para encontrar posibles soluciones.

Niveles de gravedad de los errores de vídeo

Los reproductores de vídeo pueden generar errores y aun así reproducir anuncios. Se considera que estos errores podrían no ser críticos. Por lo general, los errores críticos hacen que los reproductores de vídeo detengan las solicitudes de los anuncios que presentan errores y soliciten otros o que reanuden la reproducción del contenido de vídeo. El comportamiento de los reproductores varía en función de cómo estén implementados.

error Los errores críticos probablemente detengan las solicitudes de anuncios.
Advertencia Los errores que podrían no ser críticos pueden no interferir con la reproducción de anuncios.

Mostrar todo Ocultar todo

Errores de VAST

error    100     No se ha podido analizar el archivo XML de VAST

Causa probable de un error 100 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando la respuesta del comprador contiene errores de formato o un documento XML no válido, o es una URL de redirección de VAST que no se puede resolver correctamente.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Verificar que el documento XML de VAST tenga el formato correcto y contenga todos los elementos y atributos necesarios. Puede obtener más información en la página de especificaciones de VAST de la IAB.
error    101    No se ha podido validar el esquema de VAST

Causa probable de un error 101 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando la respuesta del comprador no incluye elementos o atributos obligatorios en el documento XML o contiene elementos que no se reconocen, de acuerdo con el estándar de la IAB.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Verificar que el documento XML de VAST tenga el formato correcto y contenga todos los elementos y atributos necesarios. Puede obtener más información en la página de especificaciones de VAST de la IAB.
error    102     Versión de respuesta de VAST no compatible

Causa probable de un error 102 de VAST

Este error crítico puede producirse si el reproductor de vídeo no es compatible con la versión de VAST incluida en la solicitud de puja.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que solo se envíen versiones de VAST compatibles en una respuesta.
Advertencia    200    El reproductor esperaba un tipo de anuncio diferente

Causa probable de un error 200 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando un reproductor de vídeo no espera o no admite un tipo de anuncio incluido en una solicitud de puja. Por ejemplo, puede producirse si se envía un anuncio saltable a un reproductor que solo admite anuncios lineales o si el tiempo hasta Saltar vídeo de un anuncio es mayor de lo esperado.

Acción recomendada

Editor Comprobar si hay errores de traficado o alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que en las respuestas solo se envíen los tipos de anuncios especificados, y de que las creatividades lineales saltables respeten el tiempo hasta "Saltar vídeo".
Advertencia    201     El reproductor de vídeo esperaba una linealidad diferente

Causa probable de un error 201 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando la linealidad de la respuesta del comprador no coincide con la solicitud del reproductor de vídeo. Por ejemplo, puede darse si se incluyen anuncios no lineales en respuestas a solicitudes de anuncios lineales.*

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que se especifique la linealidad correcta en la solicitud de anuncio.
Comprador Asegurarse de que la respuesta solo incluya la linealidad especificada en la solicitud.

* La subasta en tiempo real (RTB) de Authorized Buyers solo admite anuncios lineales.

Advertencia    202     El reproductor de vídeo esperaba una duración diferente

Causa probable de un error 202 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando la creatividad que se devuelve tiene una duración distinta a la indicada. Por ejemplo, puede darse si se devuelve una creatividad de 30 segundos pero la duración real del archivo MediaFile es de 60 segundos.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que la duración de la creatividad esté configurada correctamente en Ad Manager.
Comprador Asegurarse de que la respuesta respete la duración máxima especificada en la solicitud.
Advertencia    203     El reproductor de vídeo esperaba un tamaño diferente

Causa probable de un error 203 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando los archivos MediaFile que devuelve un comprador no son compatibles con el dispositivo desde el que se ha enviado la solicitud de puja. Ocurre con frecuencia cuando se envían creatividades con una tasa de bits alta a dispositivos móviles.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que su respuesta incluya archivos MediaFile que sean compatibles con diferentes tecnologías y dispositivos, incluidas las tasas de bits.
error    300     Se ha producido un error de envoltorio

