Créer et appliquer plusieurs modèles d'éléments de campagne

Découvrez comment créer plusieurs modèles d'éléments de campagne et les ajouter à un nouvel élément de campagne. #lineitemtemplate

Ad Manager permet de configurer et d'appliquer plusieurs modèles d'éléments de campagne par réseau. Cette fonctionnalité permet aux éditeurs de préremplir plusieurs éléments de campagne pouvant être utilisés par l'ensemble du réseau. Elle diminue également le temps global que les traffickers consacrent à la création d'un élément de campagne. Les éditeurs peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Créer et stocker plusieurs modèles d'éléments de campagne par réseau
  • Préremplir un nouvel élément de campagne à l'aide de l'un des nombreux modèles d'éléments de campagne pour différents formats et canaux
Cette fonctionnalité est réservée aux administrateurs (ou aux utilisateurs disposant des autorisations correspondantes). Les administrateurs peuvent créer, modifier ou supprimer des modèles d'éléments de campagne. Les autres traffickers peuvent consulter et appliquer des modèles d'éléments de campagne.

Utiliser les modèles par défaut

Nous vous conseillons de vous familiariser avec l'utilisation des modèles par défaut avant de créer et d'appliquer plusieurs modèles d'éléments de campagne. Voici quelques points importants à prendre en compte :

• Un administrateur peut définir ou annuler un modèle par défaut à partir de la page listant les modèles.
  • Vous pouvez définir un maximum d'un modèle par défaut pour chaque réseau.
  • Si un modèle par défaut existe, il sera appliqué automatiquement au formulaire de création de l'élément de campagne.

Premiers pas

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Adminpuis Diffusionpuis Modèles d'éléments de campagne.

Créer des modèles d'éléments de campagne

Les informations que vous ajoutez dans les modèles d'éléments de campagne permettent de définir automatiquement certains paramètres lorsque vous ajoutez un élément de campagne dans "Campagnes".
  1. Cliquez sur Nouveau modèle d'élément de campagne.
  2. Dans le champ Nom du modèle, ajoutez le nom du nouveau modèle.
  3. Dans le champ Nom de l'élément de campagne, ajoutez le nom par défaut de l'élément de campagne (facultatif).
  4. Dans le champ Type d'élément de campagne, sélectionnez les options appropriées pour Type.
  5. Si nécessaire, ajoutez des paramètres supplémentaires.
  6. Ajustez les options de diffusion de votre nouveau modèle si nécessaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Chaque réseau est limité à 50 modèles.

Ajouter un modèle à un nouvel élément de campagne

Les modèles d'éléments de campagne vous permettent de gagner du temps lorsque vous devez remplir tous les paramètres de l'élément de campagne. Lorsque vous sélectionnez un modèle d'élément de campagne, la plupart des champs sont renseignés automatiquement.
  1. Accédez à Diffusionpuis Campagnes.
  2. Cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez le type d'annonce que vous souhaitez diffuser (Display ou Vidéo/Audio).
  4. Dans le champ Modèle de l'élément de campagne, commencez à saisir le nom du modèle à rechercher.
  5. Une fois qu'un modèle est appliqué, certains champs sont renseignés automatiquement avec des valeurs du modèle ajoutées lors de la création du modèle. Il s'agit, entre autres, des champs suivants :
    1. Type d'élément de campagne : "Type", "Valeur de priorité"
    2. Paramètres supplémentaires : "Paramètres d'exclusion réciproque" (facultatif), "Exception d'un même annonceur", "Commentaires" (facultatif)
    3. Ajuster la diffusion : "Générer des impressions", "Diffuser des créations" et "Alterner les créations"
  6. Cliquez sur Enregistrer une fois que tous les champs applicables ont été remplis.

Supprimer un modèle

1. Accédez à Adminpuis Diffusionpuis Modèles d'éléments de campagne.
  2. Sur la page Modèles d'éléments de campagne, cochez la case à côté du modèle que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous souhaitez supprimer le modèle sélectionné ou sur Annuler pour revenir à la liste des modèles.