Investigar las discrepancias en los informes

Por qué puede haber diferencias entre los informes de Ad Manager y los de otras plataformas

Ver el curso de Skillshop relacionado

Es habitual y previsible que haya discrepancias entre informes cuando varios sistemas miden la entrega de las líneas de pedido.

Para obtener los mejores resultados, investigue las discrepancias mientras la línea de pedido esté activa. Una vez que termina una campaña, hay menos pasos disponibles para solucionar el problema.

Antes de empezar a investigar

Verifique que en ambos informes:

• Se cubre el mismo periodo y se tiene la misma zona horaria.
  • Se incluyen las mismas líneas de pedido o anuncios.
  • Se excluyen las impresiones sin completar, ya que pueden inflar los números de Ad Manager.

Por qué puede haber diferencias en los informes de terceros (como los de FreeWheel o Google Analytics)

Cuando un servidor de anuncios entrega líneas de pedido alojadas por terceros, se generan discrepancias entre los informes de ambos sistemas, por lo que es habitual que haya variaciones de hasta un 20 % en las campañas.

Investigar las discrepancias en informes de terceros

En la siguiente lista se muestran las causas más habituales de las discrepancias en informes de terceros.

• Configuración incorrecta de creatividades de Ad Manager: para registrar eventos con precisión, los seguimientos de clics y otras macros deben implementarse correctamente. Póngase en contacto con su desarrollador de creatividades, un anunciante o un tercero.
  • Diferencias en el recuento de impresiones: los servidores de anuncios tienen diferentes métodos para contar impresiones y filtrar impresiones no válidas. Consulte cómo cuenta Ad Manager las impresiones.
  • Diferentes definiciones geográficas: distintos servidores de anuncios asignan datos de ubicación de las direcciones IP de distinta forma, lo que puede dar lugar a discrepancias significativas.
  • Latencia: el retraso que hay entre la solicitud inicial de una línea de pedido y la aparición de la creatividad puede dar lugar a diferencias en el recuento. Por ejemplo, cuando un usuario abandona un sitio después de que el navegador reciba la solicitud de la línea de pedido de Ad Manager, pero antes de que el tercero responda con la línea de pedido solicitada; o cuando un usuario hace clic en un enlace, pero cambia de sitio antes de que se haya cargado la página de destino.
  • Conexión de red y fiabilidad del servidor: el servidor de anuncios de terceros puede fallar durante unos instantes o encontrarse con un problema que impida registrar una impresión.
  • Bloqueadores de anuncios: el software de bloqueo de anuncios puede impedir que un tercero entregue una línea de pedido aun después de que Ad Manager ya haya contado una impresión.
  • Objetivos de impresión a la baja: una discrepancia numérica menor puede originar una porcentual mayor si la línea de pedido ha servido un número reducido de las impresiones totales. Por ejemplo, si tiene una campaña en la que se sirven 100 impresiones al día, una discrepancia de 30 impresiones en un único día provoca una diferencia porcentual del 30 %, a pesar de que el número de impresiones perdidas sea bajo.
  • Transferencias y llamadas a otros servidores de terceros: un servidor de anuncios de terceros puede provocar discrepancias en la campaña de hasta el 20 %. Si ese servidor apunta a otro servidor de terceros, aumentarán las discrepancias esperadas.
  • Segmentación por día o por hora de terceros: usar esta segmentación en el servidor de anuncios externo puede provocar que Ad Manager cuente una impresión aunque el tercero no haya devuelto ninguna creatividad.
  • Limitación de frecuencia de terceros: con estas limitaciones se impedirá que una solicitud de anuncio se rellene, aunque Ad Manager haya contado la impresión.
  • Creatividades de uso múltiple: ¿se ha asegurado el tercero de que ningún otro editor haya recibido las mismas etiquetas?

Más información sobre las discrepancias entre Google Analytics y Ad Manager

Por qué puede haber diferencias en los informes de Campaign Manager 360

Si está trabajando con creatividades de Campaign Manager 360, compruebe que usa el tipo de creatividad "etiqueta de Campaign Manager 360". Con este tipo de creatividad, Ad Manager coordina el recuento de impresiones para reducir las discrepancias hasta en un 2 %.

Si trafica una etiqueta de creatividad de Campaign Manager 360 mediante cualquier otro tipo de creatividad, como "Personalizado" o "Terceros", se prevén discrepancias de hasta un 20 %. Para solucionar el problema, consulta la sección Por qué puede haber diferencias en los informes de terceros (como los de FreeWheel o Google Analytics) de este artículo.

Investigar las discrepancias en informes de Campaign Manager 360
Hay tres motivos habituales por los que pueden producirse discrepancias en los informes de Campaign Manager 360:
  • Reasignación de creatividades: ¿se ha hecho con su propia cuenta o con la del anunciante algún cambio durante este tiempo, como reasignar o editar creatividades?
  • Problemas con los códigos de las creatividades: ¿el código del anunciante se carga correctamente? Para comprobar que se hacen las llamadas a las etiquetas de anuncio correctas, haga pruebas en tiempo real en las páginas web donde la línea de pedido debería entregar anuncios.
  • Diferencias entre las metodologías y la disponibilidad de los datos: las cifras de los informes de cobertura pueden variar considerablemente entre Ad Manager y Campaign Manager debido a las diferencias en las metodologías y la disponibilidad de los datos. Por ejemplo, Ad Manager utiliza cookies propias del editor para estimar la cobertura, a las que no puede acceder Campaign Manager.