Causa probable de un error 300 de VAST

Se trata de un error crítico de envoltorio general y no se puede resolver.

error    301     Se ha alcanzado el tiempo de espera de la redirección de VAST

Causa probable de un error 301 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando una etiqueta de redirección de VAST no devuelve una respuesta dentro del tiempo de espera (5 segundos de forma predeterminada) que esté especificado en un elemento de envoltorio. Podría deberse a errores de solicitud, como que un URI no sea válido, se supere el tiempo de espera de solicitud de URI o no haya podido obtenerse un URI, así como a errores de seguridad o a otras excepciones relacionadas con la solicitud de URIs de VAST. También podría ocurrir porque se esté usando una conexión de latencia alta (por ejemplo, 3G) o simplemente porque los compradores han tardado demasiado en responder.

Acción recomendada

Editor Aumentar el límite del tiempo de espera del reproductor con el SDK.
Comprador Asegurarse de que el URI de redirección de VAST sea accesible y no haya problemas de protocolo (por ejemplo, respuestas alojadas en HTTP y servidas en un sitio web HTTPS).
error    302     Se ha alcanzado el límite de envoltorios

Causa probable de un error 302 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando se alcanza el límite de envoltorios permitido en el reproductor de vídeo. Puede deberse a que se han recibido demasiadas respuestas de envoltorio sin ninguna respuesta insertada, a que hay un bucle circular de cadenas en margarita (es decir, una red rebota en otra y en otra) o a que se reciben demasiadas respuestas de VAST vacías del vídeo de respaldo.

Acción recomendada

Editor Aumentar el límite de envoltorios del reproductor con el SDK.
Comprador Verificar que las redirecciones de VAST no estén redirigiendo de nuevo a otra red. Cuando se solicitan demasiadas redirecciones desde un reproductor de vídeo antes de que se devuelva un archivo MediaFile válido, es posible que el reproductor anule la solicitud de anuncio.
error    303     Se ha devuelto una respuesta de VAST vacía

Causa probable de un error 303 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando no se devuelven anuncios en una respuesta de VAST después de uno o varios envoltorios, o cuando se devuelven respuestas de VAST vacías del vídeo de respaldo.

En redes de terceros, la tasa de relleno puede ser inferior al 100 %. En este caso, se trata de un error previsto. Por ejemplo, si la red en cuestión espera rellenar el 60 % del tiempo, se producirán errores por el 40 % que queda sin rellenar.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que la tasa del error sea coherente con la tasa de relleno de la red de terceros. Un vídeo de respaldo puede ser útil para impedir que se pierdan impresiones.
Comprador Asegurarse de que no se devuelvan pujas con una respuesta de VAST vacía y de que el anunciante o la agencia que aloja la creatividad no devuelva respuestas vacías.
error    400     Se ha producido un error lineal general

Causa probable de un error 400 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando un reproductor de vídeo no puede mostrar un anuncio lineal. Puede ocurrir si el archivo MediaFile no es un archivo de vídeo válido en el formato especificado, porque el navegador ha restringido la reproducción automática con sonido o por otro motivo desconocido.

Acción recomendada

Editor Comprobar si hay problemas con el reproductor y permitir que este detecte la reproducción automática restringida, o bien alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que la respuesta de VAST devuelva una creatividad válida.
error    401     No se ha encontrado el archivo MediaFile

Causa probable de un error 401 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando no se puede encontrar ningún archivo en un URI de un archivo MediaFile.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que todos los URI de archivos MediaFile incluidos en la respuesta de VAST devuelvan una creatividad de vídeo válida.
error    402     No se ha podido cargar el archivo MediaFile o se ha agotado el tiempo de espera de su URI

Causa probable de un error 402 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando no se puede cargar o reproducir un archivo MediaFile por alguno de los siguientes motivos:

