Não há suporte para Flash no Ad Manager

Assim como todos os principais navegadores, incluindo o Chrome, o Ad Manager não é compatível com as tecnologias Flash. Em vez disso, ele usa o HTML5, que está disponível em mais dispositivos, melhora a segurança e reduz o consumo de energia e o tempo de carregamento da página.

Cronograma

Não há compatibilidade oficial com Flash desde 3 de julho de 2017.

• Não é possível fazer upload de criativos de display ou de sobreposição em Flash.
  • Não é possível criar nem atualizar criativos em Flash com a API.
  • Não é mais possível atualizar criativos em Flash por meio da IU.
  • Todos os criativos Flash existentes deixaram de ser veiculados.
  • O suporte para nosso SDK do IMA Flash foi encerrado. O Google não trabalha mais com bugs ou problemas encontrados no SDK.
  • Não há mais compatibilidade com VPAID em Flash no SDK para HTML5.

Impacto

As seguintes categorias de criativos em Flash foram afetadas:

• tipo de criativo "em Flash"
  • Tipo de criativo "personalizado", somente com o upload do arquivo Flash como recurso hospedado do Ad Manager
  • Modelos de criativo do sistema
    • "Sobreposição de Flash flutuante"
    • "janela de pop-up ou pop-under com conteúdo em Flash"
    • "banner em Flash com rastreamento de terceiros opcional"
    • "Flash expansível"
    • "pushdown em Flash"
    • "Flash com botão +1 do Google"
  • Modelos de criativo personalizados
    • Qualquer modelo de criativo que incluir um arquivo Flash
  • Qualquer criativo gerado usando modelos que incluem um arquivo Flash
  • O vídeo hospedado pelo Ad Manager não aceita para upload o seguinte:
    • Arquivos .FLV
    • .SWFs VPAID

Criativos com recursos em Flash hospedados fora do Ad Manager não são afetados por essa mudança e continuarão sendo veiculados. Isso inclui criativos veiculados por uma troca ou rede de publicidade que não é do Google.

No entanto, esses criativos provavelmente não serão renderizados adequadamente na tela do usuário porque a compatibilidade com o Flash está em processo de suspensão para todos os principais navegadores. As práticas recomendadas sugerem a migração de todos os criativos em Flash para um tipo de criativo compatível.

Corrigir os criativos afetados

Tome medidas para garantir que seus criativos em Flash sejam substituídos por outros recursos equivalentes. Em alguns casos, talvez seja necessário entrar em contato com o anunciante ou a agência para conseguir um criativo atualizado. Com um criativo substituto, faça as seguintes mudanças no existente:

• Tipo de criativo "em Flash"
    1. Gere um criativo equivalente em um formato permitido (por exemplo, imagem, HTML5).
    2. Associe o novo criativo aos itens de linha em exibição.
    3. Desative o criativo anterior.
  • Tipo de criativo "personalizado", mas somente se um arquivo Flash tiver sido enviado
    1. Exclua o arquivo Flash do criativo.
    2. Atualize o código do criativo se necessário.
  • Qualquer criativo gerado usando modelos que incluem um arquivo Flash
    1. Escolha um novo modelo de criativo que não use Flash e gere um novo criativo.
    2. Associe o novo criativo aos itens de linha em exibição.
    3. Desative o criativo anterior.