• El valor loadVideoTimeout que está indicado en el SDK de IMA es demasiado bajo. El valor predeterminado es de 8 segundos.
  • El ancho de banda es bajo o el sitio web en cuestión tiene una implementación deficiente con solicitudes rivales que retrasan la carga del archivo MediaFile afectado.
  • Un vídeo se reproduce automáticamente en un entorno móvil cuando se debería reproducir al hacer clic (salvo en algunos casos concretos).
  • Se muestran anuncios de vídeo en un entorno de reproducción automática (por ejemplo, en una lista de reproducción) mientras la ventana no está a la vista (porque se ha minimizado o se ha seleccionado otra pestaña).*

En los reproductores que usan el SDK de IMA, puede emplearse un vídeo de respaldo para no perder impresiones.

Acción recomendada

Editor Aumentar el límite del tiempo de espera del reproductor con el SDK.
Comprador Asegurarse de que todas las creatividades alojadas en la CDN se devuelvan dentro del tiempo de espera especificado para archivos multimedia.

* Solo ocurre en el navegador web Chrome.

error    403    La respuesta de VAST ha declarado tipos de MIME no admitidos en archivos MediaFile

Causa probable de un error 403 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando en una respuesta de VAST se declaran tipos de MIME que no admiten todos los archivos MediaFile disponibles (por ejemplo, Flash en dispositivos móviles o WebM en iOS). Puede indicar que se ha intentado reproducir un tipo de creatividad incorrecto.

Este tipo de error es más habitual en los dispositivos móviles.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que el dispositivo y la plataforma del reproductor de vídeo admitan el formato de creatividad o la tecnología que se han solicitado. Por ejemplo, las creatividades de VPAID no se deben solicitar desde aplicaciones móviles.
Comprador Asegurarse de que todas las creatividades devueltas respetan el formato de vídeo de la solicitud de puja.
error    405     No se ha podido visualizar el archivo MediaFile

Causa probable de un error 405 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando se devuelve una creatividad defectuosa. Las creatividades pueden fallar si el tipo de MIME y el tipo de archivo de vídeo no coinciden, debido a una configuración CORS de la CDN de la creatividad o por otros motivos relacionados con la transcodificación.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que todos los tipos de MIME de las creatividades y las configuraciones de CDN sean los correctos.
error    406     Falta el archivo mezzanine obligatorio

Causa probable de un error 406 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando se devuelve una respuesta de VAST que no incluye el archivo mezzanine obligatorio. A menudo, los editores con implementaciones de anuncios por parte del servidor requieren archivos mezzanine, que son archivos de vídeo sin procesar de alta calidad que se utilizan para insertar anuncios o para generar archivos de vídeo de la calidad apropiada.*

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de incluir un archivo mezzanine en las respuestas cuando el editor lo solicite.

* Es una función de VAST 4

error    407     Archivo mezzanine descargado por primera vez

Causa probable de un error 407 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando el archivo mezzanine se descarga por primera vez y, en consecuencia, no se sirve ningún anuncio. También puede ocurrir cuando se pierde una inserción de anuncios porque la creatividad está transcodificada. Sigue sucediendo hasta que la creatividad puede insertarse.*

Acción recomendada

No hace falta que haga nada, ya que está previsto que este mensaje de error aparezca mientras el vídeo se transcodifica.

* Es una función de VAST 4

error    408     Se ha rechazado un anuncio en la respuesta de VAST

Causa probable de un error 408 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando se rechaza el anuncio devuelto en la respuesta de VAST.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que solo se devuelvan creatividades aprobadas en su respuesta de VAST o de que los anunciantes o las agencias que alojan las creatividades estén informados de estos rechazos.
error    409     No se ha ejecutado la creatividad interactiva definida en el nodo InteractiveCreativeFile

Causa probable de un error 409 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando no se ejecuta una creatividad definida en el nodo InteractiveCreativeFile.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que las creatividades interactivas devueltas en la respuesta se reproduzcan correctamente cuando se solicite.
error    410     No se ha ejecutado el código al que se hace referencia en el nodo Verification

Causa probable de un error 410 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando no se ejecuta el código al que se hace referencia en el nodo AdVerification.*

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que el código de verificación al que se hace referencia en la respuesta se implemente correctamente de acuerdo con el proveedor de verificación.

* Es una función de VAST 4

error    500     Se ha producido un error general de NonLinearAds

Causa probable de un error 500 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando un reproductor de vídeo no puede mostrar un anuncio no lineal por un motivo desconocido.

Acción recomendada

Editor Comprobar si hay problemas con el reproductor de vídeo o alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que la respuesta de VAST devuelva una creatividad válida.
error    501     Las dimensiones de la creatividad del anuncio no lineal no coinciden con el área de visualización de la creatividad

Causa probable de un error 501 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando un anuncio no lineal no se puede reproducir porque las dimensiones de la creatividad no encajan en el área de visualización de la creatividad, ya que la creatividad es demasiado grande. Puede ocurrir si fija la anchura y altura del elemento de contenido de vídeo mediante estilos de CSS.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que los valores de anchura y altura definidos coincidan con el área de visualización. Si se han definido los valores de anchura y altura de los elementos de contenido de vídeo con estilos CSS, deben volver a definirse con atributos HTML.
Comprador Alertar al editor.
error    502     No se ha podido obtener el recurso NonLinear

Causa probable de un error 502 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando la respuesta del comprador devuelve un anuncio no lineal que no puede devolver una creatividad válida.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que se devuelvan creatividades válidas en la respuesta del anuncio no lineal.
error    503     No se ha podido encontrar ningún recurso NonLinear con un tipo compatible

Causa probable de un error 503 de VAST

Este error crítico puede producirse cuando el editor solicita un tamaño de creatividad mayor que el tamaño del reproductor de vídeo o un tipo multimedia no válido.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que el reproductor de vídeo acepta los tamaños de creatividad y los tipos de archivo multimedia solicitados.
Comprador Alertar al editor.
Advertencia    600     Se ha producido un error general de CompanionAds

Causa probable de un error 600 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando un editor no puede mostrar un anuncio complementario por un motivo desconocido.

Acción recomendada

Editor Comprobar si hay problemas con el servicio de anuncios o alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que la respuesta de VAST devuelva una creatividad válida.
Advertencia    601      Las dimensiones de la creatividad complementaria no se adaptan al área de visualización del anuncio complementario

Causa probable de un error 601 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando las dimensiones de la creatividad complementaria no encajan en el área donde tiene que mostrarse.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que el tamaño del anuncio complementario solicitado se ajuste a la dimensión del bloque de anuncios desde el que se hace la solicitud.
Comprador Alertar al editor.
Advertencia    602     No se ha podido mostrar el anuncio complementario obligatorio

Causa probable de un error 602 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando el editor no puede renderizar una creatividad de anuncio complementario que se devuelve en la respuesta de VAST.

Acción recomendada

Editor Comprobar si hay problemas con el servicio de anuncios o alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que la respuesta de VAST devuelva una creatividad válida.
Advertencia    603     No se puede obtener el recurso CompanionAds/Companion

Causa probable de un error 603 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando en la respuesta del comprador se incluye un anuncio complementario que no puede devolver una creatividad válida.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.
Comprador Asegurarse de que las creatividades válidas se devuelvan en la respuesta del anuncio complementario.
Advertencia    604     No se ha encontrado ningún recurso Companion con un tipo compatible

Causa probable de un error 604 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede producirse cuando un editor solicita un tipo de creatividad que no es compatible con el espacio publicitario complementario.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que los tipos de creatividad especificados se admitan en el espacio publicitario complementario.
Comprador Alertar al editor.
Advertencia    900     Se ha producido un error desconocido de VAST 2

Causa probable de un error 900 de VAST

Este error, que podría no ser crítico, puede darse cuando se produce un error de VAST 2, aunque se haya solicitado VAST 3 o el valor predeterminado de red sea VAST 3.

Acción recomendada

Editor Solicitar VAST 3 o activar VAST 3 en su red. *
Comprador Trabajar con el editor para solucionar el problema exacto o responder con VAST 3.**

* En los informes, los errores 900 se muestran en forma de cifras agregadas. Este tipo de error 900 es mucho más habitual que los errores 900 de VAST 3 indefinidos.
** La herramienta "Análisis de pujas en tiempo real" no registra este tipo de error 900, porque casi siempre se trata de una advertencia de un error que no es crítico.
Para saber qué errores 900 registra esta herramienta, consulte información sobre el error 900 de VAST 3 indefinido.

error    900    Se ha producido un error desconocido de VAST 3

Causa probable de un error 900 de VAST

Este error crítico es el resultado de un error desconocido de VAST 3, que probablemente ha detenido la solicitud de anuncio.

Acción recomendada

Editor Alertar al comprador.*
Comprador Trabajar con el editor para solucionar el problema exacto.**

* En los informes, los errores 900 se muestran en forma de cifras agregadas. Este tipo de error 900 es mucho menos habitual que los errores 900 de VAST 2.
** De los dos tipos de errores 900 de VAST, este es el único que se registra en la herramienta "Análisis de pujas en tiempo real".

error    901     Se ha producido un error de VPAID general

Causa probable de un error 901 de VAST

Este error crítico puede producirse por un error de VPAID causado por alguno de los siguientes motivos:

• El envoltorio de VPAID de la plataforma orientada a la venta (SSP) no compra.
  • Se ha agotado el tiempo de espera del envoltorio de VPAID SSP.
  • Las creatividades de VPAID requieren un modo inseguro.
  • Se usa una etiqueta "Adaptador de IMA" de Authorized Buyers con el SDK de IMA, y se devuelve un anuncio de VPAID (se debe usar la etiqueta "Direct SDK")

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que cualquier solicitud de creatividad VPAID sea compatible con dispositivos y reproductores. Pueden usarse perfiles de creatividad de vídeo para controlar qué creatividades son aptas para servirse.
Comprador Asegurarse de que cualquier respuesta de VAST que devuelva envoltorios de VPAID HTML5 desde IAS/DV/MOAT incluya un recurso MP4, y de que el envoltorio no interrumpa la reproducción. Además, hay que asegurarse de no pujar por impresiones sin un determinado anunciante o comprador y de no intentar iniciar una reventa de cliente.
error 1009   El documento de respuesta de VAST está vacío

Causa probable de un error 1009 de VAST

Los errores 1009 de VAST se registran cuando no hay archivos de vídeo ni eventos de seguimiento incluidos en una respuesta de VAST devuelta. Es probable que este error se deba a la configuración del editor del bloque de anuncios o a un error de traficado con el pedido o la línea de pedido.

Acción recomendada

Editor Comprobar que no haya errores con las fechas de inicio o de finalización en el pedido o la línea de pedido, y que todos los pares clave-valor incluidos en la segmentación sean válidos. También debe comprobar que los bloques de anuncios incluidos en la segmentación son los correctos y que el tamaño configurado en la línea de pedido coincide con el tamaño de los bloques de anuncios objetivo.
Comprador Alertar al editor.

Errores de SDK de IMA

Estos errores no son parte de la especificación de VAST.

error  1005     URL con formato incorrecto

Causa probable de un error 1005 de SDK de IMA

Este error crítico puede producirse cuando una URL no se codifica o decodifica correctamente.

Acción recomendada

Editor Asegurarse de que los caracteres especiales de las cadenas de URL estén codificados correctamente.
Comprador Alertar al editor.